グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカではじめて国立公園を訪れました!<br />グランドキャニオン国立公園。<br />3週間前に急きょ組んだプランでしたが結果的には大満足。<br />園内に泊まる&谷底のオアシス、ファンタムランチに泊まってトレッキング満喫してきました♪<br /><br />1日目:自宅から車で500マイル グランドキャニオン Bright Angel Lodge 泊<br />2日目:谷底トレッキング サウスカイバブトレイルで谷底へ Phantam Ranch 泊<br />3日目:谷底からののぼりのトレッキング ブライトエンジェルトレイルで Bright Angel Lodge 泊<br />4日目:500マイル 車で帰宅<br />詳しい内容はこちら→☆http://ameblo.jp/nanohana513/entry-11522410921.html

グランドキャニオン 谷底トレッキングの旅 3泊4日♪ 1日目

2013/04/27 - 2013/04/30

なっちゃん

なっちゃんさん

アメリカではじめて国立公園を訪れました!
グランドキャニオン国立公園。
3週間前に急きょ組んだプランでしたが結果的には大満足。

4日目:500マイル 車で帰宅

いよいよ旅の始まりです♪
    我が家はいつも貧乏旅行なので、朝からコーヒーやら、朝ごはんやらをポットなんかに詰めたりして、クーラーボックスには凍らせた水とジュース完備
    なんやかんやで出発したのは6時半くらい。完全に夜が明けちゃいました。

グランドキャニオンサウスリムまでは我が家から約500マイル(約800km)
    でも道は至って簡単。最初の1時間以外はひたすら直線を時速80マイルで飛ばすのみ。
    初めて車のクルーズコントロール機能を使いましたが、これがないと運転死んだかも。
    2時間位ごとに運転を変わりつつ、どんどん進んでアリゾナ州へ入りました♪

今回はちょっと余裕があったので40号線をはずれて有名らしい、旧道66号によることに。
    KingmanからSeigmanまでを走ったんですが(地球の歩き方推奨)
    これと言って見どころはなかったデス・・・・
    でもせっかくなのでギフトショップでお土産購入。

66号線

ついたよ〜!グランドキャニオン!
    まずはヴィジターセンターの近くのMather Pointへ。

Brghit Angel Lodgeの中の Brghit Angel Cafe で晩ごはん

ついてくるスープとサラダ。

ローストポーク。 ソースがめちゃ甘くてちょっと・・・・

ステーキはおいしかった?

Brghit Angel Trail でゴールを待つ人達。
    みんなしんどそうだったなあ。明後日上がってこれるかな・・・

今日は早く寝て明日に備えます!

詳しい内容はブログを♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る