グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のグアム旅行から1年2ヶ月。<br />そろそろ心の洗濯がしたくて今年も行って来ました。<br />今回も初めてのことが色々とあって、大変ながらも楽しかったです。<br />

6回目のグアム(出発日)

2013/04/03 - 2013/04/07

旅行記グループ 6回目のグアム(2013)

くおりぃ

くおりぃさん

昨年のグアム旅行から1年2ヶ月。
そろそろ心の洗濯がしたくて今年も行って来ました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
デルタ航空

今回はじめてのこと1つ目。関空のラウンジ(飛鳥)を利用できました。
    なぜかというと、はじめてのこと2つ目。Expediaを通じて航空券とホテルを
    予約したので、ツアー会社を使わずに旅の行程を組んだからです。
    ん?なぜExpediaを通じたらラウンジを利用できたかって?
    それは、ツアー会社(ネット限定ツアーも含め)が販売している、航空券(エコノミー)+ホテル+ホテル送迎(乗合バス)のツアーとほとんど変わらない値段で、航空券(ビジネス)+ホテル+ホテル送迎(ホテル専用車)の代金となったからです。

今回の旅行前に、DELTA AMEXカードを申し込んでいたので、もちろん航空会社はDELTAにしました。
    DELTAのビジネスクラスを利用すると、チェックインの時にDELTAのお姉さんから飛鳥ラウンジの利用券をもらえました。

いつもはチェックインのあと、小腹を満たすために空港の飲食店フロアで
    少し食べてから出国審査を通るのですが、今回は事前情報でラウンジでも軽食が食べれるとわかっていたので、チェックイン後はすぐに出国審査し、ウィングシャトルに乗ってラウンジへ直行しました。

着いたらお客さんは1、2組しか居らず、がら空きでした。

生ビールサーバーがあります。
    アサヒとキリンが選べます。

軽食のパン。事前情報どおり、あまり種類も数も多くないので、お皿から減ったら係の人がすぐに補充してくれます。

子供も喜ぶ、マグカップサイズのチキンラーメンや、
    お酒のつまみがちらほら。
    これも減ったらすぐに補充されます。

コーヒーサーバーもあります。

当然ソフトドリンクも飲み放題。
    その他、各種お酒(ワイン・ブランデー・日本酒など)、ヨーグルト、ミルク、チーズなどがありました。

ダイソンの扇風機がありました。

MACも6台くらい自由に使えます。WindowsPCも1台だけありました。

無料の無線LANサービスもあります。

さぁ出発です。

ビジネスクラスのメニューです。
    こちらも前評判どおり、長距離路線のビジネスクラスとは違うみたいです。
    (と、いっても長距離路線のビジネスクラスのメニューは見たことないですが・・・)

この日のディナーはこんな感じです。
    DELTAの機内食は個人的には好きです。
    (ただ、今回の肉は固かった)
    マンゴームース(右上)は美味しかった。

チャイルドミールはこんなんです。
    いつもなら寝てる時間の娘ですが、興奮してるからか、昼寝しといたおかげか22時半でもまだ元気です。ラウンジでチキンラーメンも食べたのに、機内食もしっかり食べました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る