東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに京都から出かけた東京ディズニーランド30周年を満喫した旅行記です。<br /><br />大人2人、小学生2人、中学生1人の家族5人です。<br /><br />5月2日16時京都出発→途中休憩2回。22時新浦安着。<br /><br />ホテル→三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ<br /><br />じゃらんネットにて3日前に予約のプラン↓<br /><br />「プラン名:ファミリーでお得!小学生まで添い寝OKプラン<br />チェックイン可能時間:15:00〜24:00<br />チェックアウト時間:12:00<br />プラン内容:三井ガーデンホテル千葉エリア合同プラン第2弾<br />            こどもがまだ小さいので一緒のベッドで宿泊できたらな、そんなパパ・ママ<br />            におすすめ<br />            ファミリーにうれしい小学生まで添い寝OKプランが登場<br />            ※大人1名につき添い寝1名迄可。<br />            小学生で添い寝される場合は『幼児食事布団なし』に人数を入力してくださ<br />            い。<br />            ■お部屋<br />           バルコニールーム4名 (36.4平米)ベッド幅110×4台<br />            ■大浴場<br />            大浴場までの行き来はお部屋備え付けのナイトウエア・スリッパでもOK<br />            ご利用時間 18:00〜25:00  翌朝 6:00〜9:00<br />            ■駐車場<br />            1泊目入庫より30時間1,000円 」<br /><br />このプランで末子は無料で添い寝で宿泊。<br /><br />朝食がつかないプランでしたので、レストランに直接いって支払い。朝食ビュッフェ「プラナスタイル」<br /><br />・お土産は事前にホテル内にあるディズニーリゾート内と同じお土産を取り扱うショップ「ディズニーファンタジー」にて購入。<br /><br />**1日の流れ**<br /><br />車はそのままホテルにおいてパートナーシャトル(15分)で移動。<br /><br />10時ランド着。30周年のランド内の雰囲気を散策しつつ撮影しつつ楽しむ。<br /><br />ホーンテッドマンションのFPをとる。<br />      ↓<br />キャッスルカルーセル(20分待つ)<br />      ↓<br />ピノキオ(10分待つ)<br />      ↓<br />ホーンテッドマンション(FPで待ち時間なし)<br />      ↓<br />カントリーベアーシアター(5分待ち)<br />      ↓<br />ハングリーベアーレストランにてカレーのランチ(旦那様の知り合いシニアのご夫婦と合流)<br />      ↓<br />トゥーンタウンでキャラグリ&散策<br />      ↓<br />スプラッシュマウンテン組とパレード場所取り組(スプラッシュマウンテンは待ち時間なし)<br />      ↓<br />ハピネスイズヒアのパレード(トゥーンタウンより鑑賞)<br />      ↓<br />トムソーヤのいかだ(5分)&トムソーヤ島散策<br />      ↓<br />グランマ・サラのキッチンにてディナー<br />      ↓<br />18時過ぎイッツアスモールワールド(5分待ち)<br />      ↓<br />ミッキーのフィルハーマジック(10分待ち)<br />      ↓<br />エレクトリカルパレード(ホーンテッドマンション横から鑑賞)<br />      ↓<br />ジャングルクルーズ(5分待ち)<br />      ↓<br />カリブの海賊(5分待ち)<br />      ↓<br />キャプテンEO(5分待ち)<br />      ↓<br />アリスのティーカップ(5分待ち)<br />      ↓<br />白雪姫(5分待ち)<br />      ↓<br />この時点ですでに閉園時間の22時<br />シンデレラ城フェアリーテイル(待ち時間なし)<br /><br />22時半退園。<br /><br />ホテルにシャトルバスで戻って車にのって0時出発で仮眠2回とりつつ朝9時京都の自宅に到着。<br /><br /><br />30周年のランド、すごく楽しかったです〜!テーマのハピネスがそのままあちこちで伝わる、そんな幸せな夢と魔法の王国でした!<br /><br />気温も暑いくらいでしたが、夜はとても冷え込んで、薄いダウンがまだ大活躍でした。<br /><br />夜のパレード後のアトラクションのすき具合が半端なかったです。5分まちとかばかりで。GWだから混雑覚悟でアトラクションは乗れなくてもいいやと思ってでかけましたが、思いのほか子供たちの好きなアトラクションに乗れて、実際一番待ったのはハピネスイズヒアのショーだったり。スムーズに今回もまわれました♪<br /><br /><br />いついってもやっぱり夢と魔法の王国!連れて行ってくれた旦那様ありがとう〜。そして今回もたっくさん思い出ができました!ありがとう!

