2012/08/24 - 2012/08/31
えりぼんさん
母と初めての海外旅行はイギリスとフランスを選択しました。
なれない母と一緒だったので、今回は自由行動のほとんどないツアーにしました。
イギリスはオリンピックの影響でロンドン観光ができなかった代わりに、湖水地方に行きました。
あまり興味がなかったのですが、結果的には新しい魅力を発見できました。
- 家族旅行
- 観光バス
- カタール航空
- ツアー(添乗員同行あり)
深夜便利用の関空発旅行のため、福岡空港からプロペラで関空に向かいました。プロペラの加速、減速は強烈ですね(>_<)
夜の関空出発ロビー
ツアーの方々との顔合わせを済ませてしばし休憩です。 -
機内食。多分和食です。
またまた機内食。もう何ご飯か分かりません
メニューです。
カタールで飛行機を乗り換えました。
本当は色々写真を撮ってみたかったのですが、
勝手に写真を撮ると怒られるということだったので、がまんしました。
お手洗いにシャワーがあったり、巨大なデーツのパックがあったり、金ぴかのアクセサリーがたくさん売ってありますた。 -
最後の機内食は軽食でしたが大変おいしかったです。
ロンドンに着いたら空港で二階建てバスを見かけ、テンションが上がりました。
車内からロンドン観光を行いました。
ハロッズは見ただけで行くことができませんでした。 -
馬が走っていましたが、結構速かったので、ブレてしまいました。
いよいよあこがれだった大英博物館です
ハンムラビ経典の前は大変な人だかりでした。
こんな風に大きな展示物が至る所に展示されていて圧倒されてしまいます
ツアーでは博物館見学は2時間くらいで、お土産もそこそこに市内観光に繰り出しました。
残念ながら、イギリス名物の曇天でした・・・ -
有名な観光地は大体車窓観光でした。
直前まで豪雨だったため、そのほうが嬉しかったかも・・ -
早めに夕食の場所に到着です。
ビールがたくさんあって、自腹でどれを飲んでも構いません。
店員さんに伝統的なビールはどれか、聞いて注文しました。
そういうコミュニケーションもたのしみですよね☆ -
こんな感じのおしゃれなパブでした。
地元のお客さんもたくさん入店してきて、にぎわっていました。 -
前菜。マッシュルームのフライ??
うーん、イギリスお味(笑) -
メインのフィッシュアンドチップス。
大きい、味がない!!
自分で塩をかけたりするらしいのですが、何か味をつけておいてくれたほうがおいしいのではないかと思ってしまう日本人の私でした。 -
デザート。イギリスのスイーツは破壊的、と聞いていた割には、まあ適度な甘さで、食べられないことはありませんでした。
今日のお宿。
口コミでダニがいる?とかで母はびくびくしていましたが、そんなことは感じさせない、現代的できれいなホテルでしたよ。
アメニティもしっかりしています。
お風呂もかっこよかった!! -
きれいなティーコーナー