2012/12/26 - 2012/12/28
22032位(同エリア30084件中)
元気さん
職場の仲間と2泊3日で台湾へ。
はしゃぎながら美味しいものいっぱい食べて、大満足o(^▽^)o
楽しかった~♪
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目は早起きをして、福州元祖胡椒餅を食べに龍山寺へ。
(ちなみにホテルにも朝食がついていたけど、一度も食べませんでした〜。)
地図を見ても見つけられずに困っていたら、怪しいサングラスをかけたおじさんが場所を教えてくれました(^O^)
しかし、雑誌には6時頃から開店となっていたのに、開くのは9時からだと言われてショボン…(´・ω・`)
すると、開くまでにまだ時間があるからとおじさんが龍山寺の案内をしてくれるとヽ(・∀・)ノ
KちゃんとNちゃんはだいぶ怪しんでいましたが、私はホイホイついて行き、一緒に回ってもらいました♪
ちなみにおじさんは日本語が話せず、私たちも中国語が話せなかったけど、なんとなくでコミュニケーションが取れました(*^ω^*)
回っている途中からは日本語が話せるお姉さんが色々と教えてくれ、おみくじも引くことができました☆
台湾人、みんないい人ー(o>ω<o) -
時間を潰すために、龍山寺の駅の中へ☆
セブンの隣にガチャガチャがあったので、みんなでやりました(^O^) -
動物バージョンキティちゃん(=‘x‘=)
みんな違う種類でした☆
私のはペンギンさん〜♪ -
早起きをしていささかお腹がすいたので、駅中にあるパン屋さんで小さなパンとコーヒーを購入。
パン屋さんに食べるスペースがあり、9時までそこにいました。
龍山寺でお参りした時に巻いた赤い紐★
やっとお目当ての胡椒餅をゲット↑
お肉がゴロゴロたくさん入っていました〜(*^ω^*)
でも香辛料が結構効いていて、私は前日食べた夜市の胡椒餅の方が好みかなw -
食べ歩きをしながら、Nちゃん希望のケーキ屋さんのAmoへ。
お土産に買いたかったみたいだけど、日持ちしないと言われみんなでホテルで食べるようにチーズケーキを1つ購入☆
その後は華陰街へ行く予定だったけど、タクシーの運転手さんにもうやっていないと言われ(本当かッ!?)、台北駅で降りることに。
台北駅内はまだほとんどの店がやっていなかったので、地下街を通って中山方面へ。 -
地下街もほとんどの店のシャッターが閉まっていました。
でもシャッターに描かれてた絵が可愛かった(´∀`*) -
中山につき、スーパーとドラッグストアでショッピング♪
そしてお菓子を食べ歩き(^ω^) -
可愛いお店を発見!!
素敵なお店だった〜(*^_^*)
公園があった〜。
一度ホテルに戻り荷物を置き、小龍包を食べに濟南鮮湯包へ。 -
みんなが楽しみにしていた小龍包♪
わくわく(*∩∀∩*)ワクワク♪ -
外から作っているところが見えます。
少しだけ並びました。 -
このシラスチャーハン、シラスがカリカリでめちゃめちゃ美味しかったー( ゚v^ )
小龍包キタ━(゚∀゚)━!
小龍包も期待通り美味しかったー(*^ω^*)
ヘチマの小龍包。
どうかなーと思ったけど、食感がよくてこちらも美味しかった♪ -
全部ウマウマでみんな満足♪完食でしたー♪
2日目後半へ続く…