鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から2泊3日で鹿児島いってきました。<br />行きは飛行機が取れましたが帰りは無理だったため新幹線で帰ってきました。<br />桜島は常に小さい噴火を繰り返してました。<br /><br />・1日目 (指宿)<br />鹿児島空港から直通バスで指宿へ<br />指宿駅周辺で昼食後→ 砂むし温泉で疲れを落とし海辺を散策<br /><br />・2日目 (霧島)<br />朝から電車で霧島を目指す<br />霧島神宮、霧島アートの森を堪能<br />夕方電車で鹿児島中央駅にもどりバスで城山展望台へ<br /><br />・3日目 (桜島・天文館)<br />朝いちからフェリーで桜島へ<br />昼過ぎから天文館付近散策

2泊3日 鹿児島周遊

2012/05/03 - 2012/05/05

kimamanaRody

kimamanaRody さん

大阪から2泊3日で鹿児島いってきました。
桜島は常に小さい噴火を繰り返してました。

・1日目 (指宿)
鹿児島空港から直通バスで指宿へ
指宿駅周辺で昼食後→ 砂むし温泉で疲れを落とし海辺を散策

・2日目 (霧島)
朝から電車で霧島を目指す
霧島神宮、霧島アートの森を堪能
夕方電車で鹿児島中央駅にもどりバスで城山展望台へ

・3日目 (桜島・天文館)
朝いちからフェリーで桜島へ
昼過ぎから天文館付近散策

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

鹿児島空港

霧島神宮

新婚旅行中の坂本竜馬

霧島アートの森

霧島名水

西郷洞窟の近くの西郷どん

城山展望台からの鹿児島市内と桜島

夕食はここが一番美味しかった。

桜島 噴火してます

黒神埋没鳥居

火山灰に鳥居が埋まってます

赤水展望広場

長淵剛オールナイトコンサートを記念したモニュメント