館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝テレビで放送された 館林の芝桜<br /><br /> 「行きたい、、」の 妻の一声、、<br /><br />   今日の散歩はここに決定<br /><br />ザ・トレジャーガーデン(旧 野鳥の森ガーデン)<br />http://www.sibazakura.com/<br />電話0276−55−0750<br /><br />義臣旅記<br />2007 芝桜の庭 館林 野鳥の森フラワーガーデン−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10139066/<br />2007 芝桜の庭 館林 野鳥の森フラワーガーデン−2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10139285/ <br /><br />

2013 館林 芝桜フェスタ  色鮮やかな美しい絨毯−3

2013/04/16 - 2013/04/16

義臣

義臣さん

早朝テレビで放送された 館林の芝桜

「行きたい、、」の 妻の一声、、

今日の散歩はここに決定

ザ・トレジャーガーデン(旧 野鳥の森ガーデン)
電話0276−55−0750

花のトンネル付近で

小さなピンクの花たち

それほどは広くない

青のガーデン

それだけに 落ち着きがあります。

周囲の木々の緑が 庭を大事に守ってるよう。

曲がった小道の先に

芝桜のピンクも見えるのも

ちょっとしたアクセント

柳の葉も揺れて

• 木蔭

木蔭

• 今日もいい天気です。

今日もいい天気です。

若い人に守られて

年配のご夫婦

ネモフィラの青

珍しい 青の芝桜 ネモフィラ 後はわかりませんが

可愛い花もあります。

リナリアの愛らしい小さなピンクの花達

木の橋を渡り

• ぐるり。戻りながら。<br /><br /> 芝桜の庭へ

ぐるり。戻りながら。

芝桜の庭へ

聖ペテロ&パウロ教会と芝桜

煉瓦の展望台横で

茂林寺の象徴分福茶釜

同じような茶釜の オブジャ

同じように 開運 出世 長寿 の 御利益があります。。

• チケット売り場の屋根も少し見えて<br /><br />  ベンチで休む人も見えます

チケット売り場の屋根も少し見えて

ベンチで休む人も見えます

菜の花 芝桜

• イチオシ

教会 レストラン カフェ 芝桜の庭の

鮮やかさ、、

• 可愛い坊や、

可愛い坊や、

広い園内 人もすくなく ゆったり

2007年の時に比べても素晴らし進化でした

前回も今年も このピンクの絨毯には充分楽しむ事が出来ました。

此れでは来年もくるようです。

出口で 不思議な花を見つけて

マンサクの種類でした。

此方は 白いマンサク

ロングボーダーガーデン

バラの咲く庭のようでした。

レストラン満席

沢山 待ってる人もいたので

諦めて

フードテラスへ

此処も 椅子に荷物が置いてあって

料理の出来上がりを待ってる人が多くて

諦め

出口へ

洒落た 土産物 記念品 花の苗など売店もあり

古くから関東地方のお菓子を見つけて買ってくる

包装も良心的に袋いっぱいに詰め込んで有りました。

包装が大きくても中味の少ないのが多い時代です

此れだけでも 嬉しい

駐車場へ

少しと遠回りして 茂林寺へ 芝桜 茂林寺の間の川では

風に泳ぐ 鯉のぼり

終わり