赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この連休 何も予定を立ててなかった 先日からうろうろしてばかりだからなぁ…<br /><br />でもどこかに行きたいし 県内でもいいからどこかに行きたいなぁ…<br /><br />兵庫県の南部東の端に住む私が 兵庫南部の西の端の 赤穂に行ってみようかな<br /><br />思いついたら すぐ旅立ちです <br /><br />連休もビジネスなら泊まれる ならば夜の街も楽しもうかと旅立ちました

思い立って赤穂へ  赤穂の旅①

2013/04/29 - 2013/04/30

壁ぎわ

壁ぎわさん

思いついたら すぐ旅立ちです

JR播州赤穂駅の隣 東横インに宿を取りました。
    車を置いて 駐車料金が宿泊者は100円です

さて 夜の街に繰り出しましょう

ちょっと 播州赤穂の駅に立ち寄ります
    車で来ても 駅に寄ると旅気分になるから好きです

dも観光案内所等はとっくにしまってますけれどね

駅に有るポスターは 旅情を誘いますね

で 赤穂に来て夕食は 自由なのが素泊まりのビジネスの強み

焼肉にしようかなぁ…

とやってきたのが 食堂園です

写真だけでしょうか
    国産牛肉の焼き肉屋の値段では
    何か安い気がするのです

ビールはアサヒだって
    残念な顔をすると ベルギービールならと

生野菜の盛り合わせも
    都会では見られないボリュームです

赤肉の盛り合わせ 3400円
    これで 3400円は安い

これが3つ分は入っているんだよね

この値段が安いからからか

花びらを広げるとこんなに大きな肉です

焼過ぎたら硬くなりそうな肉なので 焼き加減は必要ですね

切るハサミを貰ったのですが そのまま焼いて そのまま齧りついてました

レバーも

焼いてます

そしてサービスの シャーベット

塩タンと 肉の盛り合わせ レバー それに 生ビールと ベルギービール それに 角のハイボールで 6500円はやすいですね

ついでにもう一軒
    今度はキリンビールのあるところに

焼鳥屋でコロッケ食べてます

玉ヒモ

ネック

ひね鶏

この硬い鳥が最近見かけないんですよね

こんな物も

コレはつくね

値段は安くていいのだが

近所に有る大学の学生だろうか
    酔っ払った女の子の嬌声が 大きすぎて気分が悪かった
    なぜ 周囲に気を使う気持ちがかけているのだろう
    まさか福祉大の子じゃないよね…
    コレは店のせいじゃないから仕方がないか

そして ホテルに帰って眠るのでありました

明日は忙しくなるぞ〜