台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Natchanpapa家族は一路西野加奈(シーイェ・ジャーナィ)のコンサートへ。男2人は内湖の観覧車に乗ることに。<br />コンサートは当初予定されていた台灣大学体育館の3階が急きょ変更、1階へ。遠くの座席を買った人は少々得したかも。他、チェックインしてから時間があったので信義の阪急百貨店へ。<br />翌日は建国花市、郵政博物館を参観。

台北1夜2天 コンサートなどあちこちへ。

2013/03/30 - 2013/03/31

natchanpapa

natchanpapaさん

翌日は建国花市、郵政博物館を参観。

鉄道 タクシー 徒歩

まずは信義のデパート街をぶらぶら。お腹がすいたのもあって阪急へ。お目当てのAfternoon XXXは満員であきらめ。ここでもなめこは人気者。

台灣大学。公館、大安どちらからも若干武弁なため、タクシーで移動。広いのですが、すでに周邊は闇の中

コンサート会場前。以外ににぎやかでない・・・
    Natchanによると、カラオケ+DJ+本人 でのコンサートとのこと。撮影禁止にも関わらず写真を撮る人が多くて邪魔だったそうです。

男2人は観覧車へ。ミラマーは捷運内湖線で。

あたりはきらびやか。

緑色にライトアップされた観覧車。雨のため順番待ちはさほどでもなく。

遠くに101も見えますが、いかんせんカメラの能力に限界。

ミラマー内、観覧車乗り場近くのレストラン。

さてホテルに戻ります。今回は忠孝複興から徒歩5分、福華(ハワードプラザ)へ。4人1部屋ですが、スィートの応接室に無理やり簡易ベットを入れた形で3800NT$。朝食付き。(但しこの値段は居留証を持つひとか台湾人のみに設定された価格です。日本からの予約は価格が違いますのでご注意を)

ウェルカムフルーツも。

本来の寝室

中庭のレストラン。

翌日も雨のため郵政博物館へ。場所は中正記念堂近く、南海路と重慶南路の交差点。入場料はわずか、訪問客も、わずか。
    地球の○○○には、自分で撮った写真で切手が作れる、と書いてあったので行ってみましたが、日数がかかり、かつデザインが決まったものしかない、とのことであえなくあきらめ。

7階建ての博物館のうち、5階の世界の切手を収納したところはマニアにはたまらないかも。

歴代の郵便屋さんの衣装。

各国の郵便局マークいろいろ。日本ってこんなのだったのですね。逓信のテの字でしたっけ?

計程車で建国花市へ。ここは週末のみ建国北路の高架下駐車場を利用して開催される花市。

えんえn数百メートルにわたり花屋、植木屋、盆栽、造花などの店が続きます。

花びん?お買い上げ。皿と花さしで150NT$

こんなものまで売ってます。

蘭の小鉢と花束を購入して帰路に。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る