富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男(10歳)ともう一度スキーに連れて行く約束をしていたので、<br />日帰りスキーにでも連れて行こうかと思っていたのですが、格安の<br />パックがあったので申し込んじゃいました。<br /><br />【滞在中リフト券付き&レンタル3点セットが3日間で3,000円!】<br />新富良野プリンスホテル3日間<br /><br />基本旅費/大人 30,000 円 × 1 名 30,000 円 <br />基本旅費/子供 30,000 円 × 1 名 30,000 円 <br />オプション代金/共通 3,000 円 × 2 名 6,000 円 <br />国内線旅客取扱施設利用料 340 円 × 2 名 680 円 <br />合計金額 66,680 円<br /><br />このお値段で、飛行機代、ホテル代(朝食付き)、バス代(旭川〜富良野)、リフト券(3日間)、レンタルスキー(3日間)、温泉も入り放題。

3万円富良野スキーツアー「新富良野プリンスホテル3日間」一日目

2013/03/29 - 2013/03/31

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

パックがあったので申し込んじゃいました。

新富良野プリンスホテル3日間

合計金額 66,680 円

観光バス 自家用車 AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

出発当日は羽田空港に6時集合

羽田空港第2全日空3番カウンター
    2013年03月29日(金) 6:00

自宅から車で羽田空港の駐車場へとめます。
    出発は4時半くらいだったかな?

飛行機はエアードゥ6:50発の旭川空港行き。

5:30に空港カウンターへ行ったらまだ係員が来ていないので、もうしばらくお待ちくださいだって。

しかたなく、朝食を取りにレストランに。
    あまり時間がないのですが、モーニングなら早いかと。
    しかし、20分も待たされたので時間切れ。
    キャンセルして御代を払って出ようとしたら御代は結構ですって。
    コーヒーとジュースだけご馳走になりました。

飛行機へはバスで移動のようです。

エアードゥです。
    旭川空港までは1時間40分ほどです。

エアードゥ2回目です。
    どちらかというとJALがいいなぁ。

朝ごはんは羽田空港で買った佐藤水産の「いかめし」500円。
    息子は200円のおにぎり。

あっという間に旭川空港に到着。
    バス発車まで1時間あります。

富良野まではこちらのバスです。
    9:30出発で予定では11:10富良野に到着となってます。

1番前をキープ。
    本日は全員新富良野プリンスまでなので、途中下車はありません。

10:30にはホテルに到着だったかな?
    予定よりずいぶん早めに到着しました。
    チェックイン時に入れる部屋を探してくれます。
    もちろんリクエスト可能です。
    禁煙でできるだけ高層階をリクエストしました。
    できれば街側をリクエストすべきだった。。。

チェックインして、荷物を部屋に置いて着替えます。
    チェックインはスムーズでしたね。さすがプリンス。

レンタルも割りと新しいので、3日間3千円は格安ですね。
    11:15にはリフトに乗ってました。

富良野のロープウェイは100人乗りだったかな。
    待たずに乗れます。

ロープウェイはこんな感じです。
    座れるのは先頭に並んだ15名程度です。

天候は小雪。
    快適な滑りができます。
    パウダーではありません。ところどころアイスバーンやざら目状態。
    昨年の札幌国際スキー場の方が雪質は良かったですね。
    でも、十分いい雪です。

お昼はロープウェイ近くの中華屋さん。
    先に自販機で食券を購入して中央の店員さんへ渡します。

店内はこんな感じ。
    できあがると番号で呼んでくれます。

しょうゆラーメン800円。

胡麻塩ラーメン800円。
    ゲレ食なら十分満足です。
    美味しかった。

小腹が空いていたので、肉まん150円を追加。

ロープウェイからの眺め。
    ロープウェイもリフト券に含まれます。
    何回乗ったことか。。。

晴れてきました。
    ビャンビャン滑りました。

初日から滑りまくり。
    疲れました。

マイナス2度。ですが、それほど寒さは感じません。
    初日なので15:30くらいに上がります。

息子は部屋でTVを見ているというので、近くを散歩。
    富良野ドラマ館にはお土産になりそうなものがありますが、ちょっとお値段が高いです。

ニングルテラス

有名なようですが・・・。

焼きミルクだそうな。

パンは明日お世話になります。

夕飯は思い切ってバイキング。
    大人4200円、小学生は1600円。
    高いなぁ〜。そんなにお腹空いてません...

デザートまぁまぁ。