釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発12時間前に突然決めた釜山行き。<br />LCCのAir Busan(アシアナ航空グループ)だったら二人で往復4万円強。<br />預け荷物も一人20キロまで無料。機内食付き。<br />機内も普通の飛行機と同じで狭さはナシ。<br />スゴイ時代になりました。<br /><br />成田 BX111 13:55Dep - 釜山 16:55Arr<br /><br />週末サムギョプサルを食べに釜山に行ったっていうノリです(^。^)<br /><br />同じ韓国でもソウルに比べると釜山で日本語を話す韓国人は少なく、その分お互いが身振り手振りで、でもそれがまた旅の醍醐味でした。<br /><br />釜山の人達から貰った沢山の笑顔と親切が、また行こう!って思います。

思いつきで出発!釜山2泊3日食べたいものを食べる旅 1/2

2013/04/20 - 2013/04/22

める

めるさん

出発12時間前に突然決めた釜山行き。
預け荷物も一人20キロまで無料。機内食付き。
機内も普通の飛行機と同じで狭さはナシ。
スゴイ時代になりました。

2.5
2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

安さとサービスに驚いて思わず出発12時間前にネットで予約してしまった…

飛行機はちゃんとゲート有り(沖ゲートじゃなく)、機内もアシアナ航空のお古なのか、普通の座席サイズ。全く不自由ナシ。
    (ただ何故か毛布1000円らしい)

機内食付きということで、ご飯が出ました。
    中途半端な機内食より、これくらいでいいと思いました。
    コチュジャンがきいたご飯に牛肉がのっていました。
    ビビンパの具が無いご飯を食べてる感じ。
    ま、ま、美味しかったです(^。^)

釜山のGimhae空港到着後、電車かバスか迷って今回は乗り換え無しのリムジンバスで移動。
    車内で切符を購入して西面1丁目まで移動。

西面1丁目から徒歩3分位で今回お世話になる「Angel Hotel」にチェックイン。
    Standard Doubleで1泊約¥4,000!安い。
    もちろんFreeWifiもあります。

立地がとにかく良いので多少の部屋の狭さ・古さはいいのですが…
    シャワーの排水がトイレの床を通って配置されているので、風呂に入るとトイレはもうびちゃびちゃです( ̄◇ ̄;)
    これはもう、お風呂は長居は無用。
    心頭滅却で速攻風呂をやっつければ、安いし立地良いしフロントの人はとても良くしてくれます。

早速この旅行のメインの、ホテルから徒歩1分のサムギョプサルのお店(TONENUトネヌ)へ。

ワラで燻してから運ばれてくるワラ焼きサムギョプサルが有名らしい。
    肉は三人前注文が必須とのことで、燻していないものも注文。
    肉の臭みが抜けて香りが良いらしいが正直よくわからない。鼻詰まってたからだ!
    でも肉厚で程よい脂がのっていて美味しい(^∇^)

6種類位のお代わり自由の付け合わせで野菜がたっぷり取れるのが韓国料理のいいところ!
    二人でビール1本と肉三人前で¥2,000。腹八分目!でちょうど良い!

メニューの一番上がワラ焼きサムギョプサル。

周りの地元の人たちはほとんどこれを三人前注文。
    他のメニューはあまり興味ないのかな?
    ワラ焼きじゃないものも美味しかったけどな〜

奥で藁焼きサムギョプサルを用意するお兄さん。

一皿に三人前をバランス良く積み上げるのに真剣です。

TONENU(トネヌ)外観。

チェーン店らしい。
    席も広くて無煙ロースターがあって、キレイなお店。
    韓国語オンリーですがお店の人はとても良くしてくれるので心配いりません!

食後にコーヒーって飲みたくなるんだよね〜。コーヒー屋でも探そう。

サムギョプサルを食べた後、フラフラと西面を歩いていたらコーヒーに気合いを(?)感じるお店を発見。その名も「The Cofee Factory」。

1Fではコーヒー豆の倉庫もあり、ロースト・試飲・販売している様子。
    2Fではスウィーツとコーヒーの注文ができる。

お店の中央に独立したキッチンがあってそこにコーヒーマシンが何台か置いてあり、イケメンお兄さん達がコーヒー豆の種類を聞いてくれて作ってくれた。
    アメリカンを注文。豆の種類はハングルでよくわからなかったけど、私たち好みのダークローストで大変美味しかったです(*^_^*)

コーヒー店の外観。

スウィーツもどれも美味しそうだったけど、また今度。

韓国はセンスの良いコーヒー店がたくさんあって選ぶのに迷っちゃいます。

ロッテホテル横にある屋台街で有名なホトックを購入。

ホトック店が2店並んでいる。どちらのお店も混んでいるが空いてる方へ。
    小麦粉生地に黒糖を入れて丸く薄く伸ばして焼いて、ナッツとシナモンをかけたもの。
    イースト菌が入ってるからもちもちフワフワ。
    これはホント大好き!

(どうやらどちらかのお店はイケメン男子が作っているそうだ。私たちが行った方はどっちだったんだろ?おじちゃんが作ってたけど。)

西面をフラフラ散歩中。
    人がとても多く活気溢れてます。

この時期の釜山は日本より少しだけ肌寒い位。
    春物コートを着れば問題無し!

ホテル近くにも屋台が幾つかあったので、ワッフルを購入。

丸い状態の中にクリームとハチミツを挟み、それを半円形に折ってあります。
    W1,000なり。

目の前で作ってくれている間は、前に並んでいた(酔っぱらった)おじさんとトーク。
    トークっていったって共通語なんてありません。
    それでも大盛り上がり出来るんですよ。

さて、出来立てのワッフルを一口。
    外はサクサク、中はフワフワとろーりクリーム。
    これもまた、釜山旅行の楽しみの一つでした!

食べに食べて初日は終了!
    明日も食べたいものだらけ!
    あとは例の風呂をやっつけて寝るだけ!

余談:
    ホテルのエレベーターで同じになった日本人の女の子二人が話していたこと。
    それはやっぱりあの風呂問題。

どうにもトイレの床までもビシャビシャになるのが許せないらしく、近くのチムジルバン(健康ランドみたいなとこ)に行こうかと会議中。
    わかる…わかるよ…その案いいかもね…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る