2017/04/29 - 2017/05/07
2054位(同エリア3453件中)
Maozさん
往復: 「大韓航空」 ビジネスクラス 仁川乗継
宿泊: 「アトランティス・ザ・パーム・ドバイ」2泊
「エミレーツ・パレス・ホテル」1泊
「バブ・アル・シャムズ・デザート・リゾート・アンド・スパ」1泊
「ブルジュ・アル・アラブ・ジュメイラ」 1泊
全て個人手配です。
初めてのUAEなので、メジャーな観光スポットを中心に訪れました。
- 家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
「バブ・アル・シャムズ・デザート・リゾート・アンド・スパ」 砂漠の中のリゾートです。
昨日アブダビからタクシーで2時間近くかかった気がします。
テラスツインルームという部屋、湯船が大きい石のやつで結構良かったです。
写真無くてすいません。砂漠のリゾート by Maozさんバブ アル シャムス デザート リゾート ホテル
ホテル全体が迷宮のようになっていて、慣れるまで何度も迷子になりそうになりました。
でも、それが楽しいです。
こんなのとか。
こんな小径とか。
ここは、ルーフトップレストラン。我が家は結局行きませんでしたけど。
定番のチェス。しかし暑くてやってられない。
今日は(も?)プールでゆっくり。
プールの向こうは砂漠。 -
チェアも充分、席取りの必要なし。
プールの外はこんな感じ、熱くて素足では危険です。
おにぎり、ポテチにビール。
これ最高の組み合わせ!!
いつも「ご飯ですよ」持参してます。 -
夕方(17時から18時だったかな)になると、無料でラクダに乗れます。
1分間くらいですけど。 -
ファルコンも手に乗せてくれますが、目隠ししてるので迫力無し。
その後、鷹匠さんがプールサイドでファルコンを飛ばしたり鶏肉食べさせたりしてました。そっちの方がよっぽど迫力あり。 -
涼しくなってきたので卓球。
18時から「ハッピーアワー」でアルコールが半額、ということでイソイソとフロント横のバーへ。
しかし、「子供は入れない。」とのことでガッカリしてると、横の休憩スペースみたいな所で「ここなら良いよ。」ってことなのでそこで頂きました。
あぁ、ドバイ良いなぁ~やっぱり。みんな気が利くというか。
厳密に言えばホテルのスタッフなどはほぼ外国人なんでしょうけど。 -
夜はライトアップされてまたちょっと良い感じに。
こういう中庭みたいな所もあります。
アジアなんかだとこういう場所にトカゲとか部屋の周りにイモリとかいるけど、トカゲ一匹もみませんでしたね、暑すぎるのかな。 -
なんか中東のイメージ。
砂漠なので星を楽しみにしてたけど、あまり夜空を見ないで寝ちゃいましたね 笑 -
じゅうたん。
朝食場所。
このホテル、結構日本人いましたね。
GWだからなのか、朝早いからなのか・・・。 -
そしてチェックアウト時間までまたプール。
このホテルも中々良かったです。
比較的リーズナブル、但し市内からは離れているのでスケジュールに余裕のある方向きかな。それに周囲には砂以外何も無いです。
④へ続く。