アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTB<br />『南北ドラマチック周遊8日間』<br /><br />1日目<br /> 関空<br />          17:30発<br />2日目<br /> オークランド空港    08:30着<br /><br /> オークランド空港    11:05発<br /> クライストチャーチ空港 12:25着<br /><br /> クライストチャーチ〜テカポへ 226km移動<br /> テカポ泊(ペッパーズ ブルーウォーター リゾート)<br /> テカポの星空ツアー<br /><br />3日目<br /> テカポ湖<br /> マウントクック遊覧飛行<br /> ハーミテージホテルにてランチ<br /> マウントクック半日ハイキング<br /> マウントクック泊(ハーミテージホテル)<br /><br />4日目<br /> マウントクック地区〜クイーンズタウンへ 263km移動<br /> クイーンズタウン観光<br /> ボブズヒル山頂レストランにてランチ<br /> サザンクロス スターウオッチングツアー<br /> クイーンズタウン泊(ミレニアム クイーンズタウン)<br /><br />5日目<br /> ミルフォードサウンド観光<br /> クイーンズタウン泊(ミレニアム クイーンズタウン<br /><br />6日目〜8日目<br /> 北島へ<br /><br />

ニュージーランドの大自然周遊 南島編

2013/02/10 - 2013/02/17

ろこままさん

ルックJTB
『南北ドラマチック周遊8日間』

1日目
 関空
          17:30発
2日目
 オークランド空港    08:30着

オークランド空港    11:05発
 クライストチャーチ空港 12:25着

クライストチャーチ〜テカポへ 226km移動
 テカポ泊(ペッパーズ ブルーウォーター リゾート)
 テカポの星空ツアー

3日目
 テカポ湖
 マウントクック遊覧飛行
 ハーミテージホテルにてランチ
 マウントクック半日ハイキング
 マウントクック泊(ハーミテージホテル)

4日目
 マウントクック地区〜クイーンズタウンへ 263km移動
 クイーンズタウン観光
 ボブズヒル山頂レストランにてランチ
 サザンクロス スターウオッチングツアー
 クイーンズタウン泊(ミレニアム クイーンズタウン)

5日目
 ミルフォードサウンド観光
 クイーンズタウン泊(ミレニアム クイーンズタウン

6日目〜8日目
 北島へ

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

関西空港からニュージーランドへ

約10時間の飛行です。

ニュージーランド航空の飛行機です。

非常時の案内が、「ロードオブザリング」版になってておもしろかった。

食事も美味しく、ドリンク類のサービスも良かったです。

2日目。
    オークランド空港からクライストチャーチ空港へ。

さらに専用のバスでテカポへ。
    テカポへの道のりは、自然一色。
    どこまでも果てしなく延々と続くのでした。
    絶景すぎて、撮影ポイントが分からなかった・・・

