グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の”はじめて”は、いくら頑張っても日本では体験できないことと思います。<br />お子様連れの方は是非チャレンジしてみてください!

6回目のグアム(3日目)

2013/04/03 - 2013/04/07

旅行記グループ 6回目のグアム(2013)

くおりぃ

くおりぃさん

お子様連れの方は是非チャレンジしてみてください!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
デルタ航空

前日に借りたレンタカーはこちら。
    1日$45です。
    ジュニアシートは1回のレンタル$10なので、今回2日(48時間)分の
    レンタル代は$100でした。

カムリっぽく見えますが、これ、カローラです。
    海外ではカローラはおじさんカーではなく、若者もよく乗るそうで、
    若干端正なスタイルだと思いませんか?

内装はこんな感じ。ま、可もなく不可もなく。

年式が新しかったので、USB、AUX端子がついてました。
    手持ちのスマホなどに入った音楽も聞けそうです。

3日目の朝はのんびりホテルで過ごして、昼前に噂のハンバーガー屋さん
    メスクラドスへ。
    実は店の存在は以前から知ってたのですが、看板がバーっぽくて、今回が
    ”はじめて”です。

Kマートの交差点の斜め前なので、Kマートまでのバスに乗っても行けますね。駐車場は隣のレンタカー屋さんと共用みたいで、10台そこそこしか停められません。

満車ならやっぱりKマートに停めて歩くのかな・・・暑いけど。

日本のファーストフード店に比べると高いですが、味は比べ物になりませんから、グアムに来たからにはやっぱりアメリカンサイズのバーガー行っとこ!

注文したのは雑誌や口コミでおすすめだった、”マガ・ラヒ・バーガー(本命バーガー)”と”ウハング(シュリンプバーガー)”です。

このとてつもなくでかいのが”マガ・ラヒ・バーガー”です。
    ただし!とてつもなくウマイので”本命”の呼ぶのかも知れません。

前回のグアムまではTGIフライデーのハンバーガーも結構美味しいと
    思っていたんですが、今回、メスクラドスのバーガーに完全に座を
    奪われました。

今度来たときは、ジェフズ・パイレーツ・コーブと食べ比べしてみよう。

さぁ腹ごしらえもできた所で3日目のメインイベント。

毎回夜便でグアムへ来てるので、昼間に上空からグアムを見たことがなかったので、今回奮発しました。
    これからセスナに乗って”はじめて”の空中散歩です!

さぁ乗り込もう・・・ん?皆さん見えますか?
    我が娘が前列に座っております。
    横にいるのはパイロット(補助)の川上さん。

補助って何?って思います?

そう。
    操縦桿を握るのは5歳の娘なのです!
    これまた”はじめて”です。
    三輪車、自転車、キックボード、J-ボードと数々の人力乗り物を
    乗りこなしてきた娘ですが、動力付きの乗り物ではじめて運転したのが
    セスナって^_^;

座席の下に厚めのジュニアシートを敷いてくれてるんですが、
    それでも彼女の目線の高さにはたくさんの計器類が^_^;

川上さんの操縦説明はたったの5分もかかったかどうか。
    「暑いから行きましょう」って^_^;

前に見えるジェット機が着陸するのを管制塔からの指示で待機して、
    滑走路へ入っていきます。(この辺は管制塔とのやりとりがあるので
    補助の川上さんが操縦してます。

管制塔から離陸許可が出て、滑走路へ突入。
    川上さんの指示に従って機長の娘がエンジンを全開にするため、
    体を傾けつつ、手を目一杯伸ばして、スロットルを引いています。

副操縦士川上さんの合図で娘が操縦桿を少しずつ引っ張ってやると、
    ふわっと機体が浮きました!

滑走路がもうあんなに後ろに。

右へ大きく旋回し、先ほど離陸したグアム国際空港が右手に見えます。
    (写真左手が前です)

天気は快晴では無かったですが、いい天気でした。

やっぱり海が綺麗です。

ここも綺麗です

娘は真剣です。
    で、この写真を撮っているのは、副操縦士の川上さん・・・
    川上さんは上空ではほとんど操縦桿に手を触れてません^o^

青のコントラストが美しいですね。
    今まで、恋人岬の展望台からが最も高かったのに、
    今回は上空約600mからの景色です。

グアム南部はやっぱり緑が多いですね。

着陸も、他のジェット機が優先になるため、管制塔とのやりとりを
    含め、川上さんがうまくやってくれました。

約30分の遊覧を頑張ってくれた娘に感謝!

感想
    ・グアムの海はやっぱり綺麗
    ・飛行機の操縦って離着陸以外は5歳でもできる!
    ・セスナはエアコンが付いてないので暑い!(←これ結構きついです)

この後、ちょっと買い物とかして、娘のリクエストでGPOにある
    ゲーセン付ピザ屋さんのChuck E. Cheese'sで夕食しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る