ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のオーストラリア<br />いつもとは勝手が違う地域にわくわく

ミセス6人ケアンズの旅2

2012/10/17 - 2012/10/21

1907位(同エリア2723件中)

しのこ

しのこさん

初のオーストラリア
いつもとは勝手が違う地域にわくわく

友人
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

ケアンズ二日目
    この日はオプションでグリーン島&グレートバリアリーフへ
    朝ごはんは前日にスーパーで買っておいたものを食べて出発
    船着き場です

よりにもよってグレートバリアリーフに行く日にこの空模様
    いやーなかんじ・・・

グリーン島まで1時間くらいだったかな
    揺れましたよ〜
    悪天候でしたから
    ブイに鳥がとまっててかわいい

グリーン島の滞在時間は一時間半くらい
    カフェであたたかい飲み物を飲みました

肌寒かったのです

晴れてればもっと青い海なんだろうけど
    泳ぐ・・・って気にはなれないの

ふふふ・・・またまた鳥さんたち

グリーン島を後にして海に浮かぶポーントゥーンという船上基地みたいなところに向かいます(小一時間)
    これがまためっちゃ大揺れで
    ガイドのお姉さんも「珍しい揺れです」ってくらいの悪天候
    ミセスの一人完全に船酔い
    そして私も船酔い傾向
    他の4人のミセスたちはケロッとしてる
    船上ランチもバクバク食べていました
    私は完璧船酔いで何も食べられず

一人は完全にグロッキー
    横たわってお休みしてます
    私は貧乏根性でオーストラリアのケアンズまではるばる来たのに泳がないなんて一生後悔する!!!
    と船酔いもふっとばし荒れた海に・・・
    しかしすごい波が立っていて前に進めない
    友達3人は沖の方まで(すでに沖にはいるんだけど・笑)
    私は船の廻りでプカプカ
    プカプカといっても油断するとすっごーく流されます

友達ははるか遠くの白い囲いのある目印まで泳ぎ着き珊瑚を鑑賞
    それでも波がすごいので同じ場所にとどまるのは大変だったそうです

水中カメラ持参しましたので・・・
    ナポレオンフィッシュです・・・が
    こいつは餌づけされていて常に船の周りにいるやつです

ほらほら・・・エサもらってるやん(笑)

帰りの船
    室内は冷房ガンガンで風邪ひきそう〜
    風が強いけどデッキにでてはしゃぐミセスたち
    このほうが船酔いしないよね・・・

帰るころにチラッと青空が
    せっかくの海の一日、晴れてくれたら船酔いもしなかっただろうな・・・

ケアンズの街中
    そんなに広くないから行動しやすいですね

夜はもちろんビールです
    でも船酔いの影響で飲みきれなかったビール
    調子が悪いってことです

肉まつり・・・(笑)
    いつもならがっつりたべられるけどこの日はむりでした(涙)

• パエリア〜<br />これは2種類たのんだのですがあっさりしてておいしかった<br />これだけをひたすら食べていました

パエリア〜
    これは2種類たのんだのですがあっさりしてておいしかった
    これだけをひたすら食べていました

ピザもおいしかった・・・らしい

サラダとなんちゃら(笑)
    大人数ですから食べるものはシェアできるから良いですよ〜

お店はこちら・・・
    ワーホリの日本人のお姉さんおすすめでしたので入店
    ほんとうに日本のかたでワーホリに来ている方が多く応援したくなりました

船酔いもしましたがグレートバリアリーフにもいけて満足な二日目でした〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る