お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋形船でもんじゃ。<br />久々にあった友人6人としばしのクルーズです。

屋形船でもんじゃ。

2013/04/27 - 2013/04/27

1243位(同エリア2006件中)

あんず

あんずさん

屋形船でもんじゃ。
久々にあった友人6人としばしのクルーズです。

勝どきから出航です。
    2時間のクルーズ?です。出航時間はいろいろありますが、夕方の風を感じたくて16:30出航の月島丸に乗船しました。

お台場まで進みます。
    今日の昼間は暖かい日だったので窓から入る風の気持ちいいこと。

その間に飲み物を注文し(飲み放題食べ放題です)、まずビールで乾杯。
    (写真なし。)
    うまーーーい!気持ちいーー!

最初のもんじゃはお兄さんの指導のもとみんな同じペースで作ります。
    まず、「明太餅チーズもんじゃ」。食べ放題ですが最初は皆同じ物になります。
    そしていつの間にかお台場に着いてます。
    後ろを見るとフジテレビの球体や自由の女神とか見えます。
    が、どんどん来るもんじゃ、お好み焼き、焼きそばを作る方が先とばかりに写真は撮ってません。

他の船も浮かんでます。そこに佃煮売りのおじさんの船が横付けされ商売が始まりました。佃煮の試食もあり、(美味しかったです)友人は購入してました。

提灯が風に揺れてます。
    6人でもんじゃ3杯、海鮮お好み焼き2枚、焼きそば、ガーリックバターライス、
    ぜんざいもちもんじゃを完食。
    同乗していた皆さんも満腹、満足。みんな盛り上がってます。

下船した時、
    あたりは丁度日が落ちて船の明かりが水面を照らしてとてもキレイ。
    風を感じて、お腹いっぱいで大満足の2時間でした。