到着です。

本日の宿泊先
    ペッパーズ ブルーウオーター リゾートです。

お部屋はコテージ風で、ベランダも広く、おしゃれ。

さっそくお散歩へ。
    道の向こうはテカポ湖です。
    ご対面にドキドキ。

夕方のテカポ湖です。

きれいな、ミルキーブルーです。

これがテカポ湖なんですね。

美しいですねえ。

氷河が削った岩石の粉が溶け込んで、こんな綺麗な色をしています。

「善き羊飼いの教会」も見えます。

まるで草紅葉のようです。

じーっと、ぼーっと、時間が過ぎていきます。

夕食はホテルのレストランで。
    お肉の苦手な私は、サーモンをいただきました。
    ビールも数種類あって、美味しくて、ついついおかわり。

AM0時頃より、星を見に行きます。

←これは、いただいた絵葉書です。

テカポの星空は想像以上に美しかった。
    南十字星、天の川、マゼラン雲...
    満天の星空は、筆舌に尽くしがたい美しさでした。

3日目

昨夜の星空が。。。まだ。。。瞳の奥で。。。キラキラ。。。

そんな中、美味しい朝食をいただきました。

特に、フルーツ類が美味でした。

テカポ湖周辺の散策へ。

朝のテカポ湖です。
    鏡のようです。

善き羊飼いの教会です。
    小さな石造りの素朴な教会です。

1935年に、ヨーロッパからの開拓者によって建てられ、聖書の一節にちなんで名付けられました。

湖に面してる窓に十字架が。

思わず、お祈りをしたくなるような。

バウンダリー犬の像。

開拓時代の牧羊犬たちの働きを称えて作られました。

マウントクックの遊覧飛行です。

エア・サファリ テカポ空港からマウントクック空港まで。

では、行ってきます。

実は少し怖いんです。

離陸しました。
    いきなりのブルーの川。
    あまり気の進まない遊覧飛行でしたが、なんだかワクワクしてきました。

美しいテカポ湖が見えました。

• なんて、きれいなんでしょう。

なんて、きれいなんでしょう。

ゴドリー川。
    たくさんの水路が十文字に横切る、網目状の川です。
    サザンアルプス山脈に水源を持ち、テカポ湖へ注いでいます。

サザンアルプス山麓には、ゴドリー・ピーク牧場とグレンモア牧場があり、どちらも5万エーカーの広さがあるそうです。
    なんて、壮大なんでしょう。

マコリー川でしょうか。
    乳白色が美しい。

ジバルド山とジバルド山脈ですね。

マウント・タスマン。
    標高3497m。

マウント・ラ・ペルース。
    標高3078m。

氷河が見えてきました。

滝のような氷河です。

さらに氷河です。

氷河のオンパレードです。

タスマン氷河とやってきたのでしょうか。

西斜面には、バルフォー氷瀑と氷河が流れ落ちています。

すっごい氷河が見えてきました。

アップです。

さらにアップです。

おおー、すばらしい。
    深ーい亀裂です。

マウント・ラ・ペルースの別角度です。

頂上におもしろい雲がやってきました。

見えました。
    アオラキ/マウント・クックです。
    標高3754m。

• マウント・クックの裾野まで見えます。<br /><br />素晴らしい。

マウント・クックの裾野まで見えます。

素晴らしい。

ハーミテージホテルが見えます。

今日はあそこに泊るんだな。

うれしいなぁ。

マウント・クックビレッジ。

憧れの。。。ニュージーランドの。。。絶景です。。。

マウント・クック様、また後でハイキングでお会いしまーす。

プカキ湖です。

もう、これも綺麗。

最後の最後まで、魅せられます。

飛行場の景色です。

イケメンのパイロットさんと。
    素敵な空の旅をありがとうございました。

飛行場からのマウント・クック。

お天気にも恵まれました。

では、空から見た、ハーミテージホテルへ向かいます。

ハーミテージホテルです。
    ランチをして、マウント・クックハイキングへ出かけます。
    ランチのバイキングも美味しかったです。
    デザートもいっぱい。
    特にアイスクリームが美味でした。

