マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前半の4日間を利用して、マカオと香港を駆け足で旅行しました。<br />マカオのメインイベントはマカオタワーのアトラクション。<br />それと美味しいものが多いので食べ歩きです。<br /><br />2日目前半を書きます。

2013年ゴールデンウィークのマカオ②

2013/04/26 - 2013/04/28

jiaojian

jiaojianさん

マカオのメインイベントはマカオタワーのアトラクション。
それと美味しいものが多いので食べ歩きです。

2日目前半を書きます。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

朝食を食べに行く道中、観光しながら進みます。
    ラザロ地区を通過。
    ここだけみると、まるでポルトガル。
    良い雰囲気です。

モンテの砦
    砦の上に大砲が並んでいます。
    マカオで最もインパクトのあるグランドリスボアに照準をあわせているようです。

マカオの世界遺産と言えば、やはりここ。
    聖ポール天主堂跡。

ガイドブックには聖ポール天主堂跡すぐ近くに
    大利来記というポークチョップバーガーの店があると書いてましたが、パチモンだし8時30分の時点でまだ開店してませんでした。
    本物の店は6時30分開店です。
    次なる候補の黄枝記も8時半からというのに、まだシャッターが降りてます。
    3番目の候補は福隆新街の三元粥品専家。
    ここは開いてました。
    私が食べたのは豚団子とモツのお粥。
    相方は豚団子のお粥。
    生卵を追加、油条も注文。
    ひとつずつ作るので少し時間がかかりますが、待つ甲斐がある美味しさです。

この旅のメインイベントであるマカオタワーへ。
    目的はタンデム(二人)でスカイジャンプをすることです。
    真下から見ると本当に大きい!高い!
    東京スカイツリーの半分ほどしかないんだけど、
    そこから飛び降りると思うと、やはり高いです。

マカオタワーは隣のビルに入り口があり、地下から入っていきます。案内に従い進んでいくと、受付があります。
    左側はマカオタワーの入場のカウンター、右側にバンジーやスカイジャンプの受付があります。
    スカイジャンプのタンデムをしたいと言うと、
    二人の合計体重が115kg以下でないとできませんとのこと。
    親子で飛ぶのを想定しているようです。
    我々はそう大きくないですが、それでもオーバーウエイトです。
    予定変更して、私はバンジー、相方はスカイジャンプ。
    すると、スカイウォークとセットにするとお得ですよ!
    なんて言われて、それもすることに。

これが飛び立つ場所です。
    上空238m。

上からバンジー着地点を見るとこんな感じ。
    遠いわ〜

先にスカイウォークをしました。
    これは二人で一緒にできました。
    走って勢いをつけて足を浮かせて動いてます。
    スリル満点!

こんな感じで外側に体を出すようにしてポーズ。
    このほかいろいろやりながらタワーを一周しておしまい。

いよいよバンジージャンプです。
    まず最初に椅子に座って足にワイヤーをとりつけてくれます。
    緊張感が高まります。

準備ができたらいよいよ飛び降りる場所へ。

ちなみにこれらの写真はカメラマンやあらかじめ取り付けられているカメラで撮ってくれます。ビデオも。
    そして飛び終わった後にCD−Rに焼いたものを購入します。
    スカイウォークは料金に含まれていましたが、バンジーやスカイジャンプは別料金です。
    写真とビデオの両方買うと1万円以上。写真だけだと4000円くらいです。

私の前の人が小柄な中国人女性であっさり飛んでいたのと、
    先にスカイウォークをして高さに慣れたのもあって、
    思ったほど恐怖感はなく、躊躇せずジャンプ!
    しかし、足から落ちてます。
    頭から飛び込めたらカッコいいのになぁ。

はるか下まで一気に落ち、ゴムがのびきったところでリバウンド。
    止まったら、徐々におろしてくれます。
    事前に説明された通り、所定のロープを引っ張ると逆さまから解放されます。
    地上についてからガクガクきました。

相方はスカイジャンプ。
    こちらはロープでつながれて足から落ちてリバウンドなしなので、
    バンジーほど怖くないと思います。
    それでも飛び降りることには変わりはありませんが。

10時に始めて、写真を受け取りマカオタワーを去った時間は11時30分過ぎ。
    心地よい興奮と疲労感があります。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る