2012/07/20 - 2012/07/22
39817位(同エリア55046件中)
たくぞーさん
やっぱり夏は積丹のウニを食べないとっ!というわけで、今年は冬も行ったけど、夏も北海道へ。
いつもなら、積丹→美瑛のコースだけど、夏の美瑛はもう7、8回は行ってるし〜〜というわけで、新規開拓。
真狩へ行くことに。
- 旅行の満足度
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- レンタカー ANAグループ
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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7月末の北海道。
ちょうど東京も少し涼しい時期だったんだけど、札幌に到着してびっくり。
さ・む・い・・・かなり寒い!
迎えのレンタカーにはヒーター入ってるし!まじですかぁ!?
びっくりしつつも、小樽でお寿司を食べ、積丹のお宿に向かう。
今回三回目のこちらのお宿は、ミシュランの☆を頂いたとかで大繁盛。
正直、周りも何もないし、バストイレ共用、普通の民宿なのですが、やっぱり食事は最高! -
毎度おなじみですが、シーフード好きにはたまらん!
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お食事のお供は白ワイン。
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シメのウニおにぎりと、お味噌汁。
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朝ごはんも美味しい。
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ウニいくら丼。
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朝ごはんを食べて、本日のお宿、真狩へ向かいます。
ちょいとニセコで寄り道。 -
人気のピザ屋さんでランチ。
生地ももちもちで、プチトマトも甘くて美味しい! -
ウィンザーホテル洞爺を見学。
夏とは思えないほど寒い! -
ティールームでケーキとお茶を。
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いつかは泊まってみたかったマッカリーナ。
夏にまさか予約がとれるとは思っていなかったので、ほんとにラッキー♪ -
周りは特に何もなく、静か。
町営の温泉が近くにあるのだけど、残念ながら定休日でした。
空気が冷たくてカラッとして、日本じゃないみたい。 -
ホテルにはバーがあって、宿泊客が自由に使ってOK。
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夕食は敷地内のレストランにて。
お料理自慢のオーベルジュだけあって、どれも美味しい。苫小牧東港フェリーターミナル グルメ・レストラン
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サプライズ的メニューが、朝どれのブロッコリ。
茹で加減と塩加減が絶妙で、ちょっぴり土の味がした。 -
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メインのお肉
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お口直しのソルベ。
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デザート。
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朝食。
ラタトゥイユ、ハム、サラダ、ヨーグルトなど。 -
真狩の美味しいパン屋さんのパンも。
食べ切れなかったので、余った分はお持ち帰りしました。 -
ホテルをチェックアウトし、夕方のフライトに向けて千歳へ。
途中、昭和新山を見て。
なんと、30年ぶりに来た!
巨大な熊の剥製が怖くてたまらなかった当時小学生の私・・・昭和新山 自然・景勝地
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苫小牧で、レンタカー屋さんでもらったドライブガイドに載っていたホッキカレーを食べに行くことに。
港の超ローカル食堂は、観光客と地元の人で満員。
ホッキカレーは、おうちのカレー的な味なんだけど、甘みがあっておいしい。
ホッキ貝の力かしら。
かなりボリューミーだったけど、美味しくてペロっと食べちゃいました。 -
今回も、美味しいもの沢山食べた北海道の旅でした♪
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