香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港からエアポート・エクスプレス(機場快線) で九龍(Kowloon)駅まで行き、駅からは無料シャトルバスでザ・ミラホテルで降り徒歩<br /><br />ホテルは「キンバリー・ホテル(君怡酒店)」です。<br />ここは初めて!<br /><br />今回は2部屋予約し、私はひとり。<br />高いホテルだと、一人で負担しなきゃいけないのでキツイですよね〜!香港ってホテル代がバカにならないんですよ!<br /><br />17:00頃チェックイン。 <br />ダブルの部屋をリクエストしており、その通り15階のお部屋へ・・・。 <br /><br />エレベーターを降りた途端、ものすごい塗料臭が!!! <br />もちろん部屋の中も・・・。 <br />この手の臭いは頭痛や吐き気がしてしまうため、すぐさまフロントに戻り部屋を変えてもらうことに。 <br /><br />ツインの部屋しか空いてないというので、仕方なく9階のツインの部屋へ移動。 <br />セイフティーボックスは必須だと思っていたので、そのリクエストは通った為、 ダブルベッドでゆっくり大の字になって寝たい!という希望は我慢し、取り敢えず荷をほどき外出。 <br /><br />深夜、戻り、シャワーを浴びようとすると、アメニティーが全くない・・・ <br />急に部屋を変えたせいか??と、スタッフに持ってきてもらう。 <br /><br />すぐに届けてくれたが、なぜか歯ブラシ5本。。。。 <br />え・・・?? <br />「シャンプーとコンディショナーは??歯ブラシは頼んでないけど!(英)」 <br />「あ〜!シャンプーね!!(笑)(英)」 <br /><br />え・・・・どうでもいいけど、歯ブラシ5本誰が使うんだよ!! <br /><br />歩きまわったのでゆっくりバスタブに浸かって・・・え!!! <br />バスタブの栓が壊れていて、お湯がたまらない。。。 <br />せっかくバスタブ付きの部屋をリクエストしてたのに! <br /><br />時刻2時30分を過ぎていたので、今から直しに来られても・・・ <br />も〜いいや・・・とシャワーだけ浴び就寝。 <br /><br />翌日は栓は直してありました。 <br /><br />翌々日は、昼間、マッサージ後、部屋に帰ってゆっくりしようとしたら、階の上から、ガガガッ〜〜!!どどどっ〜〜!!っと工事の音 <br /><br />それであの塗料臭か・・・ <br /><br />ハズしたな・・・というのが感想。 <br /><br />立地は、コンビニもレストランもスーパーマーケットも近く、とても便利。 <br />ただ、またここに宿泊したいか?といえばNO。 <br />香港3回目で、シェラトン、カオルーン、キンバリーと宿泊しましたが、 やはり金額の差は歴然ですね。 <br /><br />各国の、このランクのホテルには宿泊していますが、キンバリーはチョット ガッカリだったかな?? <br /><br />

香港のホテルって結構高いですよね・・・?

2012/03/17 - 2012/03/20

14170位(同エリア19753件中)

ゆきち

ゆきちさん

ホテルは「キンバリー・ホテル(君怡酒店)」です。
ここは初めて!

今回は2部屋予約し、私はひとり。

17:00頃チェックイン。

エレベーターを降りた途端、ものすごい塗料臭が!!!
もちろん部屋の中も・・・。

急に部屋を変えたせいか??と、スタッフに持ってきてもらう。

すぐに届けてくれたが、なぜか歯ブラシ5本。。。。
え・・・??
「あ〜!シャンプーね!!(笑)(英)」

え・・・・どうでもいいけど、歯ブラシ5本誰が使うんだよ!!

歩きまわったのでゆっくりバスタブに浸かって・・・え!!!
バスタブの栓が壊れていて、お湯がたまらない。。。
せっかくバスタブ付きの部屋をリクエストしてたのに!

も〜いいや・・・とシャワーだけ浴び就寝。

翌日は栓は直してありました。

それであの塗料臭か・・・

ハズしたな・・・というのが感想。

ただ、またここに宿泊したいか?といえばNO。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

室内は狭いけど、使い勝手は良かった。

まあ、ホテルは寝に帰るところだと考えればOKかな?

トイレ

バスタブの栓が壊れていて、お湯がたまらない。。。
    せっかくバスタブ付きの部屋をリクエストしてたのに!

シャンプー&コンディショナーが無い。。。

ほら、無い

ダブルベッドでゆっくり寝たい!と思ってたのに。。。

結局、窓に近い方のベッドしか使わなかった。

なぜなら、右にも左にも足が出せるし、降りられるから

窓からは竹園海鮮飯店が見えます。

こちらもホテルらしい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る