ハイキングに出発します。

ガイドさんの丁寧なお話を聞きながら、ゆっくりと景色を楽しみます。
    国立公園になっていて、きれいに整備されてます。
    歩きやすい道です。

太陽が雲と重なって、ちょっと虹みたいなのが見えます。
    彩雲って言うんですか。

振り返っても、素晴らしい光景が。

なんて青い空なんでしょう。

ホテルも見えます。

アルパインメモリアル。

公園内で起こった事故犠牲者の慰霊碑です。

マウント・セフトンが見えてきました。

氷河です。
    厚みが良くわかります。

こんなきれいな中を歩いて行きます。

いろんな雲がでてきます。

どこから現れるんでしょう。

フワフワ。

そして、お山に乗っかります。
    お見事。

第1吊橋が見えてきました。

マウント・セフトンとミューラー氷河湖です。
    絶景です。

氷河が斜面に沿って伸びています。

滝も流れてます。

第1吊橋を渡ります。

橋の下は、ゴロゴロと岩が点在し、氷河が解けた水が流れてます。

吊橋を渡ると、氷河活動によって形成されたモレーン帯です。

あっ、飛行機雲だ。

空にも吊橋って感じです。

うーん、おもしろい形発見。

白いのは、氷河です。

第2吊橋が見えてきました。

渡ります。

橋の下は、フッカー川が勢いよく流れてます。

セメントが流れているようです。

気持ちいいよー。

さあ、マウントクックとのご対面です。

ジャーン。

ただただ眺めながら、休憩です。

• 雲が去ってくれました。<br /><br />空からも地上からも、雄姿を目にでき、感激度マックスです。

雲が去ってくれました。

空からも地上からも、雄姿を目にでき、感激度マックスです。

帰り道も、ガイドさんが飽きないように楽しませてくれました。

それなのに、なんという事か、ズッコケテしまいました。
    靴のひもを踏んでしまい、かなり大胆に・・・

ツアーの皆さんには、ご心配とご迷惑をおかけしました。
    一番の重装備にも関わらず。

今は恥ずかしくてたまりませんが、きっと忘れられない思い出となる筈です。

バスでホテルまで送ってもらいます。

夕食はホテルのレストランで。

今日は30周年の結婚記念日なのです。
    素敵過ぎる記念日となりました。(転んだのは、抜きで)

乾杯。

4日目。

転んだ痛みは大丈夫のようです。
    それよりも、カメラが大変なことに。
    昨夜、旦那さんが4,5時間かけて修理。(細かい事が得意なんです。)
    なんとか写せる状態にしてくれました。

ホテルからのマウントクックです。
    朝から拝めて、最高。
    無事に写り、一安心です。

朝食をいただき、クイーンズタウンへと向かいます。

途中、羊さん達の大移動を発見。

これも、ザ・ニュージーランドですね。

マウントクックとヘイズ湖のビューポイントです。
    マウントクックの見納めです。

なのに・・・カメラが・・・

ズームするとバグッちゃう。
    泣きそう。
    これ以降、カメラのご機嫌取りが大変です。

クロムウエルのお土産物屋さんに立ち寄ります。
    果物がお勧めで、生物もドライ物も沢山あり、試食もいっぱいでした。
    あまりお店を勧めない添乗員さも、お勧めのお店です。

裏には、人懐っこい羊ちゃんが。
    これは、可愛かったです。

アロータウンです。

オタゴ地方南部にある小さな田舎町です。
    1861年、ガブリエル渓谷で金脈が見つかり、ゴールドラッシュが起こった町です。

昔ながらの趣ある街並みの散策が楽しめます。

クイーンズタウンです。

ボブズヒルのスカイゴンドラに乗ります。

山頂にあるレストランでビュッフェランチをいただきます。

山頂からの眺望です。

煌めきすぎる紺碧のワカティプ湖です。

標高790m。
    稲妻のような形状をしてます。

リマーカブルズ山脈やセシールピークが望めます。

「ヴィクトリア女王にふさわしい」と名付けられた、ニュージーランドが誇る、トップクラスのリゾートタウンです。

クイーンズタウンの街を散策します。
    お土産物屋さんも充実してます。

この鳥はよく見かけるんけど、
    この模様は珍しく、もしかして・・・ゲイさんらしい。

そして、ワカティプ湖のカワウラジェットに挑戦します。
    湖を横切り、流れ出すカワウラ川に入ります。
    透明度の高い川、絵のような風景を楽しみます。

桟橋から乗船します。

← 撮ってもらった写真です。

一番スリルが味わえるという、最後尾にいます。

ありえない。
    カッパを着てもビチョビチョ。
    景色も何もあったもんじゃ無い。

← 撮ってもらった写真です。

もうどうにでもしてくれ、
    と、投げやり気味。

← 撮ってもらった写真です。

この回転は、面白かった!!!けどね・・・。

← 撮ってもらった写真です。

ひどい目に合いました。
    もう、ボロボロ。

必死の笑顔です。

← 撮ってもらった写真です。

ホテルに戻り、ひとっ風呂浴びてディナーへ。

ビーフもラムも食べれない私は、今日もサーモン。

こちらは、ビーフです。

本日宿泊の、ミレニアムホテルです。

今晩も、個人で手配した、星空ツアーに出かけます。

テカポの星空には及びませんでしたが、望遠鏡で次から次へと星を教えてくれました。
    星を愛してる気持ちがこちらにも伝わって、星マニア気分。
    星の一つ一つが確認でき、素敵な経験となりました。
    彗星が、彗星の尾が見えたのには、興奮してしまいました。

5日目。

南島のもう一つのハイライト、
    ミルフォードサウンドへ向かいます。

テ・アナウ湖のランドマークで、休憩と観光です。
    大きなタカヘが目をひきます。

(hn11さん、間違いを教えてくださって、ありがとうございます。)

