ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島で溶岩ボートとマウナケア山で日の出、<br /><br />オアフ島でパワースポット巡りの予定で2週間程の予定で出発。<br /><br />飛行機はマイルで初ビジネス(UAだけど)、<br /><br />ハワイ島はハワイアン航空パッケージでmariotto宿泊(安い)。<br /><br />オアフ島は健保で激安イリカイコンドミニアムと、<br /><br />費用抑えめなので、かわりにOPツアーで贅沢しました。<br />

ハワイ島とオアフ島 in 2013

2013/04/11 - 2013/04/23

アヲイトリ

アヲイトリさん

ハワイ島で溶岩ボートとマウナケア山で日の出、

オアフ島でパワースポット巡りの予定で2週間程の予定で出発。

飛行機はマイルで初ビジネス(UAだけど)、

オアフ島は健保で激安イリカイコンドミニアムと、

費用抑えめなので、かわりにOPツアーで贅沢しました。

タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

ハワイ島コナ空港から町へ向かう道路沿いにある溶岩ドーム。
    皆さん車を止めて見学してます。

右側のオロオロした緑はオーラなんじゃない?!

溶岩ボートに乗りました!

猛烈に揺れたけど、近くで溶岩が海に流れ落ちるところを見れるなんて凄い事ですな。

マウナケア山には各国の観測所があります。

4000M級の山に普通に車で上がれちゃうってすごいなー。

マウナケア山頂からの朝日。

本当の山頂はお隣にあるのですが、そちらはネイティブの方々の聖地なので数年前からは立ち入り禁止だそうです。

ハワイ島ワイコロアのマリオット、ベランダで朝ごはん。
    ホテルの中にコーヒーショップがあり、サンドイッチやフルーツなどが売ってます。

オアフ島イリカイのキッチン付きワンルーム、STUDIOかな?

イリカイの隣はヒルトンハワイアンビレッジ、金曜日の夜には長岡花火が見れちゃいます。

ステーキを焼くぞ!

イリカイベランダから望遠レンズでお隣のホテルのファイヤーダンスを撮影。
    立体駐車場の上がステージなのね。

微妙な手作りご飯

公認ガイドさんのパールハーバーツアー。
    橋を渡って基地の中へ。
    パスが無いと入れないらしい。

ボーフィンパーク

人間魚雷の見学

戦艦ミズーリー

戦艦ミズーリー内部

戦艦アリゾナ記念館

戦艦アリゾナ記念館へボートで渡ります。
    いまでも周囲の海には油が浮いてます。

戦艦アリゾナ記念館

• ゆんこさん 2013/05/10 21:36:34
    溶岩ボート!
    初めまして

来月ハワイ島に行きます。
    やっぱり揺れるのですね〜。
    酔い止めの薬は必須ですね。
    やはり風は強かったのでしょうか。

溶岩が流れ落ちるところが見られたようで期待が持てます。

★ゆんこ★

アヲイトリ

アヲイトリさん からの返信 2013/05/10 22:41:00
    RE: 溶岩ボート!
    ゆんこさん

はじめまして、書き込みありがとうございます。

来月のハワイ、楽しみですね!

熔岩ボートはなかなか催行日が無くて、ぎりぎりにやっと催行が決まって無事に行けました。

その日は私たち以外に4名日本の方が参加してましたよ。
    後で別の方に聞いたのですが、当日波が高くて行けない事が多いツアーの様で、「よく行けたねー、ラッキー!」と言われました。

外海になるのでしょうか?かなり激しく揺れますし、座る場所によっては波がかかりぬれてしまうかも知れません。海風結構強めなので、疲れるかも。
    意外に長い時間船に乗ることになりますが、日本の酔い止めはばっちり効いてまったく酔いませんでした。
    当日の朝、スーパーにも寄ってくれるので、そこで買う事も出来るようでした。
    酔い止めと一緒にウィンドブレーカー的な上着も持参した方がいいかもしれません。(波よけ、風よけ)

熔岩の流れ落ちる様子はたしかにかなり近くで見られましたが、風向きによってはあまり近づけない事もあるようです。
    正直、思ったほどのどろどろ加減ではなかったけど、貴重な体験でした。(ちょっとお値段高いけど)

ちゃんと催行するといいですね!

マウナケアの星空は本当に素晴らしかったので、こちらもお天気良いといいですね!新月付近だとより一層見えるかも。

ではでは、気をつけて行ってきてください!

> 初めまして
    > 来月ハワイ島に行きます。
    > アヲイトリさんと同じく、マウナケアのサンライズツアーと、溶岩ボートを予定しています。
    > 溶岩ボートについては、なかなか行った方の情報がなく日本人は乗らないのかなと思っていましたら、アヲイトリさんが行かれたこちらの旅行記を見てなんとなく嬉しくなりました。
    > やっぱり揺れるのですね〜。
    > 酔い止めの薬は必須ですね。
    > やはり風は強かったのでしょうか。
    > 溶岩が流れ落ちるところが見られたようで期待が持てます。
    >        ★ゆんこ★

アヲイトリさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る