千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新京成と千葉ロッテの共催のスタンプラリーをしてから、QVCマリンで2013年の公式戦を初観戦しました。

新京成&千葉ロッテスタンプラリー&QVCマリン公式戦初観戦

2013/04/29 - 2013/04/29

19483位(同エリア28351件中)

ぱいぐ

ぱいぐさん

私鉄

4月27日〜6月2日まで新京成と千葉ロッテマリーンズ共催企画としてスタンプラリーを実施しています。

松戸でスタンプ台紙を頂きました。

スタンプ台は改札口の外にありました。

一つ目のスタンプを押します。

新京成線のホームに行くと、千葉中央行きが停まっていました。
    新京成で一番古い車両の8000形です。

千葉中央行きの車内です。

ドア上に新京成線の路線図がありました。

五香で2つ目のスタンプを押します。

五香からは京成津田沼行きに乗ります。
    8800形でした。

鎌ヶ谷大仏で3つ目のスタンプを押します。

鎌ヶ谷大仏から乗った千葉中央行きは新型のN800型でした。

途中の駅で伊東監督のヘッドマークが付いた8800形と交換しました。

側面にはロッテナインの写真と応援歌が貼ってありました。

北習志野で4つ目のスタンプを押します。

北習志野から乗った京成津田沼行きは8800形でした。

8800形は新京成線で一番多い車両です。

新津田沼で5つ目のスタンプを押します。
    全てのスタンプをゲットしました!!

この後、津田沼駅まで歩き総武線に乗り、幕張本郷に向かい、プロントで朝食を食べます。

そして、バスでQVCマリンフィールドへ移動。

試合前の練習をしているサブローと清田。

守備練習をしているロッテナイン達。

スタメンが発表されました。
    ロッテ・吉見、ソフトバンク・大隣の先発です。

ロッテ側の外野席は超満員です!

ソフトバンク側もほば満員でした。

ロッテの先発の吉見です。

試合開始直後の1回表に内川にホームランを打たれてしまいました。
    内川選手は通算100号のホームランとの事です!

その裏に根元が生還して同点に追いつきました。

7回には清田が2ベースを打ち・・・

代打に福浦が起用されましたが・・・

ミスがあり、終わってみれば4ー1でソフトバンクに敗北してしまいました。

一緒に観戦した方々です。
    ありがとうございました!

帰りにボビーおじさん発見!
    「ガンバロッテ!」

そして居酒屋で反省会。

焼き鳥を食べました。

QVCマリンでの公式戦初観戦でしたが、勝ち試合を観るのはお預けとなっていまいました。
    ご覧いただき、ありがとうございました。
    (おわり)