バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月、タイのバンコクへ行ってきました。名古屋グランパスがタイのチェンマイでキャンプをした後、バンコクでTOYOTA PREMIER CUPに出場するというので、観戦に。しかも、相手のチームは大好きだったBurzanovicの移籍先のBURIRAM UNITED。久しぶりにブルゾに会えるかも!ということで、とても楽しみに出発しました。

2013年春:バンコク!1日目

2013/02/14 - 2013/02/18

みっこ

みっこさん

タクシー
タイ国際航空

2月14日、名古屋を11時発のタイ航空でバンコクへ。約7時間です。時差が2時間で、夕方4時ごろバンコク着。

「Siam@Siam Design Hotel & Spa」に3泊します。道を渡って向かいが試合があるナショナルスタジアムで、好立地です。

ホテルの窓からスタジアムが見えちゃいます。

このあたりは大型ショッピングセンターがたくさんあるので、夕食を食べに行くことに。

歩いて5分ぐらいのところにあるMBKショッピングセンターのフードコート。

カーオ・マン・カイ・トート。トリノスープで炊いたご飯に揚げ鶏をのせたもの。45THB(バーツ)≒135円。安くておいしい。

パッ・タイのようななにか。60THB≒180円。これもとってもおいしかったです。

タイのデザートの定番、カーオ・ニアオ・マムアン。蒸した餅米とマンゴーにココナッツミルクをかけたものです。最初はどうなんだろうと思っていましたが、普通においしかったです(笑)。100THB≒300円。

街並み。今日は移動しただけでしたが、寒い日本から急に蒸し暑い国に来たので、ちょっと体がびっくりしています。シャワー浴びて早いとこ寝ましょう。おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る