2013/04/27 - 2013/04/27
ririka5656_2さん
- ririka5656_2さんTOP
とにかくひたすら30周年を追いかける旅!
パレードや30周年の装飾を中心に見学していきました。
当日はゴールデンウィーク初日にしては割と空いているんじゃないか?と思うほどで、
パレードの席取りに失敗した以外は順調な1日でした。
- 友人
- JRローカル
パレード開始30分前。パレードルート沿いには席を確保できず、けっきょくプラザに設けられた観覧スペースに座った状態でお昼のパレードを観覧することになりました。
さっそくフロートが登場。は良いのですが、前にいる人の数からパレードを待っていた人の数を想像してください。フロートが遠い遠い…。
園内は全体的に空いてるのにな〜 -
パレードが以前のものと変わったなと思う点は、横断する人のためなのかフロートとフロートの間に間隔があったかと思うのですが、その間隔がほとんどなくなっていました。
パーク内を移動する予定のある方はパレードの時間帯は避けた方が無難です。 -
マリーちゃん?がいるようですが、遠すぎて判別がつきません。
アリスに登場するドードー鳥。
これは?トイストーリーのフロートかな?
今回のパレード、ダンサーの方が多いようで、路上から歓声が上がっていましたがその姿を確認することは出来ませんでした。
30周年でゲストの数も増えるだろうから、もっとフロートに工夫をしてほしいと思うのは私だけでしょうか? -
アラジンとジャスミンの登場です。
こちらにはプリンセス方が乗っているようです。
よーく見るとティンカーベルが乗っています。
アリスのフロートが続きます。マッドハッタ―。
ハートの女王様。
プーさんの仲間が登場しました。
ドナルドとデイジーが登場!
メインキャラはやっぱりわかりやすくしてるんですね!
30周年のイベントは風船がモチーフのようで、園内で売られているポップコーンバケツやグッズなど、いたるところに風船のモチーフが使われています。
巨大なバルーンの下にはミッキーとミニーが! -
これでちいさなお子様もドナルドを覚えるでしょうね。
夜のシンデレラ城はキラキラと風船のモチーフが輝きます。