東京ディズニーランド30周年満喫旅行記♪

2013/05/02 - 2013/05/03

happymamC

happymamCさん

大人2人、小学生2人、中学生1人の家族5人です。

5月2日16時京都出発→途中休憩2回。22時新浦安着。

ホテル→三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ

じゃらんネットにて3日前に予約のプラン↓

「プラン名:ファミリーでお得!小学生まで添い寝OKプラン
チェックイン可能時間:15:00〜24:00
チェックアウト時間:12:00
プラン内容:三井ガーデンホテル千葉エリア合同プラン第2弾
におすすめ
ファミリーにうれしい小学生まで添い寝OKプランが登場
※大人1名につき添い寝1名迄可。
い。
■お部屋
   バルコニールーム4名 (36.4平米)ベッド幅110×4台
■大浴場
■駐車場
1泊目入庫より30時間1,000円 」

このプランで末子は無料で添い寝で宿泊。

**1日の流れ**

ホーンテッドマンションのFPをとる。
      ↓
キャッスルカルーセル(20分待つ)
      ↓
ピノキオ(10分待つ)
      ↓
ホーンテッドマンション(FPで待ち時間なし)
      ↓
カントリーベアーシアター(5分待ち)
トゥーンタウンでキャラグリ&散策
      ↓
ハピネスイズヒアのパレード(トゥーンタウンより鑑賞)
トムソーヤのいかだ(5分)&トムソーヤ島散策
グランマ・サラのキッチンにてディナー
      ↓
18時過ぎイッツアスモールワールド(5分待ち)
      ↓
ミッキーのフィルハーマジック(10分待ち)
      ↓
エレクトリカルパレード(ホーンテッドマンション横から鑑賞)
      ↓
ジャングルクルーズ(5分待ち)
      ↓
カリブの海賊(5分待ち)
      ↓
キャプテンEO(5分待ち)
      ↓
アリスのティーカップ(5分待ち)
      ↓
白雪姫(5分待ち)
      ↓
この時点ですでに閉園時間の22時
シンデレラ城フェアリーテイル(待ち時間なし)

22時半退園。

自家用車

ディズニーパートナーホテルの三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ。

大浴場もあるし、4ベッドルームなら小学生添い寝もできるので助かります。
    部屋のお風呂も独立してバスタブとシャワーもあるし、トイレも別なのでいいです。

バルコニーからの眺めもよかったです。

30周年のディズニーランドでの色々。

30周年限定デコレーション、限定のお土産。

ミッキーのぬいぐるみ4200円(高っ(汗))。
    ガチャガチャ300円。

グミ。このグミ、もう1色青があって、3つともそれぞれ購入で子供たち1個ずつ持ちました。グミもおいしいけど、容器がかわいい。1個500円。グミだけ追加は300円なり。

ハピネスイズヒア!

今回はトゥーンタウンで鑑賞。トゥーンタウンは右しか向かないのでお勧め。左は林があるので鑑賞は右のみなのでみんな右を見てくれます。

今までのジュビレーションも好きでしたが、ハピネスイズヒア、すごく気に入りました!まだまだ何回でも見たい〜!

夜のシンデレラ城もきれいでした。

閉演間際にまだご案内できます〜とキャストの方にいってもらえたので、シンデレラ城の内部に初潜入。一番喜んでいたのは末子でした。

フラッシュをつけて写真をとると魔法がかかりますよとキャストの方。

やってみたらほんとだ〜!右上と左下の写真、魔法がかかってます。実際の壁画はこの魔法の粉のようなものはないのですがフラッシュをつけて撮影すると出ます♪