チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた一人旅してきました<br /><br />タイに到着前のスカイライナーから嘘のようなハプニングあり!!!<br /><br />チェンマイではお気に入りのマンダリンオリエンタルダラデヴィに宿泊<br /><br />行った日はたまたまタイの正月でソンクラーン(水かけ祭り)<br />歩いてても車に乗ってても他人に水をかけたりかけられたり<br />かなり楽しかったです<br /><br />デルタ航空は深夜着、早朝発なので往復ともにバンコクに一泊<br />ついでにバンコクを半日観光してみました<br /><br />NRT-BKK;DL283(B747-400);18:45発-23:25着<br /><br />Hotel Novotel Bangkok Suvarnabhumi Airport;1泊<br /><br />BKK-CNX;TG106(B737);10:40発-11:50着<br /><br />MANDARIN ORIENTAL DHARA DHEVI CHIANG MAI;3泊<br /><br />CNX-BKK;TG107(B737);12:30発-13:40着<br /><br />Hotel Novotel Bangkok Suvarnabhumi Airport;1泊<br /><br />BKK-NRT;DL284(B747-400)06:00発-13:55着

デルタ航空ビジネスクラスで行く今年2度目のチェンマイ(ソンクラーン)、ついでにバンコク①

2013/04/14 - 2013/04/19

perrierさん

またまた一人旅してきました

行った日はたまたまタイの正月でソンクラーン(水かけ祭り)
歩いてても車に乗ってても他人に水をかけたりかけられたり
かなり楽しかったです

デルタ航空は深夜着、早朝発なので往復ともにバンコクに一泊
ついでにバンコクを半日観光してみました

1.0
タクシー
デルタ航空 タイ国際航空

仕事を終え、スカイライナーで成田へ
    車内で素足を前に投げ出して座っていると、
    こちらをちらちら見てる外国人が…
    と思ったらいきなり!

「あなたの足はタコがなくてきれいですね、マッサージさせてください」
    と言って足を触ってきました

話を聞くとシリアとアラブのミックスで足フェチ(足首より下が好き)らしい

そのうちだんだんエスカレートしていき「Can I kiss?」「Can I lick?」と聞かれ、「lick???」と意味が理解できないでいると日本語で「足を舐めていいですか?」と言ってきた

「いやいや、無理無理、仕事あけで足もきっとくさいし」
    (足がくさくなければ喜んで舐めさせてたのか?)

「少しにおいがあった方がいいよ」

…

とこんな変態な会話をしてるうちに成田に到着

この時に初めて覚えた英単語「lick」
    一生忘れません

ラウンジ

シャワールーム
    狭いし、そんなにきれいでもないですがとくかく身を清めて

• 搭乗

搭乗

フルフラットシート
    とっても快適です

メニュー

アメニティ

とりあえずシャンパン

深夜なのでノボテルに宿泊
    常にシャトルバスが出ていてとても便利です

スタンダードツイン

部屋からの眺め

翌朝に国内線でチェンマイへ
    まずはラウンジへ

フルーツ、サンドイッチ

• 飲茶<br />タイ航空のラウンジお決まりのメニューです

飲茶
    タイ航空のラウンジお決まりのメニューです

ラウンジ内

• 搭乗

搭乗

B737-400狭いです。1時間だから我慢できるけど…

サンドイッチは美味しかったです

ホテル間の送迎をお願いしました

ホテルマップ
    広いです
    バギーか馬車か自転車で移動できます

今回、普通のヴィラで申し込みましたが、プランジプール付のグランドデラックスヴィラにアップグレードしてくれました
    何も要望しなかったのにチェックインまで2時間あるのでそれまではこのヴィラを使ってくださいと用意してくれました

この部屋でも十分広いです

バルコニーも広い

2階が部屋で1階はこんな感じです

2時間ほどプールで一休み

カバをのんでごろ寝

フィットネスセンター

14時になったので部屋移動です。
    2階建てです。

プランジプール

2階の玄関

2階が寝室です

2階のバスルーム
    結論的には広すぎて一人では使いこなせませんでした

街中に出て水かけ祭りを体験
    まずはタクシーで移動

試しに自分もバイクに水をかけてみる
    ちなみにこのみずは決して衛生的とは言えませんので水を飲まないようにしてください

人も店もびちゃびちゃです

お腹が空いたのでチャーンビール片手に屋台で食べ物を買って立ち食い
    日本人はシンハー好きですが地元のひとは値段が高いから?あんまり飲んでませんチャーンかレオがメジャーです

レゲエバーに連れて行ってもらいました
    トイレが汚いのにびっくりしました
    というか使い方がわからない

翌朝、ホテルの朝食

この日はホテル内のシャンパンバーに行きました

夕食はルームサービスで

お決まりのフルーツ、サンドイッチ、飲茶です。アルコールはありません。

機内も国内線の場合はアルコールはなしです

• 96さん 2014/08/17 22:08:12
    チェンマイ
    perrierさん、こんばんは。

9月に初めてチェンマイに行く予定なので、いろいろ参考にさせていただきます。
    ダラ・デヴィ、かなり素敵なホテルですね〜
    年に何度も利用されてるのも羨ましい!

MOだった頃のダラ・デヴィのPVのが好きで、あのメロディを目覚ましにしてました(笑)
    レートが高いのでperrierさんのように気軽に利用できませんが、いつか泊まってみたいと思います。

それにしても、足フェチさんが凄い(笑)
    車内で足なめていいですか?ってどんだけキレイな足なんだろう・・・
    とそっちの方が気になりましたw
    でも、足フェチさんは変態じゃないと思います。
    なんかわかるような気がする(笑)
    ヒールのめちゃ高い(真っ赤なマノロ)のような履き熟している足みると、
    妙に胸騒ぎがするんですよ(笑)
    それって変態ですかね?

ではでは。

perrier

perrierさん からの返信 2014/08/18 10:27:14
    ダラ・デヴィについて
    ジェロニもさん

こんにちは

チェンマイについては多少詳しくなったのでお答えできることもあるかもしれませんので聞いてください。
    ちなみに私も9月に2泊3日でチェンマイに行く予定です。

ダラ・デヴィはMOから外れてしまいましたが、ほとんど以前と変わりありません。
    MOだったころはジェネラルマネージャーがよく受付にいてお客さんに声をかけていましたが、今はそういう細やかなサービスがなくなってしまったように感じます。
    私は頻繁にタイに行っているのでさすがに高くて毎回はダラ・デヴィにとまれませんが、オフシーズンの時にはホテルの格安予約サイトによっては1泊4〜5万円(税・サービス料込)で出ていますよ。

足舐め事件については、私の持ちネタになってます。
    ありえないですよね。

その彼は、ひざ下ではなく足首から下の部分が好きなようです。
    私の足が特別キレだとは思いませんが、タコがなくて、外反母趾になっていないのがいいそうです。
    以前彼が付き合っていた韓国のモデルは外反母趾で足がきれいじゃなかったと言ってました。

ひざまずいて指1本、1本舐められました(笑)、最初「NO」と言っていたんですが、あまりの変態ぶりに途中から笑いにかわってしまいました。
    恥ずかしくてまわりの乗客の顔は見れませんでした。

ジェロニもさんの真っ赤なヒールを履いた熟した足で胸騒ぎするっていう気持ちは女の私でもわかります。
    私も真っ赤なJimmy Chooのヒールを持っていますが(熟していませんが)長時間履いていられなくてタンスの肥やしになっています。
    きっとこういう風に普段無理して窮屈なヒールを履かないことがきれいな足を作るのかもしれませんね(^_^;)

perrierさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る