グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカではじめて国立公園を訪れました!<br />グランドキャニオン国立公園。<br />3週間前に急きょ組んだプランでしたが結果的には大満足。<br />園内に泊まる&谷底のオアシス、ファンタムランチに泊まってトレッキング満喫してきました♪<br /><br />1日目:自宅から車で500マイル グランドキャニオン Bright Angel Lodge 泊<br />2日目:谷底トレッキング サウスカイバブトレイルで谷底へ Phantam Ranch 泊<br />3日目:谷底からののぼりのトレッキング ブライトエンジェルトレイルで Bright Angel Lodge 泊<br />4日目:500マイル 車で帰宅<br /><br />詳しいルートや時間などはブログにて・・・http://ameblo.jp/nanohana513/entry-11522921345.html<br />

グランドキャニオン 谷底トレッキングの旅 3泊4日♪ 3日目

2013/04/27 - 2013/04/30

なっちゃん

なっちゃんさん

アメリカではじめて国立公園を訪れました!
グランドキャニオン国立公園。
3週間前に急きょ組んだプランでしたが結果的には大満足。

4日目:500マイル 車で帰宅

徒歩

夜はそう目が覚めることもなく熟睡できました。
    普通のドミトリー宿と比べても、みんな朝早く起きて翌日登る・・・という大仕事を持っている為
    寝るのも早く、行儀もいいです笑。
    朝4時半、目が覚めて布団の中でうだうだしていると、スタッフがおこしに来てくれます。
    途端に電気がついて部屋中の人が起床。
    みんな5時からの朝食を食べて出発の様子。
    もし選べるなら絶対5時半の朝食がいいですよ〜!どうせ目が覚めるし、早く出た方が暑くなる前に距離が稼げる。
    ちなみに、アメリカ人はこちらで連泊する人が多いとか。いいな〜
    せっかく降りるんだし、時間があるなら連泊お勧めです!

まだ月が出ている中歩きます。

一時間半ほどは川の音を聞きながら登っていきます。途中で小川もあります。

5:45日の出です。

歩いて一時間ほどで地図には載っていないトイレが出現。新しかったです。

約3時間でインデアンガーデンへ。日陰は涼しいですが

日向はもうかなり熱い。

3マイルレストハウス。ここまで4時間半ほど。この辺りから暑さと体力がきつきつになり、観光客も増えるのでさらにしんどさが増します。

1.5マイルレストハウス。

アーチが二つあるそうで、こちらは手前の方。もうゴールかと思って喜んだらあともう一個あってここから40分ほどかかりました。

13時過ぎ、ゴール!

追い抜き追い越しされていたお姉さんと記念撮影。同じく二人連れの男性とハイタッチでゴールを喜びました。

ごほうびアイス!

今日とまる、ブライトエンジェルロッジの室内。

ご褒美ビール?

ブライトエンジェルステーキハウスで晩ごはん

しんどい一日でしたが、達成感!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る