台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲間と2泊3日で台湾へ。<br />はしゃぎながら美味しいものいっぱい食べて、大満足o(^▽^)o<br />楽しかった~♪

◎おしゃんティ台北の旅◎~女子4人、食べて食べて食べまくる~  2日目☆後半

2012/12/26 - 2012/12/28

20615位(同エリア30168件中)

元気

元気さん

職場の仲間と2泊3日で台湾へ。
楽しかった~♪

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

お昼ご飯のあとは、四四南村へ。
    タクシーで行ったけど、迷いながらやっと到着。

レトロな雰囲気☆

好丘へ。

店内はとっても可愛いものがたくさん(*´`)

EちゃんとNちゃんは、デザートのアイス♪

壁にもかわいい絵が( ´ ▽ ` )

台北101が見えました(^O^)

歩いて台北101へ。
    途中にあったオブジェ?

面白いベンチ(=^▽^=)

101に到着。
    ここではパイナップルケーキとお茶を購入ヽ(´∀`)

MRTに乗って、私とEちゃんの行きたかったVVG BONBONへ。

店内はめっちゃ可愛いヽ( ´∀`)ノ♪

いちごのカップケーキ(*^_^*)

ケーキもティも美味しかった♪

Kちゃん、Nちゃんが頼んだケーキが全然出てこず、まさかの1時間弱待たされました…
    ケーキについてくるクリームかアイスがなかったようです。
    まぁでも可愛いお店だったからいっか☆

その後、マッサージ屋さんへ。
    私とEちゃんは足裏マッサージ。めっちゃ痛かったー(+。+)
    KちゃんとNちゃんは全身マッサージ。そちらも痛かったようです(^_^;)
    でも終わったあとは、スッキリー(*´Д`)
    元気になって、まだまだ遊べるぞー♪

シャンプーをしに、西門の小林髪廊へ。
    みんなわくわくー(o>ω<o)

もこもこ(´∀`*)

• めっちゃ綺麗に立ったー\(*&#39;▽&#39;*)/

めっちゃ綺麗に立ったー\(*'▽'*)/

こちらもシャキーン( *`ω´)☆

ブローもしてくれます♪
    私は髪が長いのでいろいろいじられましたw
    巻き巻き〜(´∀`)

台湾シャンプー、楽しかった(≧∇≦)

その後は于記杏仁豆腐へ。

ん〜、日本の杏仁豆腐の方が好きだな(´-ω-`)w

雨が降ってきてしまい、外をプラつけなくなってしまったので、台北駅の地下街をプラつくことに…
    しかし、ほとんど締まってしまったので、またしても夜市へ♪

この日は、寧夏夜市へ☆

Kちゃんが食べたがっていた魯肉飯。

牛肉麺。

魯肉飯、初めて食べたけど美味しかった(^v^)

牛肉麺は、あまり好みじゃなかったかなー。

食べ歩き♪

またしてもゲームに挑戦☆

テッド、ゲット(´∀`*)ウフフ

水餃子、めーっちゃ美味しかったー(*^ω^*)

もう1つ夜市へ行ったけど、どこかは忘れてしまいました(^_^;)
    そこはもう店がほとんど締まっていたので、近くにあったスーパーやセブンでお買い物をして、ホテルへ戻りました。

ホテルへ戻ると、Amoで購入したチーズケーキ登場w

お腹いっぱいだったけど、食べてみたかったので1切れいただきました。
    美味しかった♪
    その後は、Nちゃんは日記を書き、Kちゃんは絵を描きながらウトウト…
    Eちゃんと私はおしゃべり(^-^)
    夜中に就寝しました☆

3日目へ続く…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る