山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山寺に行くはずがちょっと雪も降って寒かったので、初日を仙台近辺で観光して翌日山寺へ。<br />車が無いので全てJR&シャトルバス<br /><br />意外に仙台辺りの観光って交通の便がいいんですねぇ。すばらしい!

仙台辺りと山寺

新幹線 JRローカル

仙台駅です。
    雪降ってます。

ビール工場見学の為
    多賀城駅へ まだ雪が降ってます

雪が降ってますが、桜も咲いてます。

ビール工場です。あ〜あったけぇなぁ〜 (人´∀`).☆.。.:*・゚

なんせ下戸なんで。

ちょっと足を伸ばして松島へ向かう途中
    石の森章太郎電車が止まってました

お昼の牛タン定食
    駅前のお店でした。

美味しいですが、足元がスゴイ冷えます。

焼いたものをお皿へ

スープもついてます。

この寒いのに遊覧船?イヤイヤ!遊覧船は晴れた日に乗るもんです。
    そんなわけで瑞巌寺へ。
    途中の桜がキレイでした

現在改修中のため色々特別公開中
    新幹線においてある車内雑誌に載っていたので行ってみる事に

これは梅
    臥龍梅というスゴイ名前がついてます。

あそうそう松島海岸駅です

宿のある作並駅へ

作並太郎

作並花子

この日はそこそこ晴れました。がっ!風が強い!

山寺駅のホームから良く見えます。

キレイな駅ですね。

ま〜だ雪が残ってます

でも足元はほぼ消えてました。

霊場らしく、いたる所に祠があります。

浄財箱もよく見ます。

中々の景色です

ここら辺の桜はまだこんなもんです。
    見ごろはGWですかね

この仙山線は1時間に1本。電車まで時間があるので
    休憩。
    生麩で道明寺を包んで、ずんだをのっけたものです。