ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3泊お世話になったホテルから次のホテルにまずは移動です。次は「キムドーロイヤルシティホテル」で5泊です。土地勘が全く無いので立地優先で決めてみました。<br /><br /><br />4日目  マングローブでオーダーメイド<br />5日目  バスでチョロン プラカゴ購入<br />6日目  バスでチョロン 寺院見学

ホーチミン(8泊10日) 4~6日目

5日目  バスでチョロン プラカゴ購入
6日目  バスでチョロン 寺院見学

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

サイゴンヨーロッパホテルをチェックアウトしスタッフにタクシーを呼んでもらい移動しました。ビナサンタクシーでした。27000ドン。禁煙の部屋をリクエストしてチェックイン手続きを済ませ荷物を預かってもらい、まずはマングローブへと行きました。生地を持ち込みお気に入りのブラウスを持ち込みコピーをお願いしました。15ドルと18ドルで後払いです。仕上がりは明日の18時との事。一着はかなり面倒なデザインなので仕上がりが心配。

ホテルの周りを散策して早めのランチ。ドンコイ通りにある「ボンセンホテル」のビュッフェです。ホテルの朝食プラスαって感じでした。私達的には物足りなかったかな?スタッフはとても親切でメニューの説明や食べ方なども教えてくれました。

14時に部屋に入り小休憩。エクスペディアで予約した1泊約9000円(ルームチャージ)のオリエントデラックスルームです。こちらも水周りはTOTO。エアコンは日立、テレビは東芝、ドライヤーはパナソニックでした。

バスタブの排水が悪いのが難点でした。

1番バスでチョロンへと行ってきました。片道5000ドンです。

料金を支払ってレシートのようなものを受け取ります。
    バスの車内アナウンスはもちろんベトナムの言葉なのですが「・・・むしゃくしゃ〜」って聞こえるのですが何て言っているのかしら?とても可愛い声でした。

市場です。

何も買わずに見学だけ。大勢の人でごった返していました。

プラカゴのお店です。

間口は狭いのですが奥行きのあるお店です。種類がありすぎて迷います。しかし暑すぎます!!汗が止まらず目にしみて開けられません。

ホテルに一旦もどり商品チェックです。想像していた以上にしっかりとした作りで丈夫そうです。後日追加購入しました。

フォー24で昼食です。150000ドン

隣のスーパーでダラットワインを購入。一番右の34000ドン(170円位)のワインを部屋で早速飲んでみましたがとっても甘かったです。若者向かな?

バインミーで有名な「ニューラン」です。
    店内でフォーを食べました。25000ドン×2

バインミーを持ち帰りました。65000ドン

朝食会場です。滞在中に日本人には一組会っただけでした。

マジェスティックホテルを見学して、川沿いを散歩しながらサイゴンスカイデッキを目指します。

入場料200000ドン

オールドマーケットを散策

• <br />

ファニーに寄ってみました。

とっても可愛いアイス。思ったよりもあっさり味でした。
    コーヒー41000ドン(200円くらい) アイス97000ドン(480円くらい)

その後サイゴンスクエアを見学し昼食はホテル並びの「ラップ&ロール」です。

28000ドン(140円くらい)

95000ドン(470円くらい)

78000ドン(390円くらい)

25000ドン(120円くらい)

午後再びチョロンへと行きました。

フックアンホイクアン廟
    この見学の為だけに来ました。

見落としそうですが、これがバス停です。暑いのでもう戻ります。5000ドンで来れるので気楽です。しかもホテル前にバス停があるので本当に便利です。

ベンタン市場

ホーチミン像を見学しながら夕食場所を探します。

「ルーンソン・クアン」焼肉です。地元の方々で満員です。

メニュー見てもわからず、英語も通じない為適当にオーダー。店員さん達が人懐っこくて3人くらい付きっ切りで肉の焼き方や食べ方を教えてくれました。

これワニの肉でした。柔らかくて別にオーダーした豚肉よりも癖もなく美味しかったです。

ビールも進みます。

全部で522000ドン

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る