テ・アナウからミルフォードサウンドを結ぶ、ミルフォード・ロードのドライブが始まります。

ミルフォード・ロードは、世界一の高原ドライブが楽しめる道として知られています。

広々とした草原、鬱蒼と木々の生い茂る森、空高くそびえ立つ山々、氷河湖、そして高山植物の生育する高原。

その表情は豊かで、雄大です。

ミラーレイクです。

曇ってるのに、こんなに綺麗です。

ほんとに鏡のようです。
    奥の黄色の看板の文字が綺麗に水面に映っているのですが
    ズームの機嫌がイマイチ。
    残念。

水は透きとおってます。

中には倒木が。

緑にも癒されます。

野鳥の宝庫でもあるようです。

窓の外にまたまた絶景が。

高い山から行く筋もの滝が流れ落ちています。
    雨のおかげのようです。

ホーマートンネルの手前です。

最後の立ち寄りポイントです。

ザ・キャズムです。
    木々が生い茂り、ジャングルチックです。

シダ類がたくさん生えてます。
    綺麗な若々しい色です。

轟音を鳴らして、すごい勢いで川が流れてます。

岩がパカッと口を開けて、きれいな水が覗いてます。

急流で穴の開いた岩だそうです。

ミルフォードサウンドに到着です。

乗船します。

あいにくの天気ですが、ワクワク。

出航です。
    2階の窓側で、ゆっくりとお弁当を食べながら、景色を楽しみます。

フェアリーフォールでしょうか。
    一筋の流れが美しいですねえ。

一筋では無いようです。

下段は3本、流れてます。

いえいえ、昨夜の雨の恩恵を受けて、4本となったそうです。

反対側に、スタ−リングフォールと、それを間近で見ているクルーズ船です。

ミルフォードサウンドは、フィヨルドランド国立公園に位置するフィヨルドです。

タスマン海から15km内部まで続いています。

1200m以上の断崖絶壁に囲まれています。

緑豊かな森林が岸壁の上を覆っています。

その上から数百メートル下の海に向かって、いくつもの滝が流れています。
    美しい。

少し晴れてきました。

立派な岩山が顔を出しました。

ここで、オットセイが休んでるそうです。

スターリングフォールが見えてきました。

レインウエアを来て、撮影ポイントへ移動します。

船が真下まで近付きます。

ミルフォードサウンドのハイライトです。

大量の水しぶきに襲われます。

ワオー、楽しすぎますよー。

素敵ですねえ。
    豪快ですねえ。

皆、ビチョビチョの顔で笑ってます。

今度は上のデッキに出てみます。

ラッキーが続きます。
    イルカが現れてくれました。
    あっという間の出来事でしたが、イルカさん、ありがとう。
    心がほわっとします。

世界に名だたる自然の奇跡の絶景です。

靄ってる感も旅情を擽ります。

うん、しっかりと目に焼き付けました。

クルーズも終わりに近づきました。

もう一度、楽しめそうです。

ボーウエンフォール、高さ160mです。

たくさんの絶景と興奮を、
    ありがとう。

クイーンズタウンへと戻ります。

車窓より。

ディナーは、レストラン「ブリタニア」にて。

またまた、メインはサーモンでしたが、美味しいムール貝が食べれて満足です。

(←タクシーです。)

ミレニアムホテルに連泊です。

今日で南島の大自然ともお別れです。

(←タクシーです。)

早朝、ホテルの近くを散策します。

気持ち良すぎです。

公園も見つけました。

クイーンズタウン。ガーデンです。

入ってみよう。

結構、広いなあ。

葉っぱがおもしろい。

池もあります。

かもさん達。

最後の最後まで、楽しもう。

南島の大自然、満喫したな。

まだ居るけど、また来たい。
    今度はミルフォードトラックを歩きたいな。

うん、そうだ。
    ハイキングだらけの旅にしたいな。

ニュージーランドの大自然に感謝。

ありがとうございました。

では、北島へと向かいます。

• ももさん 2016/10/15 14:16:56
    アドバイスをお願いします。
    ろこままさん。

ぶしつけな質問にアドバイスいただきありがとうございました。

もう少しアドバイスをお願いできたらとメールしました。

国内旅行ではいつも個人手配で、きままな旅館、居酒屋など利用しているので服装などはともかく楽なものを、また履物もスニーカーなのです。

この度、海外ツアーが初めてで、まったく予想していなかったのですが・・・
    ホテルのディナーや、ブリタニアレストランのディナーがあり、
    服装は旅行着のままでよいのか、あらためて着替えなければだめなのか、
    ドレスコードのきまりはあるのか???と、不安です。

