サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012・2013<br />【-- 12月31日・1月1日 --】SF<br /><br />「レンタカー」<br /><br />・Lombard Street をレンタカーで走ろう!<br /><br />・郊外へ行ってみよう!<br /><br />出発前に4トラQAでSFでのレンタカー<br />情報を調べて予約。<br /><br />「SF郊外は何処に行こうか?」まったく分からない<br />SFに長く在住してた Muffin さんに聞こうっと!<br /><br />って事で4トラ大先輩の Muffin さんに連絡をとり<br />いくつか候補を挙げてもらいゴールデン・ゲート・<br />ブリッジを渡った Sausalito に行く事にしました。<br /><br />楽しい楽しいレンタカーで出発進行!!

Vancouver & San Francisco 6-8

2012/12/30 - 2013/01/03

Air Force One

Air Force Oneさん

2012・2013
【-- 12月31日・1月1日 --】SF

「レンタカー」

・Lombard Street をレンタカーで走ろう!

・郊外へ行ってみよう!

出発前に4トラQAでSFでのレンタカー
情報を調べて予約。

「SF郊外は何処に行こうか?」まったく分からない
SFに長く在住してた Muffin さんに聞こうっと!

って事で4トラ大先輩の Muffin さんに連絡をとり
いくつか候補を挙げてもらいゴールデン・ゲート・
ブリッジを渡った Sausalito に行く事にしました。

楽しい楽しいレンタカーで出発進行!!

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

• ⑤ 31日「Gourmet」18:07<br /><br />ロブスターが「新年おめでとう」って!

⑤ 31日「Gourmet」18:07

ロブスターが「新年おめでとう」って!

⑤ 31日「Gourmet」

こちらは クラブ だぁ~

クラムチャウダーのパンは食べ残しが
    多くカモメさんが捨てられたのを
    食べてるので私達はパン無しをチョイス

絶対、いろいろと沢山食べたいなら
    カップでチャウダーを食べるのがお勧め!

⑤ 31日「Gourmet」

長~い道具で・・昔の炉辺焼きみたい

デッカイ ロブスター

⑤ 31日「Gourmet」

クラムチャウダーはパン付と無しとでは

2$40¢違いますよ~

⑤ 31日「PIER」23:34

23時半なのに・・人々で賑わいます

特別な日ですからね~

⑤ 31日「PIER」23:45

さぁ~何処で年明け花火を見ようか?

歩道橋の上に陣取りました!!
    身動き出来ない(^_^;)

■年月日が変わります

⑤2012年12月31日  ↑

⑥2013年 1月 1日 ↓

2013年 チビ i ちゃんは4歳
    ビッキーは3月に5歳に。
    健康でゆっくり歳をとって下さいな

⑥  1日「PIER」0:14

花火は予想に反してユニオンスクエア側の

海沿いに上がりました。カメラでは撮れなかった

のでビデオカメラで撮った。

⑥  1日「PIER」

新年早々 駐車違反で・・可愛そう

⑥  1日「Sheraton」0:42

眠い眠い

ホテルに帰ってビール飲んで寝るべ。

⑥  1日「Rental car」9:56

本日ホテルチェックアウト

レンタカーを上手く活用して荷物を運びます

早朝弱い奥様をホテルに残してダウンタウンに
    レンタカーを借りに行きました。そして無事
    ホテルに到着。車はカローラでーす。

⑥  1日「Sausalito」10:41

スーツケース等をトランクへ入れて
    サウサリートへGO!

途中ゴールデンゲートブリッジを渡る。
    この橋を運転して渡ったのは奥様(^_^;)

あっ!という間に到着です

サンフランシスコ中心部とは

ひとあじ違う素敵な街並み

ゴールデン・ゲート・ブリッジを
    渡った向こう側には何が・・?

こんな疑問が前回行った時からあった。

⑥  1日「Sausalito」

全米から憧れの地として有名な
    サンフランシスコのノースベイ地区

4トラ Muffin さんに教えてもらった

⑥  1日「Sausalito」

遠くSFの中心地が見えます

⑥  1日「Sausalito」11:31

サウサリートへ到着してからは

無料のパーキングに駐車して街を散歩

したりお茶したり・・

• ⑥  1日「Sausalito」<br /><br />本当に綺麗な街並み

本当に綺麗な街並み

⑥  1日「Sausalito」

行きかう旅行者・地元の人々と

チャットしながら散策です

• ⑥  1日「Sausalito」<br /><br />ワンちゃん連れの夫婦ともお喋り<br /><br />道路反対側からパシャ!

⑥  1日「Sausalito」

ワンちゃん連れの夫婦ともお喋り

道路反対側からパシャ!

