2012/12/25 - 2013/01/03
天然ハスカップさん
- 天然ハスカップさんTOP
年末年始にマレーシアのクアラルンプールを観光しました。 マレーシア・イスラム美術館やバツーケーブなどを観にいきました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
イスラム美術館に行きました。 ここは展示品のレベル高いっす♪
周囲は緑が多い公園です。 でも、けっこう暑かった。 昼間は歩くもんじゃないね。
美術館には噴水もありました。お水が涼しそうね。レストランは高そうだからやめっ!
天井の装飾もうつくしいぃ〜♪ 画像とってPCの壁紙にしました。
一番気に入った壺。 色がきれいなの。
天井を見上げるとこんな感じ♪ 白と青とピンクがあるの
天井の飾りは凹だけじゃなくて、凸もあるよ
国立モスクに行きました。 観光客は大きなドームの中には入れないし、礼拝時間は敷地内にも入れませんでした。 でも、礼拝時間ではなかったのでドームの入り口から中が覗けました。 柱の陰で休憩するのが気持ちええかった♪
ロイヤルセンゴールの工場に行きました。 わりと簡単な工程ですね。 若いにいちゃんが英語で説明してくれました。 日本語ガイドは今日はいないんだと。 ここは、駅からタクシーが正解みたいっす。
ありゃここにもツインタワーが♪ ピューター製だね。
バツーケーブに行きました。 ここの階段は超つらいよ。
ケーブにあったお寺です。 参拝者が多いみたい。
洞窟の上には穴がポッカリ空いていました。んで、フラッシュなしでも撮影できました。
お猿さんがいました。 ちょっとこわいなぁ〜
洞窟の中は足場や照明がしっかりしてました。
鍾乳石みたいだね。 別料金の洞窟もあったよ。
観光がおわったらお土産買うところもあります。
いろんな人たちが来てました。 観光客を眺めるのも楽しいね。
なんか階段の上り下りが一番印象に残った。
「この洞窟は○か?×か?」
「バツゥー洞窟だぁ♪」 -
ムルデカスクエアは夕方の来たほうが涼しかったよ。 電飾がきれいだし♪
チャンリンソウ駅からはるか向こうに見えるツインタワー。 夜は光るから遠くからも見えるね。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる