2013/04/29 - 2013/05/01
sasamacさん
- sasamacさんTOP
大学時代からの親友が、東京から大分に帰ることになりました。現在も3カ月に1度は会っていたので、彼女が帰ってしまうのはとても寂しいです。私としては、東京の良い思い出を残してほしいということで、サプライズでシャングリ・ラ ホテル 東京エグゼクティブスィートをプレゼントすることにしました。
ホライゾンクラブ付きで、サービスもとても良く、とても楽しい宿泊となりました。
- 友人
- JRローカル
ホテル1F玄関に到着するとすぐにポーターさんが、28階を経由してクラブフロアまで案内してくれました。クラブフロアに着くとすぐにウェルカムドリンクが出てきました。とてもスムーズで、チェックインもクラブフロアでくつろぎながら行われて、さすが、という感じです。
クラブフロア内にあるお花。とても洗練されていて、素敵でした。
エグゼクティブスィートのリビングです。広いし(全体で120へーべー)家具や照明などは高級感たっぷりです。
部屋にはあちこちに絵が飾られていましたが、和を感じさせるもので外国人のお客様にはうけるでしょうね。
トイレは2か所で、とにかく広い!当然ウォシュレットです。
リビングのテーブルの横には高級感のあるついたてが。
珈琲はエスプレッソでカートリッジで入れるタイプで、飲み放題です。(だいたい、高級ホテルでも1日2個までとか制限ありますが、ここはなかったですね、でも2杯しか飲めませんでしたが。)
ティーポットは和テイストで。
お水が6本くらいおいてありました。無料です。
キャビネットの中には、紅茶、煎茶、あと有料のアルコール、スナック類です。グラス類が豊富でクリスタルのグラスで高級感あり、良かったです。
ウェルカムフルーツも用意されてました。
リビング 窓近くにはソファがあります。座り心地もよく、ここで何時間もおしゃべりしました。
大きな薄型TV。しかし、おしゃべりに夢中で見ることはなかったです。
ベッドルーム。プランでは、ツインかキングがは選べないとなっていましたが、ずうずうしくツインをリクエスト、メールですぐに返信あり、出来る限りお応えできるようにいたしますとありました。そして、リクエスト通りのツインルームです。女子2人なので、さすがにキングで一緒のベッドは気恥ずかしいですからねぇ。
ベッドルームにある仕事用デスク。
でも、こんなに快適じゃ仕事なんてする気になれないですよねぇ。 -
ベッドの上のクッションが、素敵でした。
鏡台がなんと、アンティーク風の総ガラス張りでした。こんなに高級感ある鏡台は始めてみました。家に欲しいけど、掃除が大変そう。
洗面台は、トイレの中に1台と、お風呂横に1台あります。女子2人だとお化粧するときに、同時に出来るほうが有り難いので、複数あるのは助かりますね。
もう1つのトイレ。でもあんまり使わなかったな。
バスルームは、ブラインドを開けるとベッドルーム見渡せます。
当然、恥ずかしいので閉めて入りますけど。
ターンダウンの時に、閉めてくれるので、心配ご無用です。ちなみにカーテン、ブラインド類はすべて電動でした。。 -
大好きなレインシャワー!良いですよね〜レインシャワー。いつか自宅をレインシャワーにしてみたい。
お風呂がなんとジャグジーでした。サイズもたっぷり大き目でとてもよかった。
部屋から見える外の景色です。36階なので眺めがいい〜。
クラブフロアに戻り、ケーキやクッキーをつまみました。サンドイッチの中に入っているサーモンが、とろけるように美味しくて、感動しました。
クラブフロアです。やや狭いです。家具は高級感あり。
クラブフロアのおいてあった食べ物。数は少ないですがみんな美味しいです。飲み物はオーダーすると持ってきてくれる感じでした。
クラブフロア内のトイレのお花です。ん〜ゴージャス!
クラブフロア内のトイレ。
17時から、もう一人の友人が合流し、シャンパンとお花のプレゼント。さすが〜!
そして、デパ地下で買ったお惣菜を並べて宴が開始。20時くらいまで、飲み、そしてガールズトーク!これが楽しいのよね〜!
部屋から見た夜の景色です。カメラでは写ってないですが、スカイツリーが見えます。
綺麗な景色ですね、うっとりします。
ターンダウンはしっかり、丁寧にされてました。さすがだわ、、。枕元には小さなベアが。可愛い。
サシェのようなものも、置いてありました。香りが良かったです。
なんと、ポーチ付きのアメニティがついていましたよ。
ストッキング、ヘアバンド、化粧品類、ハンドクリームなどなど、、。ポーチも刺繍の入った綺麗なもので驚きです。プランには何も書いていないのに、サービスがめちゃくちゃいいです。 -
シャンプー、リンス、ボディソープなどはすべてブルガリでした。
リビングの照明。もう、ゴージャスですごい!しかも天井がとっても高いんです。広いうえに天井も高い、間接照明もされていてもう雰囲気は抜群です。
ベッドルームのシャンデリアです。
宴のあとに、お風呂に入り、おしゃべりし1時半くらいにやっとベッドルームに。そのままおしゃべりするつもりが、あまりにベッドが心地よくあっという間に睡魔におそわれ、、。快適な睡眠が取れました。 -
朝の食事は、ルームサービスにも出来るということだったので、お部屋でゆっくり和食をいただきました。
いやはや、素材が洗練されていて、1品1品がとてもおいしい。
これも込みのお値段ですから、よかったな〜と思います。 -
そのまま12時までおしゃべりしていました。12時チェックアウトです。28階の廊下です。絵画が飾ってあってよかった。
28階のエレベーター前にソファなどあり、ここで待ち合わせ出来る感じですね。
28階カウンター前。
28階カウンター前。クラブフロア以外の方はここでチェックインなんでしょうね。
エレベーター内のシャンデリア。
エレベーター内も超高級でした。香りが外国のホテルの匂いでしたね。日本人にはあまりなじみのない香りですが、高級感漂っていて、良かったです。
最後、1階で写真撮り、ホテルを後にしましたが、ホテルの方は一言も声をかけないのに拍子抜け。普通、いってらっしゃいませ、とか言うのにね。1階だと、不特定のお客が出入りするから言わないのかもしれませんが、それが唯一の残念な点でした。
今回はおしゃべりに夢中になり、プールに行けなかったので、また再訪したいと思います。