奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学の修学旅行ぶりに奈良へ。<br />夜行バス&ゲストハウスを、初体験しました。<br />あっという間の旅でしたが、奈良、好きになりました。

1泊3日 奈良の旅

2013/05/02 - 2013/05/04

wakame

wakameさん

中学の修学旅行ぶりに奈良へ。
夜行バス&ゲストハウスを、初体験しました。
あっという間の旅でしたが、奈良、好きになりました。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

仕事を終えてから、東京駅へ。
    高速バス乗り場へ初めて来ました。
    すごい人。

レディースドリーム号に乗り込みます。
    初高速バス。

高速バスの席はこんな感じ。
    3列シート。
    やっぱり狭い。

ゴールデンウィーク渋滞で、予定より3時間ぐらい遅れて京都着。
    京都駅前もすごい人でした。
    ここから近鉄で奈良に向かいます。

せんとくんがお出迎え。

春日大社にやって来ました。

藤が満開でした。

お次は東大寺。

久しぶりのご対面です。

猿沢池より。

お宿はこちら。
    「ゲストハウス枕」
    奈良町にあります。

夜は、宿の隣にあるお店へふらり。
    お酒は春鹿の「ときめき」

奈良2日目は、宿で自転車を借りて、東大寺の奥にある「二月堂」へ。

その後、奈良町界隈をふらふらして、酒造春鹿へ。

400円でおちょこを買うと、春鹿の5種類のお酒が試飲できます。
    おちょこも好きな色を持ち帰りできます♪

このあとほろ酔いで、新幹線で帰りました。
    弾丸でしたが、奈良、良かった(^-^)/