JTBの係の人は、ブリタニアはドレスコードなしですが、着なくても一応ジャケットと皮靴を持っていかれたら安心ですよ!!女性はワンピースを。
    と、言われました。

実際に添乗員の方に聞いてもらったわけではありません。
    受付の方の考えのようです。

私の今回の旅行の服装は、ストレッチのロングパンツ、ハイネックジップアップのシャツ、パーカーやジャンバーです。
    いずれも山で使用しているもの。
    靴はスニーカー(黒)です。

今回の泊まるホテルや利用するレストランは、ろこままさんと同じ処です。

ろこままさんが、実際にこの旅行を利用されてどうされたか、差支えなければ教えていただけないでしょうか!

厚かましいですが、どうぞよろしくお願いします。

ろこまま

ろこままさん からの返信 2016/10/16 21:31:27
    RE: アドバイスをお願いします。
    ももさん、こんばんは。

お楽しみの旅行も、もうすぐになってきましたね。

ご質問の件ですが。。。
    ニュージーランドでは、どこも、ドレスコードはありませんでした。

アメリカ・カナダに旅行した時は、ドレスコードのホテルがあって、
    そのような場合は、案内に書いてくれますし、添乗員さんの方からお話もありますので、大丈夫だと思いますよ。

不安でしたら、前日の添乗員さんからの電話の時に、もう一度確かめてくださいね。

わたしは、トレッキングの服の他に、ちょっとお洒落なチュニックを何枚か、持っていきました。
    ストールも便利ですよね。

夫は、ジャケットは持たず、基本、シャツやポロシャツで通したと思います。

ブリタニアレストランは、カジュアルなレストランでした。

ロトルアのミレニアムホテルには泊りますか。
    ポリネシアンショーを見ながらのディナーの時は、必要は無かったのですが、気分で、サンドレスのようなものを着ました〜

その時のツアーの皆さんも、ヒラヒラされてる方はいなかったです。

靴は、よく覚えていないんですが、トレッキングシューズの他に、サンダルかウオーキングシューズを持っていった気がします。

とにかく、ラフな感じのニュージーランドでした。

初めてだったら、ドキドキですよね〜
    また何かありましたら、ご質問くださいね。

。。ろこまま。。

もも

ももさん からの返信 2016/10/17 15:28:04
    RE: RE: アドバイスをお願いします。
    ろこままさん

具体的に教えていただきありがとうございます。

ホテルもブリタニアのレストランも服装を気にしなくてよいみたいで安心しました。

たくさんのアドバイスをしていただき、ありがとうございました。

• ももさん 2016/07/08 11:35:17
    ニュージーランド素晴らしい自然ですね!!
    はじめまして!

今年の12月にニュージーランド旅行(初めての海外旅行)を計画しており、いろいろ参考にさせていただいています。

ろこまま様の行かれたツアーと同じツアーを検討しており、いくつかアドバイスをお願いできないでしょうか!

1.JTBのツアーは賛否いろいろありますが、利用されてみていかがだったでしょうか。

2.このツアーには、星空観賞のオプションがありませんが、どうされましたか?是非星空は見てみたいのです。

3.マウントクックのハイキングの装備ですが、トレッキングシューズ、リュック、合羽くらいですか?
    又、シューズは登山用(持っていくのに重い)でなくて、ウォーキングシューズくらいでよいでしょうか?
    リュックも街中用の小さいのでだいじょうぶですか?

4.日本語以外、全くしゃべれませんが、市内ぶらぶら観光できるでしょうか?

