館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝テレビで放送された 館林の芝桜<br /><br /> 「行きたい、、」の 妻の一声、、<br /><br />   今日の散歩はここに決定<br /><br />ザ・トレジャーガーデン(旧 野鳥の森ガーデン)<br />http://www.sibazakura.com/<br />電話0276−55−0750<br /><br />義臣旅記<br />2007 芝桜の庭 館林 野鳥の森フラワーガーデン−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10139066/<br />2007 芝桜の庭 館林 野鳥の森フラワーガーデン−2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10139285/

2013 館林 芝桜フェスタ  色鮮やかな美しい絨毯−1

2013/04/16 - 2013/04/16

義臣さん

早朝テレビで放送された 館林の芝桜

「行きたい、、」の 妻の一声、、

今日の散歩はここに決定

ザ・トレジャーガーデン(旧 野鳥の森ガーデン)
電話0276−55−0750

義臣旅記
2007 芝桜の庭 館林 野鳥の森フラワーガーデン−1
2007 芝桜の庭 館林 野鳥の森フラワーガーデン−2

数年ぶりの 館林芝桜

すっかり付近も整備されて 見違えるようです。

駐車料は無料

入場料1000円 60才以上一割引き

アーチをくぐると細長い、、水路?

芝桜、、に、、「わー綺麗」

歓声が聞こえてきました

先に入ったご家族のようです。

約30000?の敷地に

• 25万株の芝桜

25万株の芝桜

赤 ピンク 白

晴天の春の日に

この美しさ

菜の花も少し咲いてます。

平日の早い時間のお蔭でしょうか

思っていたよりは空いています

駐車場は少ししか有りませんでしたが。

• 子犬を車の乗せて押す ご夫婦

子犬を車の乗せて押す ご夫婦

杖をついて写す人

お二人でただ、眺めてる人

隣は 有名な

館林の「分福茶釜」の 茂林寺 園内にある 茶釜のモニュメント

緑 赤 ピンク 白 の 曲線の 彩も美しく

• イチオシ

煉瓦の展望台 横で

芝桜、、

咲いては居ませんが 藤棚もあって ベンチで芝桜を眺め

休憩できるように なってます。

•                 続く

続く

• CANさん 2013/04/27 07:49:12
    もしかしたら・・
    義臣さん

おはようございます。CANです。
    教えてください!!
    いけますよね??
    このGW中に行ってこようと思っています。

でも芝桜・・もう終わりでしょうか。。

義臣

義臣さん からの返信 2013/04/27 08:38:15
    > 義臣さん
    > おはようございます。CANです。
    > 教えてください!!
    > もしかしたらFBにも掲載された鯉のぼりとここってセットで一日で
    > いけますよね??
    > このGW中に行ってこようと思っています。
    > 調べたら茂林寺前駅のようですが、「館林駅からタクシー10分」と
    > 記載されていましたが、茂林寺前から歩いて行けるのですか???
    > でも芝桜・・もう終わりでしょうか。。

茂林寺からこいのぼりの里まで歩くのはお勧めできません

距離が有るので、

規模は小さいですが 近くの茂林寺川にもありますが

此処ほどではありません。

FBの鯉のぼりの里は館林からでも歩くのは、、草臥れるかな

駅から つつじが丘までバスが有るようなので おすすめかと

無論タクシーなら問題有りませんが。

芝桜はまだ綺麗だと 数日前に行った人から聞きました。

CAN

CANさん からの返信 2013/04/27 09:43:21
    RE: もしかしたら・・
    ありがとうございます。
    先に芝桜へ行き、そのあとシャトルバスが芝桜のところから館林まで
    出ているようなので、館林に行き、鯉のぼりを見て来たいと思います。
    茂林寺駅から芝桜の公園まで歩いていけそうな感じですね。。

> 義臣さん
    > おはようございます。CANです。
    > 教えてください!!
    > いけますよね??
    > このGW中に行ってこようと思っています。
    > 記載されていましたが、(゚o゚;;から歩いて行けるのですか???
    > でも芝桜・・もう終わりでしょうか。。

義臣

義臣さん からの返信 2013/04/27 10:08:05

良かった。。

茂林寺から芝桜へ行く途中にもこいのぼりの会場が有りますので

楽しみですね。。

行ってらしゃい。。     義臣

GWの予定がまだ思いつきません、

何処に行こうかな?
  • まみさん 2013/04/23 08:30:14
    野鳥の森ガーデンと呼ばれていた頃に行ったことがありますが
    ううーん、ずいぶん様子が変わりましたね。
    茶釜のモニュメントはなかったような気がします。
    チャペルがあったのは覚えています。
    芝桜やっぱりきれい!
    でも、お出かけになったのは4/16。
    今年は芝桜も早そうですね。。

義臣

義臣さん からの返信 2013/04/23 19:32:18
    RE: 野鳥の森ガーデンと呼ばれていた頃に行ったことがありますが

こんばんわ、 変わりました、2007年に行ったときは

駐車場も 砂利でしたが 今は舗装されて 売店まで。

モニュメントも以前は有りませんでしたね。

結婚式場もあるので、

福を分けるの意味と 隣の茂林寺を兼ね合わせて 作ったのかな?です。

兎に角以前より見違えるような設備です、

行ってよかった 本音です

尚 つつじはまだ早いようですよ。

義臣さんのトラベラーページ