バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、4traでご紹介したことのある【チムリム】が移転しました。<br />場所はスクンビット・ソイ43です。<br /><br />一時帰国のお土産に「ノニ石鹸」を買いに【チムリム】へ行ってきました。<br />新しいお店は広くて明るくなりました。<br />可愛い雑貨も増えました。<br />個人的にはこちらのお店の方が好きです。<br /><br /><br />住所:14/7,Sukhumvit Soi43, BANGKOK <br /><br />最寄駅:BTS プロンポン<br /><br />営業時間:10:00〜17:30 <br /><br />定休日:月曜日<br /><br />TEL:0-2662-4964 <br /><br /><br />※ノニ石鹸、値上がりしました!<br />物価上昇で値上がりが激しいタイ。<br />ノニせっけんも例外ではなく、値上がりしました。<br />2015年4月現在、120バーツです。<br /><br /><br />

スクンビット・ソイ43に移転した【Chimrim チムリム】へ“ノニ石鹸”を買いに行ってきました♪ ※値上がりしました!

2013/04/24 - 2013/04/24

azumyさん

場所はスクンビット・ソイ43です。

新しいお店は広くて明るくなりました。
可愛い雑貨も増えました。
個人的にはこちらのお店の方が好きです。

最寄駅:BTS プロンポン

営業時間:10:00〜17:30

定休日:月曜日

TEL:0-2662-4964

※ノニ石鹸、値上がりしました!
物価上昇で値上がりが激しいタイ。
ノニせっけんも例外ではなく、値上がりしました。
2015年4月現在、120バーツです。

BTSプロンポンから奇数ソイをトンロー方面に歩いて行くとソイ43が見えてきます。
    お店はこちらのソイを入って約150m(私にはもう少しあるように感じる…)。

ソイ43を入っていくのが一番わかりやすいと思いますが、ちょっと近道をご紹介。
    ソイ43の手前、ソイ41。

角にトップスがあります。

このソイ41を入るとこの景色。
    トップスの隣にあるオレンジ色の建物は「CHECK INN」というサービスアパートです。

このサービスアパートを右に曲がるとこの景色。
    ここを入っていきます。
    突き当りに見えているのはソイ43。

ほんの50mほどのこの小さなソイにはけっこうお店があります。
    左手には安くて美味しい中華料理の【東来順】

タイ衣装を着て撮影ができる【ラ・フォーレ】

日本人駐在員御用達の写真屋さん【デジタルプリエモン】

突き当りはソイ43なので、ここを左に曲がってソイの奥に進んでいくと…

右手に見えてくるのが【チムリム】です。
    この看板が目印。

入口には傘が並んでいます。

※2015年4月現在、傘はありません。

こんなソファー席も。

※2015年4月現在、ソファー席はありません。

こちらがお店。

お目当ての「ノニ石鹸」90バーツ。
    私が買った後に写真を撮ってしまったので…(汗)

トレイが付いたもの(150バーツ)もありました。

ノニジュース。
    残念ながら私は飲んだことがありませn。

オーナーさんの許可を得て写真を撮らせていただきましたが、お客さんが居ないところをあわてて撮影しているので雑な写真でごめんなさい。

お店は広くなりましたし、きれいで明るくなりました。

可愛い雑貨類も増えました。

物価上昇で値上がりが激しいタイ。
    ノニ石鹸も例外ではなく、値上がりしました。

2015年4月現在、120バーツです。
    自宅用のこちらには説明書がついていません。

お土産用は箱入りになりました。
    お値段は同じく120バーツです。

お土産用、ネット付は150バーツです。

お試し用のミニサイズは40バーツです。

• mates さん 2013/10/26 15:33:01
    行ってみます・・・
    来月バンコクへ行くので、女房、友人へのお土産に良さそうなので行ってみます。
    お土産がいつも困るので助かります。ありがとうございます。

azumy

azumyさん からの返信 2013/10/31 12:03:24
    RE: 行ってみます・・・
    tessyさん、こんにちは!
    メッセージありがとうございます。

家族や友人へのお土産…、悩みますよね!!

チムリムのおススメは「ノニ石鹸」ですが…
    他の雑貨類は買ったことがありません。
    それはまた別の雑貨屋さんへ行くことが多いです。
    限られた滞在時間の中でのお土産探しは大変だと思います。
    参考にしていただけたら嬉しいです。

azumyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る