初めてのろこまま様に、厚かましくたくさんの質問をしてしまい恐縮ですが、お時間がありましたらアドバイスしていただけましたら嬉しいです。

ろこまま

ろこままさん からの返信 2016/07/10 00:49:33
    RE: ニュージーランド素晴らしい自然ですね!!
    ももさん、はじめまして (*^。^*)

ニュージーランドの旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。

まだ、編集もうまくできない頃の物で、大量の写真を載せてしまいました。
    そんな物を見ていただき、ありがとうございます。

ももさんは、大分在住なんですか。
    わたしも、実家は大分なんです。

久住、いいですよね〜
    日頃からご夫婦で、トレッキングやハイキングを楽しまれてるんですね。

それにしても、赤く燃えた素晴らしい景色です。
    こんな中、わたしも歩いてみたいです〜

ももさん、12月にニュージーランドに行かれるですね。
    楽しみですね〜

さて、ご質問ですが、わかる範囲で答えさせていただきますね。

1 今まで添乗員さん付きの旅行では、
      JTB・クラブツーリズム・阪急交通社等を利用しましたが。。。
      どこの旅行会社というより、その時の添乗員さん次第に感じます。

当たりが悪くても、同じツアーの仲間に恵まれると楽しいですよ。

その時のJTBツアーでは、ホテルも悪く無く
      美味しい物を食べさせていただいたと記憶してます。

2 星空観賞ですが、テカポでは旅程に組み込まれてますよね。
      それ以外って事ですね。

わたしは、ツアーデスクで、この旅行で行けるオプションを
      他にもっと無いかと問い合わせて、申し込みをしました。
      「こういう事をしたいんだけど」と聞いてみると、探してくれますよ。

夜の12時くらいの出発の星空ツアーでしたので、
      ツアーの旅程にも差し障り無く参加できました。

結果、とってもいい物を見せていただきました〜
      ニュージーランドの星空は、格別です〜

3 マウントクックのハイキングは、足元も整ってますし、ほぼ平坦な道です。
      わたしは、トレッキングシューズを大げさに持って行きましたが、
      なのに転んでしまうという失態でしたが。。。
      他の皆さんは、ハイキングシューズでした。それで、充分です。

リュックも小さ目で充分です。
      後は、合羽と飲み物でOKです。

合羽は、このハイキングの時よりも、
      ミルフォードサウンドの船の中で必需品となります。
      滝を間近で見るので、ビチョビチョになりますよ。

4 わたしも日本語以外ダメなんです。
      でも、大きいお店には、日本語のわかる方がいますし、
      それ以外でも治安もいいし、皆さん親切だし、特に困らなかったですよ。

後、長袖の薄い上着は、必須です。
    わたしは、2月に行ったのですが、半袖より長袖を着る機会が多かったです。

何処も此処も、素晴らしい自然に溢れていて、きっと素敵な時間がすごせることだと思います。

また、何かご質問がありましたら、ご遠慮無く、メールしてくださいね。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

• rinnmamaさん 2014/05/06 12:27:33
    ニュージーランドの自然
    ろこままさん、連休は如何お過ごしでしたか?
    旦那様とノンビリでしょうか?

いつか行きたいな〜と思います。

NZは自然も街も綺麗にされていて
    rinnmama

ろこまま

ろこままさん からの返信 2014/05/08 22:57:23
    RE: ニュージーランドの自然
    > ろこままさん、連休は如何お過ごしでしたか?
    > 旦那様とノンビリでしょうか?
    > NZは英語の先生の故郷なので、帰省の折にくっついて行きました(^_^)
    > でも、マウントクックもミルフォードサウンドも行っていないので、
    > いつか行きたいな〜と思います。
    > ツアーですと盛り沢山でいいですね。クィーンズタウンは素晴らしかったですし、途中で食べたサクランボが美味しくて、安かったのは忘れられません^ ^
    > NZは自然も街も綺麗にされていて
    > 素朴ですし、清々しい気分になりますね。楽しませて頂きました。
    > rinnmama

rinnmamaさん、おかえりなさーい (^_-)-☆

ご主人様に体調管理してもらいながら、目一杯楽しまれたんですね。
    素敵な旅行だったのでしょうね。

旅行のお疲れや片づけもありますでしょうに、わたしの旅行記まで見ていただいて、ありがとうございます。

rinnmamaさんも、ニュージーランド行かれたんですね。

あの大自然と。。。それしかない。。。という潔さが。。。大好きです。
    肉眼で見た。。。満点の星空は忘れられません☆☆☆

rinnmamaさんの見られたスペインの景色。。。お写真もいっぱいでしょうね。
    旅行記のアップ、楽しみに楽しみに。。。してまーす (*^。^*)

