高湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上越、福島佐渡の旅に出ました、福島高湯温泉は、あの東北地震の時に凄く揺れたそうです、壁なんかも一部壊れたそうです、でもお湯はスカイブルーのとてもいいお風呂です、体の心まで暖まりました、甲子温泉大黒屋、新潟県松代芝峠温泉雲海は、その名の通り朝起きたとき、外に見える雲海がとても印象に残りました、お風呂は夕方遅くまで外湯の人がいるので、ちょっと混雑する時もあるようですが、悪くないですよ、そしてはじめて行った佐渡、両津やまきホテルここは、出迎えも、案内も、何も無く、良いホテルとは言いにくいホテルでした、でも金山やたらい舟、朱鷺も見てきました、新潟県瀬波温泉磐舟は、200メートルほど離れたホテルの系列みたいで、ホテルのお風呂にも入れました、食事は、別料金で食事処があります、山形県蔵王温泉国際ホテルは、2度目の利用です、とても気持ちのいい温泉で、乳白色の硫黄泉です、ここはもう一度行きたいですね、山形県姥湯温泉桝形屋この旅館は本当の秘湯です、2~300メートル手前で車を置いて徒歩で旅館まで・・・建物は最近改修したのできれいです、温泉は硫黄泉ですが、湯冷めするのが早く、何度も入りにいきました、ここは夏に入るのにとてもいいと思いました

温泉ていいな~

2011/10/19 - 2011/10/25

nyanko715

nyanko715さん

レンタカー 新幹線
近畿日本ツーリスト

芝峠温泉の部屋から朝見た雲海は雲が流れて行くのまでのめり込んで見ていました

メジャーな金山です、そこそこ人が居ました

ホテルなのにまるで、旅館に居るような和の感じのお風呂場です、お湯も最高に良いです

もう何度もお参りに伺いました!主人が大好きな上杉神社です、近くにお土産ショップがあります、

ここもメジャーな所ですシーズンオフでも、結構な人でした