鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチでどこかへ行こうと思ってましたが、暖かい鹿児島にしました。<br />街をぶらぶら、温泉に入ってと気楽な街歩きです。

ピーチで鹿児島 1泊2日

2013/02/19 - 2013/02/20

sachann

sachannさん

街をぶらぶら、温泉に入ってと気楽な街歩きです。

桜島が見えました。

フェリーは15分おきすぐに来ます。

このフェリーが着いたら私たちの乗るフェリーが出発します。

雨で桜島がよく見えません。

少し見えてきたかな。

桜島では、サクラジマアイランドビューというバスに乗りました。
    観光ポイントで少し停車時間があります。

ここも展望スポットです。

このかわいいバスです。

順路はこの通りです。

ここがこのルートで一番高い展望台です。

この時晴れていたのですが、この後すぐ雲におおわれて見えなくなりました。

桜島大根です。

道の駅から見た桜島です。

桜島マグマ温泉です。
    鹿児島の観光にキュート1日券を買っていたので、ここも割引があります。

温泉に入ってゆっくりできました。
    おなかもすいたので、鹿児島市内へかえります。

鹿児島ラーメンいただきます。!(^^)!

鹿児島の焼酎をお土産に送ります。

2日目、城山へと歩きます。

城山からの眺めです。
    お天気はすごくいいですが、かすんでます。

拡大しても、よく見えません。

最後に、空港行のバスの中で、クレープの自販機みつけました(ー_ー)!!
    残念食べてみたかったな。

• tabinakanotaekoさん 2013/04/21 10:48:53
    ばったり会いましたね。
    さっちゃん、

ルートがよく分かるし、どこで何をなさったがよく分かる旅行記で
    役に立ちそうです。参考にいつかさせてもらいます。

火曜日に「よってって」でばったり会いましたね。
    ちょっと遠いのがたまに傷ですが、お気に入りのランチ場所です。

たえこ

sachannさんのトラベラーページ