神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都といえば修学旅行で訪れたのと<br />友人とすんごく昔に訪れたのとで<br />あまり記憶にないアンドピンとこない地でした。<br /><br />三年前に大阪を訪れていてめっちゃ関西が好きになり<br />次は京都、という感じになったしまった感もあります。<br />三年前だけど大阪記録もそのうちにアップしたいと思います。<br />四泊五日の旅なので一泊ずつ記録してゆきます。 <br /><br />これを機にものすごい京都好きに<br />なってしまいました。<br /><br /><br /><br />

息継ぎなしの京都旅行三日目

2012/10/15 - 2012/10/19

ちそ

ちそさん

京都といえば修学旅行で訪れたのと
友人とすんごく昔に訪れたのとで
あまり記憶にないアンドピンとこない地でした。

三年前に大阪を訪れていてめっちゃ関西が好きになり
次は京都、という感じになったしまった感もあります。
三年前だけど大阪記録もそのうちにアップしたいと思います。
四泊五日の旅なので一泊ずつ記録してゆきます。

これを機にものすごい京都好きに
なってしまいました。

京都へ来たけれど、せっかくなので神戸にも寄る。
    神戸はもう四回目になるけれど、
    大好きなのです。
    というわけで三日目は神戸ざんまい。

モザイクの中にあるレストランでます
    腹ごしらえ。

サラダランチを頼んだけど
    すんごいのが来た。
    すごい、、、これがサラダ。
    おしゃれー

妹はメンチカツランチ。
    これもおいしそうです。

横になっ・・・

そんなわけでポートタワーに上り
    眺めます。
    しかし、あいにくの雨。
    しかし、それも良いものです。

なんとも高いので怖い。

突然、船に乗りたくなりました。

こんな雨だというのに、
    乗ってしまいました。
    なんと乗客は私たちだけ。

綺麗だー。

なんか夜更けてきました。
    怖いな。

灯台が見える。

綺麗・・・ううん、雨が
    ひどくなってるみたいだね。
    しかも、暗くなってきてる。

台風並みの雨が降ってて怖い。

船を降りたら豪雨。
    どうなってんだこれ。

濡れながら神戸をあとにしました。
    なんだかいつも神戸で雨に降られるんですよね。
    なぜなんだろう。
    しかし、船にのれたし、貸し切りだったし。笑
    良かったです。

しかし美しい。

あっまた出たぞこれ。

疲れたのでホテルでデパート惣菜を
    買い込んで宴会。

旅行中はこういうものが食べたくなります。

旅行中はこういうものが食べたくなります。