台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲間と2泊3日で台湾へ。<br />はしゃぎながら美味しいものいっぱい食べて、大満足o(^▽^)o<br />楽しかった~♪

◎おしゃんティ台北の旅◎~女子4人、食べて食べて食べまくる~  1日目☆

2012/12/26 - 2012/12/28

19770位(同エリア30084件中)

元気

元気さん

職場の仲間と2泊3日で台湾へ。
楽しかった~♪

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

お昼、成田に到着☆
    ランチはお寿司〜(*^ω^*)

3時頃発のチャイナエアラインで桃園空港へ。

機内食☆
    私は牛肉を選択。あまりお腹がすいてなくて、少ししか食べなかったけど美味しかった!

Nちゃんはチキンライスを選択したら、まさかの親子丼www
    「私はケチャップのチキンライスが食べたかったのにー。」と少し不機嫌にw

台湾到着ーヽ(・∀・)ノ

ホテルに荷物を置いてから、西門へ。
    まずは台北牛乳大王でパパイヤ牛乳を購入。
    久しぶりに飲んだけど、やっぱり美味しい(´∀`)

そしてかなり道に迷いながら、私の行きたかった阿宗麺線へ。
    たくさんの人に道を聞いたけど、みんな親切に教えてくれました(^-^)

ここではホルモン入りの鰹だしの効いたそうめんみたいなものが食べられます。
    これがめちゃうまー(゚д゚)ウマー

道を歩いていると、アイス屋さんを発見!
    Nちゃん、Eちゃんが食べた〜いというので、食後のアイス♪
    1つをみんなでシェアo(^▽^)o

Nちゃん、アイスGETでご満悦〜ヾ(*´∀`*)ノカワユス

その後、少し西門をプラついて…

タクシーに乗り士林夜市へ。

士林夜市到着☆
    前に行った時とは、かなり変わっていました。

そして、ひたすら遊びまくる\(^O^)/

4人で力を合わせて、ハイセンスすぎるバッグをゲットwww

絶対に落なそうな射的に挑戦!

人形付きボールペンをゲットw
    ずっとやる気のなさそうだったお兄さんとパチリ☆

銃で風船を割ったり…

ダーツで風船を割ったり…

輪投げをしたり…

ボールで的を狙ったり…
    ひたすらゲームに挑戦しました(-^〇^-)
    騒ぎすぎたし、楽しすぎたぜー♪♪♪

夜食に胡椒餅。
    美味しかったけど、猫舌の私にはかなり危険な食べ物だったーw
    洋服などをウインドウショッピングしてから、ホテルに戻り休みました☆

2日目前半へ続く…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る