ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子との初ハワイの後半です。

1歳の息子と初ハワイ Part.2

2013/01/06 - 2013/01/11

masa

masaさん

息子との初ハワイの後半です。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ダイヤモンドヘッドに自分だけ登頂して、帰りのバスを待っている間、すぐ横が広い草原が広がっていて、息子はそこで走り回って遊んでいました。

バスに乗って、街の中心に帰ってきて少し散歩したら、夕食の時間になったので、せっかくハワイといえどアメリカに来たのでお肉が食べたい!ということで、DFS近くの確か田中オブ東京に行きました。予約をしてなかったので、オープンしてすぐで、ガラガラなのに20分ぐらい待たされました。

やっとこさ、席に案内されて食事です。メニューは何種類かありましたが、何を頼んだか忘れました・・・
    二人で80ドルぐらいだったような。で、鉄板焼きのパフォーマンスですが、新人さんらしく、ことごとく失敗。玉ねぎで噴火させるのも、おぉーすごいと思っていたら、横のテーブルのがたまたま目に入ったら、もっと噴火してたし・・・。人によって当たり外れ大きいかも
    味は、普通でした。

食事の後は、少し寄り道をしてヒルトンに帰ってきました。

夜のプールサイドを散歩しに行き、結構綺麗にライトアップされていました。

次の日の朝食です。
    ハワイのガイド本に、書いてあったのでそこまで有名なら行ってみようと思い、バスに乗ってエッグスシングスの本店?郵便局横まで行ってきました。

朝早くから混雑してまして、何とか待つことなく座席に座れましたが、食事が終わって外に出ると待ちの列ができてました。

カリカリベーコンは美味しかったです。

食事後は、横にエッグスシングスのお土産物屋さんがあるので寄って行きました。いろいろグッズや、パンケーキなどがありました。

ホテルへの帰り道、途中にアメリカ陸軍博物館がありましたので立ち寄ってきました。

そして、お昼前から、ホエールウォッチングに出発!!

ホテルに送迎バスがきて30分ぐらいで船乗り場へ。

船員やクジラ専門家?などの説明を聞きながらというか、聞き流しながら、ビュッフェの食事をしながら、種類が少ないのにすごくびっくりしたけど、クジラを待ちに待ち続けました。

結局、最後の方にすこしだけ見えただけでした。妻には、イルカの方が良かったと言われ、食事もおいしくなかったので、次はないかも。

帰って来てから、アラモアナSCにきました。

いつかの朝食でマックに行ったんですが、日本とは違うメニューが結構あって面白い。朝食のプレート(定食風)があって、ぱさぱさはしてるけど白米が食べれました。
    値段も安いので、味もそこそこなんで良かったです

ホテルのビーチ。気持ちがいい

アラモアナSC内にある、マリポサにランチで行きました。

店に着くともう何人か待ってました。

店の人に何人か言うと、ポケベルみたいな機械を渡されて、順番を待ってました。

どれがいいかよくわからないから、適当にサラダやメインを選んで注文。

値段相応の味で、それなりに満足はできるかなぁ。

The BUSに乗って、マラサダを買いに行きました。

トランスファーチケットを使えば、片道分の料金で往復できるんですね。すごいですねぇ。

ホテルに帰って、マラサダをほおばる息子。

甘いので、気に入ったみたいで、パクパク食べてました。

最後のランチは、チーズケーキファクトリーです。

まだ11時過ぎと言うのに、結構人がいます。

妻は、確かサーモンの西京焼きみたいなのを頼んでました。

日本食に非常に近い感じで、美味しかったみたいです。

少し味見しましたが、うまかった。

自分は、パスタを注文して、アメリカのパスタにしてはかなり美味しい!

ということで、次回ハワイ来た時も、また行きたいレストランです。

ハワイ最後にワイキキビーチによって行きました。

ハワイアン航空の帰りの機内食。

アメリカの航空会社にしては、美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る