2013/04/13 - 2013/04/14
小ナスさん
旦那さんが神戸に単身赴任になってしまった同僚が、「神戸良いよ!美味しい物いっぱい!!」と絶賛するので、便乗して遊びに行ってきました♪
- 友人
- 新幹線
高校の修学旅行以来の神戸。おしゃれなショッピングビル!
一泊二日なので効率よく回らなくては! -
どこへ行っても猫を見つけたら撮ってしまうー
ガイドブックには10時オープンと書いてあったのに、行ってみたら12時からだった美侑。口コミには混んでると書いてあったけど、さすがに開店直後だったので空いてました。
というか1組目の客だったようです。2階がイートイン。
オススメされたチーズケーキと、フランボワーズのムース☆サービスでクレールシトロンも付けてくれました♪
チーズケーキ甘さ控えめでおいしかった(´▽`)ペロリとなくなってしまった。 -
ケーキ食べたばかりだけど、13時に予約してたのですぐランチ(^^;)
口コミで調べた吉向。 -
2100円の吉向コースを頂きました。
アミューズの佐賀牛の炙り生うに添え。
友達は今回の旅で一番おいしかったと絶賛!おいしかったー(´▽`) -
じゃがいものポタージュ。トリュフの香りも良くておいしかったー
魚介の鉄板焼き。
和牛のステーキ。あとサラダとご飯とお味噌汁もでました。この時点でかなりお腹いっぱいだったけど、おいしかったのでしっかり完食!
さっきケーキ食べたばっかりだけど、やっぱり別腹なのでデザートもしっかり頂きました(´▽`)
これで2100円てかなりお得!大満足〜♪満席だったので予約した方が良いと思います。 -
食べた後は同僚夫婦と合流して北野エリアを散策。交番かわいい♪
風見鶏の館。
ひとつくらい入ろうかと、一番外観が素敵なうろこの館へ。入館料も一番高い千円。
これ家にあったら、気持ち悪いから捨てて!って言っちゃうな(笑)
長崎のグラバー邸みたい。
美術館も併設されているのでまあまあ楽しめるかな?インパクトの強かった日本人画家の絵。
ほんと壁がうろこのよう!
神戸で見た初めての海!
はき慣れてるしとヒール靴で来てしまったけど、北野エリアの坂を甘く見てました。ほんと疲れた〜(´c_,`lll)
手作りジャム屋さん。いっぱい試食させてくれておいしかったのでみんなでお買い上げ☆
スタバで休憩!建物が素敵でここも来たかったのですヾ(*´∀`*)ノ
中も素敵でした〜!
雑貨屋さんを見たりウロウロ。
かわいい。
夜は炭焼きもくもくへ。ここも口コミで調べて予約しておいた!
鶏の白子焼き。他にも色々食べたけど、写真撮ってなかった…。手羽先とか美味しかった!神戸っぽくはなかったけど(笑)
ほんとはもう一件行きたかったけど、ここで日本酒を飲んでしまいフラフラに(^^;) -
2日目。二日酔いすることもなく、早起きして予定通りシノワへ!
外観もかわいいー♪ -
どちらかというと米派なのでパンはあまり食べないのですが、ほんと美味しかった〜(´▽`)特にクロワッサン!今まで食べた中で一番美味しかったです♪スープと一緒に食べようと選んだのに、スープは11時からだった…。
テイクアウトもして、翌日仕事のお昼に持って行きましたー!これもおいしかったヾ(*´∀`*)ノ -
旧居留地をお散歩。天気が良くて気持ち良かったー♪
行列のレストラン。ガイドブックにも載っていたカフェ・ド・神戸旧居留地十五番館のよう。建物が素敵だわー。
他にもガイドブックに載っていないけど、素敵なレストランやおしゃれなカフェがたくさんありました♪ -
お昼は中華街へ
日曜なので人が多いー
ビールが飲みたいねーとなり、ビールといったら餃子でしょ!と、とりあえず行列のお店に並んでみました。(行列に並んじゃうタイプです…)
昼からビール最高!
水餃子とジャージャーもやし的なもの。味噌だれ初めてだったけど美味しい〜!
焼き餃子も!やはりビールと餃子は最高です。
ここで同僚夫婦も合流して、オススメの老祥記の肉まんの行列にまた並びました(笑)
かわいい一口サイズ。一個90円。おいしい!これは病みつきになりそう。
行きたかったモンプリュ。まだまだ食べたい物がたくさんあったー!
ショップもおしゃれなビルに!
階段きつかった(笑)
たくさん歩いてくたびれたー(^^;)
新幹線は新大阪からだったので、改札内にある串カツだるまで晩ご飯!
今まであまり串カツ食べる機会がなかったけど、ビールに一番合うのは串カツかもしれない!全然脂っこくなくておいしい〜ヾ(*´∀`*)ノ
友達に、絶対食べて!と言われていた紅ショウガが一番美味しかった!あとレンコンとアスパラも美味しかった〜。帰ってからも串カツ食べたくて仕方ないです(笑)次は大阪へ行くしかない!?
食べて飲んで美味しかった神戸の旅、終了〜。