• ⑥  1日「Sausalito」<br /><br />今はやってないのか?<br />夜になったらオープンなのか?<br />ちと分からない

⑥  1日「Sausalito」

今はやってないのか?
    夜になったらオープンなのか?
    ちと分からない

• ⑥  1日「Sausalito」11:46<br /><br />いやぁ~「絵」になりますね~<br /><br />レトロなタクシーと海外の方々

⑥  1日「Sausalito」11:46

いやぁ~「絵」になりますね~

レトロなタクシーと海外の方々

⑥  1日「Drive」12:30

さてさてサウサリート観光を終えて
    今度は私が運転。フリーウェイへ

「バークレイに行こう」と
    Richmond Bridge を渡りバークレイへ
    ところが、高速をドンドン走り通り
    過ぎてしまった。そしたらBay Bridge
    の手前で料金所が・・夫婦して緊張(笑)

⑥  1日「Drive」12:39

結局この橋を渡ってダウンタウンへ

ピア(ベイ)沿いにドライブします

3輪バギーで観光してます。

こちらはレンタカーですよ~

• ⑥  1日「AT&amp;Tパーク」12:46<br /><br />サンフランシスコジャイアンツの<br />本拠地

⑥  1日「AT&Tパーク」12:46

サンフランシスコジャイアンツの
    本拠地

• ⑥  1日「AT&amp;Tパーク」<br /><br />数ヶ月後にWBCがココで行われるなんて<br /><br />野球好きは夫婦は、まったく知らなかった(^_^;)

⑥  1日「AT&Tパーク」

数ヶ月後にWBCがココで行われるなんて

野球好きは夫婦は、まったく知らなかった(^_^;)

• ⑥  1日「AT&amp;Tパーク」<br /><br />オフシーズンなので野球はやってない

⑥  1日「AT&Tパーク」

オフシーズンなので野球はやってない

• ⑥  1日「AT&amp;Tパーク」<br /><br />2012年はサンフランシスコジャイアンツが<br /><br />全米の覇者!!

2012年はサンフランシスコジャイアンツが

全米の覇者!!

• ⑥  1日「AT&amp;Tパーク」<br /><br />今度SFに来る事があったら是非<br /><br />野球観戦したいな~。

⑥  1日「AT&Tパーク」

今度SFに来る事があったら是非

野球観戦したいな~。

⑥  1日「Drive」

球場の近くを走ってたら「何だぁ~?」

ロボットかぁ??たぶん映画で見る

動く橋ではなかろうか?

⑥  1日「Drive」13:17

高速に入ってビュンビュン飛ばします

そして適当にインターからおりて・・

ココは何処??

Sullivan と 言う地名です

おら分んねーけど・・

⑥  1日「Drive」

運転は交代で。楽しく笑いながら!!

日本語対応のカーナビなんだけど

いまいちショボイ!

⑥  1日「Drive」

ココはトンネルなんだけど乗用車は
    進入禁止

トロリーバスのみかなぁ。
    バスで中を通りたかった。

⑥  1日「Drive」14:18

ゴールデンゲートブリッジが見えて
    きました。

途中の道路(トンネル含む)は
    渋滞してた。

⑥  1日「Drive」

標識に見ながら。車線を間違えても

女性ドライバーが前に入れてくれた

イケメンは得??(笑)

⑥  1日「Drive」

前方に見える料金所を超えると
    またゴールデン・ゲート・ブリッジを
    渡ってしまう

⑥  1日「GGB」14:28

料金所手前を右折してパーキングに

向かう

⑥  1日「GGB」

ココからは徒歩 何とも眺めが良い

エクセレント!!

⑥  1日「GGB」

ぞくぞくと有料駐車場に入ってきます

私達は少し離れた砂利の無料パーキング

インフォメーション&ストア

BRIDGE ROUND HOUSE

⑥  1日「GGB」

アメリカ万歳!!

大好きなアルカトラズ島を望む

橋の上より

⑥  1日「GGB」

ブリッジの上から来た方向を

橋を渡りきる体力は無し(^_^;)

• ⑥  1日「GGB」15:06<br /><br />よ~し「○○」って嫁さんを呼ぶと<br /><br />この親子が「イェ~イ!」って感じで<br />被写体になってしまった。これまた楽しい!

⑥  1日「GGB」15:06

よ~し「○○」って嫁さんを呼ぶと

この親子が「イェ~イ!」って感じで
    被写体になってしまった。これまた楽しい!

⑥  1日「GGB」

この吊り橋の大きさを分かるように

撮ってみました

⑥  1日「GGB」15:10

メチャ景色イイねん。

だけど風、強かったなぁー。

全8話の6話完です。訪問ありがとう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る