フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうはいよいよ湖水地方の観光です!<br />最初はあまり興味を持っていなかったのですが、結果的に発見と感動の連続の一日になりました。

HISでいくフランス・イギリスNO.2

2012/08/24 - 2012/08/31

20405位(同エリア35798件中)

えりぼん

えりぼんさん

きょうはいよいよ湖水地方の観光です!

2.5
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます。
    イギリスの朝食は簡素だと聞いていましたが、このホテルはホットミールもしっかりあって、大変充実した朝食となりました。

この時隣にいたイギリス人のお客さんが面白いことをおっしゃっていたので、私も真似して、こっそり朝食のオートミールを包んで少しだけ持って帰りました・・・

ストーンウォルズにとうちゃくしました。

想像以上にかわいらしい街で、お菓子屋さんや雑貨屋さんにテンションマックスです。

甘いだろうとわかっていながら、ヌガーとタッフィーを買ってみました。

ハリーポッターを読んだ時から、いつか食べてみたいと思っていたので、バスの中でいただきました。

コーヒーなしでは食べられません(笑)

今日の昼食はストーンゥオルズで取ります。

これぞイギリス料理!!
    味がしないサラダからスタートします。

ミートパイ…

これはパイなんでしょうか??

えっと、まず味がありません。

私が想像していたものとはずいぶん違ったのですが、これも異文化交流ということでしょうか。

これは・・・

楽しみにしていたアップルクランブルですが、

ごめんなさい、無理でした。

ロンドンでは比較的いい滑り出しをしたイギリス料理も、ここで少し本領発揮してきました・・・

あと、飲み物で、ファンタを頼んだら、常温でした。

炭酸抜けちゃいます。

気を取り直してはちみついろの町、コッツゥオルズに向かいます。

車窓の風景もかわいらしい!!

ここが有名な街並み!!
    今も住んでいらっしゃる方がいて、花の手入れなどをされているそうです。

さあ、ここで先ほどのオートミールの出番です。

どうしても写真を撮りたかったので、白鳥さんにオートミールをちらルカセルと、みんな喜んで近寄ってきてくれました。

帰りの車窓からヒツジの群れが見えました。

なんだか異世界に来てしまったようなゆっくりと時間が流れた一日だったなぁ・・・

さあ、お世話になっているホテルで夕食です。

ここのホテルは本当においしかった。

大量のトマトスープです。

ものすごく濃厚でした

チキンの煮込み。

イギリスの方は、よくグリーンピースを召し上がるんでしょうか。

ここのケーキは旅行のなかで一番最高においしかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る