ありがとうございました。

。。ろこままでした。。
  • 潮来メジロさん 2013/08/10 23:31:17
    クロアカツクシガモの若鳥だと思います。ヾ(^o^)
    ろこままさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> この鳥はよく見かけるんけど、
    > この模様は珍しく、もしかして・・・ゲイさんらしい。

オーストラリアとニュージーランドに分布している鴨さんです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ろこまま

ろこままさん からの返信 2013/08/12 23:22:15
    RE: クロアカツクシガモの若鳥だと思います。ヾ(^o^)
    > ろこままさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > > この鳥はよく見かけるんけど、
    > > この模様は珍しく、もしかして・・・ゲイさんらしい。
    > この鳥さんは、和名クロアカツクシガモ(英名:Paradise Shelduck)の若鳥だと思います。
    > 成鳥になると、メスは頭部が真っ白に、オスは頭部は真っ黒に変わります。
    > オーストラリアとニュージーランドに分布している鴨さんです。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

潮来メジロさん、こんばんは。

いつも、ありがとうございます。

外国の鳥さんの名前までお分かりになるんですね!!!

ハシグロカモメは、とっても可愛かったです。
    クロアカツクシガモは、鶏ぐらいの大きさがありました。

14日から東北へ行きます。
    鳥さんに逢えたら、また教えてくださいねー。

では、行ってきます。

ろこままでした。
  • 潮来メジロさん 2013/08/10 23:17:05
    ハシグロカモメですね。ヾ(^o^)
    ろこままさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> 3日目
    > 昨夜の星空が、まだ瞳の奥でキラキラ。
    > そんな中、美味しい朝食をいただきます。
    > 特にフルーツ類が美味でした。

この鳥さんは、和名ハシグロカモメ(嘴黒鷗、英名:Black-billed Gull)だと思います。
    ニュージーランドの固有種だそうです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • aoitomoさん 2013/05/09 05:26:11
    自然を満喫!刺激的!
    ろこままさん おはようございます〜

なんと、2月にニュージーランド行かれていたのですね〜
    超羨ましいです。
    しかもJTBツアーとリッチですね〜
    ご結婚30周年記念旅行でしょうか?
    おめでとうございます。

自分も、結婚何周年とか数えてないし、これからチェックして、
    これを理由に旅行しようかと今、気づきました。

わたしも、雄大な自然のあるところが大好きです。

遊覧飛行はいいですよね。空から見るレイクや氷河は最高です。

転ばれたとのことで、ケガは大丈夫だったのでしょうか?
    心配です。

滝もすばらしかったです。

続きもたのしみです。

ろこまま

ろこままさん からの返信 2013/05/10 20:50:27
    RE: 自然を満喫!刺激的!
    > ろこままさん おはようございます〜
    > なんと、2月にニュージーランド行かれていたのですね〜
    > 超羨ましいです。
    > しかもJTBツアーとリッチですね〜
    > ご結婚30周年記念旅行でしょうか?
    > おめでとうございます。
    > 自分も、結婚何周年とか数えてないし、これからチェックして、
    > これを理由に旅行しようかと今、気づきました。
    > わたしも、雄大な自然のあるところが大好きです。
    > 遊覧飛行はいいですよね。空から見るレイクや氷河は最高です。
    > 転ばれたとのことで、ケガは大丈夫だったのでしょうか?
    > 心配です。
    > 靴紐は緩まないように、蝶々結びをしたあと、左右の紐の輪になった部分を持ってさらに結ぶと緩みにくいって教わりました。そうするといいかもしれませんよ。
    > カメラも大変でしたね。しかし、ご主人がメカニックで凄いですね。
    > さらにゴンドラあり、カワウラジェットありで、こんなアクティブな旅行は最高ですね。
    > ジェットボートはかなり堪えたようですが、それはそれで よい記念ですね。
    > 滝もすばらしかったです。
    > 続きもたのしみです。
    > aoitomo

aoitomoさん、こんばんわ。

ニュージーランドの旅行記、見ていただいたんですね。
    ただバチバチと撮った大量の写真、お疲れになったでしょう。
    書き込みまでいただいて、ありがとうございます。

aoitomoさん、結婚年数、覚えててくださいね。
    女って、そんなのが嬉しいんですよーヽ(^。^)ノ

怪我は派手に転んだ割には大丈夫でした。
    靴の紐の結び方も、しっかりと覚えさせていただきます。
    お心使いに感謝いたします。ありがとうございます。
    カメラも壊したの3台目で、修理も慣れたようです。

aoitomoさんもニュージーランド行かれたんですか。
    何にも無い、自然だけでしたが、それが素晴らしいですよね。
    自然の中にいる事が大好きで、お出かけしたくなっちゃいます。

