六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ヒルズの森タワーの屋上にはスカイデッキがあり、その海抜270mから眺める東京の景色は格別でした。<br />東京タワー、東京スカイツリー、皇居、新宿新都心、レインボウブリッジ、お台場などが一望できます。<br />また、六本木ヒルズには綺麗な花が植えられていて、良い眼の保養になりました。

六本木ヒルズ・ウォーキング+スカイビュー

2013/05/03 - 2013/05/03

bula!

bula!さん

私鉄

六本木ヒルズの森タワー展望台です。ここは地上218m、海抜250m地点にあります。直ぐ正面に東京タワーが見渡せます。

東京スカイツリーも、くっきりと見えました。

東京スカイツリー。

• 東京タワーはまさに手の届く様な位置に感じます。

東京タワーはまさに手の届く様な位置に感じます。

展望台からの眺め。右に東京タワー、左奥に東京スカイツリーが同じフレームに入りました。

やはり東京タワーは絵になります。

ここからはスカイデッキです。スカイデッキは地上238m、海抜270m地点にあります。この日は無料開放日でした。

スカイデッキからの東京タワー。

東京スカイツリーも身近に感じます。

• イチオシ

デッキの真ん中の「H」はヘリポートの印です。

新宿新都心の高層ビル群だと思われます。

中央眼下は首都高速、渋谷方面を見ています。

手前右側の緑地は青山墓地です。

緑に囲まれた中の建物は日銀かな?

お台場やレインボウブリッジもはっきりと見えました。

ここからは六本木ヒルズ、地上に降りてきました。

地上から見た東京タワー。

植え込みの花が綺麗でした。

• イチオシ

蜘蛛の形をした不思議なオブジェと花。