台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
侮っていたWBC世界棒球経典賽(スージエ・バンジョウ・ジンテン・サイ)、いつものCPBL(台湾リーグ)のHPに出ないのでまだチケットを売っていないと勘違いしており、すでに1か月前には全家(ファミリーマート)のHP上からは售完、残数0の悲しい文字が。<br />伝手をたよって黄牛票(ファンニョウピャオ:裏取引?ダフ屋さんの切符)を購入。<br /><br />しかし、チケットが高い。外野500NT$(一般の試合では100NT$程度)、内野2,000〜1,000NT$。が定価とは・・・<br />それでも中華隊(ゾンファートォィ:Chinese Taipei)が出場する試合は全部売り切れです。<br />球場の外には大きな脚立を立てて観る人まで。<br /><br />表紙写真は翌日の新聞。東京でのキューバ戦はコテンパンにやられてしまいましたが、よくぞ勝ち上がりました。<br />

WBC(世界棒球経典賽)台中(中華VS南韓)

2013/03/05 - 2013/03/05

natchanpapa

natchanpapaさん

球場の外には大きな脚立を立てて観る人まで。

タクシー

席は3塁側2階席。韓国応援団(水色)が遠い〜〜

入口で配っていたA3サイズの応援グッズ。裏は台湾の国旗。

チアガール。

英語で表示されると結構つらい。

試合前あいさつ?

日本から参加は森審判員。

日本でも有名な、あの選手。陽兄弟はどちらも出場。王建民はすでにオーストラリア戦に先発したため次は日本で。

南韓(大韓民国)チーム。初戦オランダにまさかの敗退、あわてて応援団を本国から呼んだとのこと。

水色に見える部分は韓国応援団

最前列は美女チアガール。

日本でも有名なイ・デホ選手。

• イチオシ

普通に中国語で紹介してくれた方がわかりやすいのですが・・・

スポンサー会社のマスコットはスヌーピー。

阿薩母(アッサム)。紅茶の宣伝?

ウェーブは3周も回りました。台中でこんなことができるのは初めてでは?

19時半開始の試合は2時間たってもまだ4回 翌日の学校を考え10時半に泣くなく球場をあとに。自宅のテレビで観戦。

報道陣も。

翌日の新聞。結果2-3で台湾は負けましたが、得失点差で第一位で東京の二次予選へ。韓国はまさかの敗退。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る