定番の白浜付近の観光です。楽しみです。

長々と失礼しました。ろこままでした。

aoitomo

aoitomoさん からの返信 2013/05/10 22:03:47
    RE: RE: 自然を満喫!刺激的!
    > 主人の勤続30年のお休みがもらえたので、結婚記念日に合わせて行く事ができました。

グッドタイミングでしたね。
    勤続○○年とかで休みがいただけていいですね。
    私のところはそういう休みが無いですから。
    しかし、旅行で休みもらうときの理由に使えそうな気がしました。
    「勤続何周年ということで、有給をまとめて使わせていただく。」とか。
    今年の夏に休みをもらうのですが、結婚うん周年記念旅行と理由に書けば目をつぶってくれるかなと・・ふと考えました。(笑)

> aoitomoさん、結婚年数、覚えててくださいね。
    > 女って、そんなのが嬉しいんですよーヽ(^。^)ノ

うちの相方にはあてはまるかどうか・・(笑)

> aoitomoさんもニュージーランド行かれたんですか。
    > 何にも無い、自然だけでしたが、それが素晴らしいですよね。
    > その体験って、体の中にも心の中にも浸透して、時間がたってもホワッと思い出されますよね。
    > 自然の中にいる事が大好きで、お出かけしたくなっちゃいます。

ニュージーランドは行ったことがないですが、あれだけ刺激的なアクティビティーと自然があれば絶対行きたいです。

> 来週末は、aoitomoさんがお住まいであると思われます和歌山に一泊で遊びに行く予定です。
    > 定番の白浜付近の観光です。楽しみです。

もし、千畳敷や三段壁、アドベンチャーワールドへ行かれるのでしたら、旅行記あるのでよろしかったら見てください。

• 一歩人さん 2013/04/28 06:31:55
    ふ、ふ、とてものどかだったのにね、試練かしら
    ろこままさんへ
    ふ、ふ、逆転ホームランって感じかな。
    ふ、ふ。とてものどかすぎて、そろそろ刺激が〜?と。
    そうかも。

これも、大自然のおかげですよね。海は広いな大きいなと唱歌で
    習いましたが、南欧旅行してからは、世界の広さに驚きました。

ここは、大自然かしらね。

失礼しま〜す♪

ふ、ふ、下船後は、大丈夫でした?

ろこまま

ろこままさん からの返信 2013/05/06 20:53:52
    RE: 初めまして。
    > ろこままさんへ
    > ふ、ふ、逆転ホームランって感じかな。
    > ふ、ふ。とてものどかすぎて、そろそろ刺激が〜?と。
    > ボートが刺激でした。起承転結ってかんじで、セオリー通りといえば、
    > そうかも。
    > これも、大自然のおかげですよね。海は広いな大きいなと唱歌で
    > 習いましたが、南欧旅行してからは、世界の広さに驚きました。
    > ここは、大自然かしらね。
    > ありがとうございました。
    > 失礼しま〜す♪
    > ふ、ふ、下船後は、大丈夫でした?

一歩人さん、
    こんばんわ、ろこままと申します。

私の投稿を見ていただき、投票までしていただき、さらにコメントまでいただいて嬉しいかぎりです。
    ただただ、バチバチ撮っただけの大量の写真 、お疲れになったでしょう。

一歩人さんの旅行記もまだ少しですが、拝見させていただきました。
    江戸の文化がわかるような、後世に残るような、初心者の私には大変な刺激となりました。
    東京を愛してるお気持ちがびんびん伝わってきました。
    また、じっくりと拝見させてくださいね。

自然と刺激を求めて、旅行を楽しみまーす。
    ろこままでした。

ろこままさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る