ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア→ホノルル空港→ハワイコナ空港<br /><br />宿泊:キングスランド<br /><br /><br />早起きしてマウナケアへ行きました。

ハワイ島 マウナケアへ

2013/03/02 - 2013/03/03

rakuenblue

rakuenblueさん

セントレア→ホノルル空港→ハワイコナ空港

宿泊:キングスランド

早起きしてマウナケアへ行きました。

レンタカー
JAL

2日目の夕食は部屋で食べました。
    昨日買っておいた食材を使って料理が得意な友人が腕をふるってくれました。

大きなピザをオーブンで焼いて

カルボラーナを作ってくれました。

明日は早くからマウナケアへ行くというのに、
    ついつい夜遅くまで盛り上がってしまいました。
    (早く寝るべきでした)

早起き・・というより深夜にマウナケアへ向かいます。(2時半出発。)
    外は真っ暗。寝不足で辛い。

高度3000mあたりで車を降り、星空観賞。
    生まれて初めて見る満天の星空。
    こんなにも星があったのかと驚きました。
    普段、そんなに星に興味がない私も感激しました。
    あの星空を写真でお見せできないのが残念です。

マウナケアの山頂は4205m。
    車で山頂へ行けます。

山の中腹以降は車の中で寝ると高山病になると言われ、みんなで励まし合いながら目を開けました。

山頂はびっくりするほど寒い。

防寒着(上着、パンツ、帽子)は無料で借りられます。
    防寒着で着膨れしてますね〜。
    帽子はかなりダサいので自前の帽子を被った方がいいです。

日本から手袋やカイロ、パーカーなどを持参しました。
    山の上の気候をなめてはいけません。

望遠鏡

山頂には雪が残っています。
    常夏の島、ハワイでも雪を見ることができます。

少しずつ太陽が昇ってきます

太陽が顔を出しました

感動の瞬間です

みんなで記念写真を撮りました

望遠鏡に私達の影がうつっています。

きれいな日の出を見ることができました。

下山途中の風景(車の中から)

中腹までは寝てはいけません。この時が一番きつかったです。
    みんなで励まし合います。
    無事に高山病にならずに済みました。

名前は忘れましたが、ここにしか生えていない珍しい草だそうです。

キングスランドに戻ってきました。
    朝8時半に到着。

部屋に戻ってかラナイで少し休憩

コンドミニアムのロビーでのんびり

アメリカ人は早朝からトレーニングに励んでいました。

毎日いろんなプログラムが用意されています。
    参加は無料。

プールで遊ぶ

ビーチバレーを楽しむ家族。
    楽しそう。

ヒルトン・ワイコロア・ヴィレッジ内を走るシャトルバス
    20〜30分置きに走っています。

ハワイ島のコンドミニアムは初めての利用でしたが、
    個人的にはオアフよりこちらの方が好きです。

次回は家族を連れて行こう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る