神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが神戸に単身赴任になってしまった同僚が、「神戸良いよ!美味しい物いっぱい!!」と絶賛するので、便乗して遊びに行ってきました♪

美味しかった神戸の旅

2013/04/13 - 2013/04/14

小ナス

小ナスさん

友人
新幹線

高校の修学旅行以来の神戸。おしゃれなショッピングビル!
    一泊二日なので効率よく回らなくては!

どこへ行っても猫を見つけたら撮ってしまうー

ガイドブックには10時オープンと書いてあったのに、行ってみたら12時からだった美侑。口コミには混んでると書いてあったけど、さすがに開店直後だったので空いてました。

というか1組目の客だったようです。2階がイートイン。

オススメされたチーズケーキと、フランボワーズのムース☆サービスでクレールシトロンも付けてくれました♪
    チーズケーキ甘さ控えめでおいしかった(´▽`)ペロリとなくなってしまった。

ケーキ食べたばかりだけど、13時に予約してたのですぐランチ(^^;)
    口コミで調べた吉向。

2100円の吉向コースを頂きました。
    アミューズの佐賀牛の炙り生うに添え。
    友達は今回の旅で一番おいしかったと絶賛!おいしかったー(´▽`)

じゃがいものポタージュ。トリュフの香りも良くておいしかったー

魚介の鉄板焼き。

和牛のステーキ。あとサラダとご飯とお味噌汁もでました。この時点でかなりお腹いっぱいだったけど、おいしかったのでしっかり完食!

さっきケーキ食べたばっかりだけど、やっぱり別腹なのでデザートもしっかり頂きました(´▽`)
    これで2100円てかなりお得!大満足〜♪満席だったので予約した方が良いと思います。

食べた後は同僚夫婦と合流して北野エリアを散策。交番かわいい♪

風見鶏の館。

ひとつくらい入ろうかと、一番外観が素敵なうろこの館へ。入館料も一番高い千円。

これ家にあったら、気持ち悪いから捨てて!って言っちゃうな(笑)

長崎のグラバー邸みたい。

美術館も併設されているのでまあまあ楽しめるかな?インパクトの強かった日本人画家の絵。

ほんと壁がうろこのよう!

神戸で見た初めての海!

はき慣れてるしとヒール靴で来てしまったけど、北野エリアの坂を甘く見てました。ほんと疲れた〜(´c_,`lll)

手作りジャム屋さん。いっぱい試食させてくれておいしかったのでみんなでお買い上げ☆

スタバで休憩!建物が素敵でここも来たかったのですヾ(*´∀`*)ノ

中も素敵でした〜!

雑貨屋さんを見たりウロウロ。

かわいい。

夜は炭焼きもくもくへ。ここも口コミで調べて予約しておいた!

鶏の白子焼き。他にも色々食べたけど、写真撮ってなかった…。手羽先とか美味しかった!神戸っぽくはなかったけど(笑)
    ほんとはもう一件行きたかったけど、ここで日本酒を飲んでしまいフラフラに(^^;)

2日目。二日酔いすることもなく、早起きして予定通りシノワへ!
    外観もかわいいー♪

どちらかというと米派なのでパンはあまり食べないのですが、ほんと美味しかった〜(´▽`)特にクロワッサン!今まで食べた中で一番美味しかったです♪スープと一緒に食べようと選んだのに、スープは11時からだった…。
    テイクアウトもして、翌日仕事のお昼に持って行きましたー!これもおいしかったヾ(*´∀`*)ノ

旧居留地をお散歩。天気が良くて気持ち良かったー♪

行列のレストラン。ガイドブックにも載っていたカフェ・ド・神戸旧居留地十五番館のよう。建物が素敵だわー。
    他にもガイドブックに載っていないけど、素敵なレストランやおしゃれなカフェがたくさんありました♪

お昼は中華街へ

日曜なので人が多いー

ビールが飲みたいねーとなり、ビールといったら餃子でしょ!と、とりあえず行列のお店に並んでみました。(行列に並んじゃうタイプです…)

昼からビール最高!

水餃子とジャージャーもやし的なもの。味噌だれ初めてだったけど美味しい〜!

焼き餃子も!やはりビールと餃子は最高です。

ここで同僚夫婦も合流して、オススメの老祥記の肉まんの行列にまた並びました(笑)

かわいい一口サイズ。一個90円。おいしい!これは病みつきになりそう。

行きたかったモンプリュ。まだまだ食べたい物がたくさんあったー!

ショップもおしゃれなビルに!

階段きつかった(笑)

たくさん歩いてくたびれたー(^^;)

新幹線は新大阪からだったので、改札内にある串カツだるまで晩ご飯!

今まであまり串カツ食べる機会がなかったけど、ビールに一番合うのは串カツかもしれない!全然脂っこくなくておいしい〜ヾ(*´∀`*)ノ

友達に、絶対食べて!と言われていた紅ショウガが一番美味しかった!あとレンコンとアスパラも美味しかった〜。帰ってからも串カツ食べたくて仕方ないです(笑)次は大阪へ行くしかない!?

食べて飲んで美味しかった神戸の旅、終了〜。