台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の台湾。<br />色んな所に行きたいなぁと思い、足を伸ばしました。<br /><br />2012/05/27(日)<br />第一日目です。<br /><br />初めて夜市に行きました。

その一。~台北女子ひとり旅2012~

2012/05/27 - 2012/05/31

キム

キムさん

二度目の台湾。
色んな所に行きたいなぁと思い、足を伸ばしました。

2012/05/27(日)
第一日目です。

初めて夜市に行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エバー航空

成田空港発 10時30分。

桃園空港着 13時05分。

初エバー航空に乗って行ってきま〜す。

定刻通り出発。
    約1時間後、機内食です。

美味しくて完食しました。

定刻通りに無事到着しました。

入国審査や両替して、台北駅までバスで移動です。

14時にバスに乗りました。

15時頃ホテルに到着。

台北駅から近いキーマンズホテルに4泊。

部屋はボロい感じだけと、ベッド広いしバスタブ付いてるからOK。

いろいろ準備して、16時頃に出かける。

キーマンズ ホテル ホテル

二年ぶりの台北駅は、様子がガラリと変わっていた。

二階は相変わらずだけど、一階が変わっている。
    一階は、セブンイレブン以外なんも無かったはずなのに、いろんなお店で賑わっている。
    ちょっとしたデパ地下だな。

悠遊カードに500元チャージして、向かうは中山駅。
    大好きなタピオカミルクティーを頂きに春水堂へ。
    駅から結構歩くけど、歩くの好きだし、台北好きだし、楽しいからいいのだ。

春水堂に着くと満席の札が!!
    でもあきらめず、中へ入る。
    なんと、三階に通してくれた〜。
    しかも広いテーブル独り占め。
    後ろの団体が超うるさかったけど、まあいいや。
    日本語じゃないから右から左へ聞き流す。

タピミルの小と団子を頼む。

団子はミルクっぽい味がして美味かったな。
    タピミルは…こんなもんだったっけ。

のんびりして、18時になったので士林夜市へ向かう事にした。

中山駅へ戻ります。

ビヨウ ゲーカ レーザ センター。

おしいね。

間違えて士林駅まで行ってしまった。
    剣潭駅って所で本当は降りるのね。
    でも、美食街に向かうあいだの道が、築地みたいで楽しい。
    屋台とか洋服屋さんとか。
    きっとこれもひっくるめて、士林夜市なんだろうな。
    めっちゃ楽しい。

少年様。

東京著衣。

多分、着衣って表したかったんだよね?

面白いな〜なんて歩いてたら、美食街へ。
    地下らしい。

一階は、フルーツスタンドやらゲームの屋台やらが沢山あった。

必死に遊ぶ子供。

台湾で流行ってるのか?
    Angry Birdsの的屋、沢山あったな。

地下にエスカレーターで降りて、美食街へ。
    なんか匂う。

臭いし、人沢山だし、そんなお腹空いてないから、一周して地上へ。

超太いソーセージ。

日本語のフリガナが、なんかおかしな屋台。

店番の黒い犬。

なんか、お腹空いてないのでアメリカンドッグ的なものを食べて帰路。

歩いてたら、士林駅に戻って来た。

台北駅に戻り、ホテルへ。

一昨年、初めて台北旅行した時、このコに衝撃を受けたな。
    何者かは、分からないけど…

台北駅の二階の、タピミル屋さんでタピオカミルクティーを買ってホテルへ戻る。

ホテルに21時頃戻り、歩き疲れたので23時に寝ました。

そのニ。 へつづく。