グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス→ザイオン→アンテロープキャニオン→グランドキャニオン→セドナ→フェニックスと10日間で回りました。<br />

ユタ&アリゾナ 3

2008/07 - 2008/07

kumahachi

kumahachiさん

レンタカー

やっとグランドキャニオン到着。
    久しぶりにアメリカで運転した。
    いろんな国の言葉が聞こえてくる。国際的。

コヨーテって結構いるんだ

いろんな所にグランドキャニオンという谷はあるが、
    グランドキャニオンNPはスケールが違う!

夕日を見に歩くつもりだったウエストリムは閉鎖中。
    歩けるところまで行って夕日を見る。

ブライトエンジェルトレイルはここを下って行く。

Bright Angel Lodge Standard 1 Double
    $86.00 USD 扇風機があって、とても快適。
    ロビーやレストランでは無線LANが使える。
    この日のご飯はMaswikのカフェテラス

シャワーのみだがお湯はしっかり出る。

部屋にも洗面があるから二人で同時に使えて便利。

ここは、共同のバスルーム。
    バスなしの部屋の人はここを使う。
    きれいだし、建物の中なので使いやすい。
    これならバスなしの部屋でも問題ない。

5時のバスに乗るために4時起き。
    サウスカイバブトレイルを下る。
    コロラド川の見えるスケルトンポイントまで行く

夏季はサウスカイバブトレイル行きのバスが
    ブライトエンジェルロッジの前から出ている。

Cedar Radgeまでは下りは40分くらい。

ここにはトイレもある。

Skelteon Pointまでは1時間半強

スケルトンポイントからコロラド川が見える。

登りと違って、先き行く人が見える。
    スケルトンポイントで折り返すのは私達ぐらい。
    みんなここを降りていく。

Cedar Ridge間で戻るのに1時間半強。
    寝不足もあってか、すごくつらい

小さい子も登ってる。

ほぼ到着。
    登りは2時間半強
    休憩含めて往復4時間15分くらい

ロッジの前で谷を見ながらランチ。

最低2泊は必要だった。
    次は川まで降りてみたい。つらそうだけど・・・

セドナにGO!

kumahachiさんの関連旅行記

kumahachiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る