バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご飯のおいしい国って思いました。<br /><br />都会より田舎の方がいいなぁと思いました@タイ

一人旅 タイ(バンコク)~帰宅(関空)

2013/01/06 - 2013/01/06

菜乃

菜乃さん

ご飯のおいしい国って思いました。

都会より田舎の方がいいなぁと思いました@タイ

予約した時に、朝早い事を伝えたら、早く用意するから朝ご飯食べていいって返信くれたのでお言葉に甘えさせて頂きました。

宿〜空港のタクシーも事前にお願いしておきました。
    宿〜スワンナプーム空港まで350バーツ也

わお〜
    色々あるよ

飲み物やシリアルやパンなど

好きなのを好きなだけとります

残念、タマゴは時間にならないと食べられない

ヨーグルトは昨日、セブンイレブンで自分で買っておいたもの

最後にタクシーの運転手がやってくれました。
    空港について、建物に入る前にタバコすって。。。

中に入ると、、、
    「?????」

多分、ここはスワンナプーム空港じゃない!ってすぐに気付きました。
    エアアジアの案内だらけだったからΣ(゚д゚lll)

エアアジアのバンコク発着は少し前からドムアン空港になったはずって知ってたのですぐに気付きました。

すぐさま外に止まってるタクシーにEチケットを見せて急いでスワンナプーム空港に向かいました!

ドムアン空港からのったタクシーの運転手さんが察してくれたようでかなりとばしてスワンナプーム空港に向かってくれました!
    その運転手さんのおかげで余裕で間に合った!

本当に、本当に感謝です。

スワンナプーム空港についてびっくり

チェックインカウンターはタイの国境より混んでる

まじで直線にしたら1キロを越えそうだった、、、
    飛行機に乗れないかも、、、と真っ青になってると、どこかのツアーコンダクターさんが混雑解消のため、窓口を新しくあけたのでそっちに行きなさいとあたしの周辺の人たちに声をかけてた!

ラッキー!
    慌ててそのカウンターに向かって無事にチェックイン出来ました。

出国で続き後

フリーwi-fiが使えるようなのでパスワードもらいました。

wi-fiのパスワードをもらうには窓口で名前とパスポート番号(飛行機のチケット番号も書いたかも?)を書いたらこんな紙をくれます。

1時間か2時間くらいwi-fi使えます。
    喫煙所で携帯さわりまくってたw

広くて綺麗なスワンナプーム空港

帰るって実感がわかない

TGの機内食

お昼ご飯?になるのかな

現実(関空)へ帰ってきちゃいました。

友達が空港までお迎えに来てくたので帰りは楽チン♪

アジアっておもしろいね。
    前よりカンボジアが大好きになりました。
    タイはぼちぼち
    アユタヤにもう一回行きたいなぁ。
    都会より田舎の方がなんだか落ち着くって思いました。

次の旅行はどうなりことやら。
    次回の海外旅行は韓国プチトリップかお盆休みのヨーロッパ

楽しみ〜
    一人旅やめられない〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る