ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月4日<br /><br />昨日、ハードな観光(?)をしたので、母子3人組はホテルでのんびり。<br />papaは糸の切れた凧のようにどこかへ・・・。

2012年12月-2013年1月 家族DUBAI旅行 8日目

2012/12/28 - 2013/01/06

tadagen

tadagenさん

1月4日

papaは糸の切れた凧のようにどこかへ・・・。

タクシー 徒歩
中国東方航空

朝食を食べるレストランを探しに歩いています。

見慣れた風景。

特徴のある建物が多いのが面白い。

ホテルから徒歩5分。
    交差点の角にある「Al Safadi」というレストラン。

気軽に紅茶を頼んだら・・・

7Dh!!!

店内からはこんな感じの風景。
    テラス席もあります。

かしこまった兄弟。

見た目は???ですが・・・

中にはこんな具が入っています。

家族全員分の朝食代が74Dh!!!!!
    ありえない。

さて、昼食。

(そう、この日はまったく観光をしていません。)

弟は冷凍庫にあったご飯でチーズリゾットを作る模様。

惜しげもなくチーズを投入。

兄は近所のレストランからチキンビリヤニ10Dhをテイクアウト。

がぶっ。
    むふっ。

リゾット、できました。

何人分でしょう?

おやつ

スーパーで購入した、自宅で仕上げるクリームブリュレ。
    オーブンで焼き上げました。

早くも夕食(爆)。

ネットで探した「bait Al Mandi」というレストラン。
    マンディというメニューが有名なんだそうで。

左:ハムールマンディ  25Dh
    右:チキンマンディ   20Dh

こちらのお店、普通のテーブル席もありますが、せっかくなので半個室の座って食べるところを選びました。

料理が来るまで30分近くかかりましたが、味は本当に美味しかったです。

大皿2つを3人で完食しました。

通りはこんな感じになっています。

ホテルへの帰り道、パッチを発見!
    味見に何個か買いましょう。

で、この2つ、無料です。

店のスタッフがうやうやしく「It's free.」
    顔は笑っていましたが、金にならない客は早く出て行け!的なオーラを感じました。

チョコはいたって美味しかったです。

お値段は・・・
    詰め合わせを見る限り、いいお値段でした。

午後8時30分、長時間の散歩から夫が戻ってきました。
    ご満悦の様子。

さて、明日はドバイ最終日。
    超ロング移動が待っています。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る