2013/04/28 - 2013/04/29
13657位(同エリア20575件中)
jiaojianさん
- jiaojianさんTOP
ゴールデンウィーク前半の4日間を利用して、マカオと香港を駆け足で旅行しました。
香港のメインイベントは香港ディズニーランド。
それと美味しいものが多いので食べ歩きです。
「2013年ゴールデンウィークのマカオ」の続きです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
- ANA
マカオから船で上環に到着。入国審査をすませ、地下鉄で中環へ。
そこから地下通路を通り、ディズニーランド方面行の駅まで移動。
いったん駅の外に出て、朝食。
まだ9時前ということもあり、開いてる店が限られているので、適当な店で食べることに。まだ麺類を食べてないということで、台湾風の茶餐庁でエビ餃子のチンゲンサイのラーメンを食べる。
五香粉の風味が強くクセがある。 -
中環から東涌線で欣澳駅まで行き、そこでディズニー線に乗り換え。電車は東京のと同じかな?
駅に着き、歩いていくと香港ディズニーランドのゲートが。
東京よりも小さな子供を連れたファミリーが多い。
あと、いろんな国の人が来てます。 -
ミッキーがクジラの潮吹きでサーフィンしてます。
チケットをクレジットカードで購入。
決済の通貨を日本円か香港ドルか選択できます。
日本円で約6000円。
ずいぶんと値上がりしてます。
10時開園ということで急いできたけど、少し過ぎてました。
それでも入場ゲートはそれなりに混んでましたが、中に入ってみるとそれほどでもないです。 -
まず最初に乗ったのは、グルズリーガルチにある
ビッググリズリーマウンテン・ラナウェイ・マインカー
というジェトコースター。
ビッグサンダーマウンテンに似た感じ。
最初はそれほど速くないけど、途中から逆走して、そのあとは猛スピードで走ってかなりの迫力でした。
待ち時間5分もなかったです。 -
次はトイストーリーランド。
RCレーサーというバイキングの車版と、
トイソルジャー・パラシュート・ドロップに乗りました。
それぞれまぁまぁって感じ。
香港は小さい子供連れのファミリー中心のアトラクションが中心なので、絶叫系を期待して行くと拍子抜けかも。
こちらはRCが15分、トイソルジャーが30分弱待ちでした。 -
水で書いた絵。
香港でもやってました。
書いてから少し時間が経過してたようで、すでに薄くなってますが
ミッキー、ミニー、プーさん、ドナルドが書かれていました。 -
園内を左から時計回りに進んでいます。
次はファンタジーランドですが、子供向け中心なのでパスして、
トゥモローランドへ。
スペースマウンテンとバズ・ライトイヤー・アストロブラスターに乗りました。
ファストパスのあるアトラクションがいくつかありますが、わざわざ使うほど混んでません。
暑いと利用価値があるかもしれませんが、幸いそれほどでもなかったです。
スペースマウンテンは全く同じ。
バズは銃で敵を打ちながらカートで進んでいく内容でした。 -
昼食はアドベンチャーランドのタヒチアンテラスで南インドのベジタリアンカレーセット。
日本で食べるより辛めです。
ランド内で食べる割に美味しかったです。
12時半くらいに行くと、まだ空いてました。
しかし食べてる途中から一気に混んできました。
それでも行列ができるほどではなかったです。 -
朝6時にマカオを出て動きっぱなしだったので、すっかりトーンダウン。
午後から天気が良くなったのはいいけど、気温がぐんぐん上がってきました。
午後にどれかひとつショーを見て帰ることに。
開演時間的にちょうど良かったし日本にはないので、
ライオンキングのショーを見ました。
かなり大きな円形劇場で時間も30分くらいのしっかりした迫力あるショーでした。
全部で6つのアトラクションを楽しめました。
事前に口コミを読んでいると、割り込みや押されるなどのことがあると書いてましたが、私たちはまったくなかったです。
これは香港ディズニーランドのルールなのか、飲食物の持ち込みはセーフなようですね。
誰も注意されてませんでした。
と、いうか余りにも多くの人がしてるから、諦めたのかも(笑)
すっかり満足できたので、3時前にディズニーランドをあとにしました。
香港(香港) の旅行記