パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏に、2歳の娘をつれてパリへ家族旅行へ行きました。滞在先は、パリ16区のアパルトマンHotelHome Paris 16 です。落ち着いた雰囲気の地域で、周辺にはパン屋や、チーズ屋、八百屋などがあり、充実した自炊生活を楽しめました。2歳という娘連れで不安な面もありましたが、最高に楽しい夏休みでした。<br />個人手配での旅行です。下記にflight scheduleを示します。 では、よかったら見ていってください。<br />9/1 NH2176   Itami osakaーNarita tokyo 8:00-9:15<br />9/1 NH207    Narita  tokyo- Munich   12:15-17:15<br />9/1 AF 2323 Munich-  Paris 18:30-20:10 <br /><br />9/8 NH6020 Paris-Munich 17:05-18:30<br />9/8 NH208 Munich-Narita21:00-15:25<br />9/8 NH2177 Narita tokyo- Itami Osaka 16:55-18:10

2歳の娘を連れての家族3人パリはアパルトマン生活1

2012/09/01 - 2012/09/09

e-travel78

e-travel78さん

9/1 NH2176 Itami osakaーNarita tokyo 8:00-9:15
9/1 NH207 Narita tokyo- Munich  12:15-17:15
9/1 AF 2323 Munich- Paris 18:30-20:10

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エールフランス ルフトハンザドイツ航空 ANA

まずは、大阪伊丹空港から成田までのフライトです。きれいな虹が突然現れ、これからの旅を応援してくれているようでした。

成田では、ANAラウンジで休息です。ちょうど、娘の昼寝の時間であり、子連れには大助かりです。また、個室を提供いただけたので、食事も飲み物もゆっくりいただけました。

まずは、ミュンヘンで乗り継ぎです。 ここまで、娘は機内で眠ることができ心配していた飛行機での移動はさほど問題はなく過ごせました。ありがとう。CAさんも気を使っていただき助かりました。

つづいて、パリへはAFです。もう一息です。

無事、パリへ到着。我々の安堵が伝わったのか、娘も空港内を楽しそうにお散歩です。

夜のCDG airportで、タクシー待ち

こちらが今回お世話になったアパルトマンです。16区は静かで、交通の便がよく、周辺にはパン屋などたくさんあり、パリを身近に感じることができました。

赤いソファーがリビングにありました。

キッチン

洗面所。
    やや排水が気にはなりましたが、特に不自由はなしです。

jet lagのため、娘はまだまだ日本時間です。早朝、元気に起きてくれたので、それじゃ、早朝のパリを散歩しようということで、最寄りのJasminまで来ました。

• 駅。

駅。

まずは、シャイヨー宮からのエッフェル塔です。 やや肌寒いですが、人がほとんど居らず娘は自由に走っておりました。

もうすぐ日の出。

日の出のエッフェル塔。 娘のおかげで、見に来ることができました。我々だけでは絶対に寝ていたはず。。

朝ごはんは、パリッパリのクロワッサン。

Av.Paul Doumer 方面へお散歩再開。

Rue de Passyの市場へ来ましたが、まだ、お店があんまり開いてない。 また、次にきましょう。

• さらに歩いて、 Porte d&#39;Auteuil付近のスーパーで食材購入です。

さらに歩いて、 Porte d'Auteuil付近のスーパーで食材購入です。

路地ですが、パリらしい感じが好きです。 これからの1週間は今後upしてまいります。では、後ほど。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る